Дама с собачкой

Было солнечное утро понедельника. Дмитрий Сергеевич, заядлый холостяк, системный администратор крупной строительной фирмы, стоял у окна с чашкой кофе и размышлял о модулях, сабклассинге и обновлении конфигурации. И о том, что после размена родительской квартиры, они с сестрой уже почти месяц обживают новый микрорайон.
Его внимание привлекла женщина, ведущая на поводке маленькую лохматенькую собачку. Скорее всего, сначала собачка и стала объектом внимания.
- Ну и зверь… - Подумал Дмитрий, увидев, что песик буквально тащит свою провожатую, а она едва за ним успевает.
Женщине было около сорока, невысокая, худощавая и, как показалось Дмитрию, очень славная. Он залюбовался смешной парочкой, но та, свернув за угол, скрылась от его наблюдений.  И на следующий день дама с собачкой прошла мимо окна, у которого стоял Дмитрий Сергеевич.  Всю неделю он выглядывал в это окно с надеждой. И каждое утро надежда сбывалась – дама с собачкой была пунктуальна, в одно и то же время пес тащил ее за собой.
- Как бы с ней познакомиться? Наверное, я влюбился… – завертелось где-то глубоко в подсознании Дмитрия Сергеевича.
В пятницу утром, увидев даму с собачкой, он оставил чашку с кофе на столе и, надев куртку, пригладил волосы перед зеркалом. Щелкнул замком двери и выбежал из парадной. Быстрым шагом Дмитрий Сергеевич прошел мимо своих окон, выискивая среди прохожих незнакомку.
-   Где же она могла деться, ведь прошли всего несколько минут? – растерянно оглядывался вокруг влюбленный.
Он так нервничал, что его очки почему-то вдруг запотели. Протерев их носовым платком и водрузив на место, Дмитрий Сергеевич вдруг увидел даму с собачкой.
Она стояла у киоска, который в народе называют «Наливайкой». Дама пила из пластмассового стаканчика явно не минеральную воду. Ноги перестали слушаться Дмитрия Сергеевича. Потрясенный обнаруженной находкой, он не мог ступить и шагу.  Женщина бросила пустой стаканчик мимо урны. Песик, как по команде, натянул поводок и потащил свою хозяйку мимо  остолбеневшего Дмитрия Сергеевича. Проходивший рядом мужчина, зацепил его плечом, буркнул что-то в сторону «интеллигента» и обратился к пошатывающейся женщине:
 - Что, Нинок, похмелилась без меня? Не обижаюсь! Вечером, как всегда? Ну, бывай!
Дмитрий Сергеевич, словно очнувшись, нервно засмеялся и побрел в сторону троллейбусной остановки.
- Влюбился… Дама с собачкой…  Познакомился…
 Кофе у окна он пить перестал. 
 


Рецензии
Ах, как повезло вашему герою, что он увидел свою "даму" в истинном свете до того, как по-настоящему влюбился! А ведь могло быть и хуже... Когда узнаёшь о "скелетах" своей половины после нескольких прожитых лет... Здорово написано, в стиле Чехова! Жму вашу ручку с огромным удовольствием!
Опубликовала "Марчеллу 9", если вы ещё не потеряли к ней интерес.

Казакова Ксения   19.10.2010 22:36     Заявить о нарушении
Конечно же - повезло, но он сразу этого не понял. Очень уж расстроился...
Обязательно зайду, каждый день заглядывала!

Татьяна Столяренко-Малярчук   20.10.2010 10:02   Заявить о нарушении
Перечитала, как будто заново! Очень удивилась, узрев уже написанную ранее рецензию...

Казакова Ксения   10.03.2017 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.