Если утром хорошо...

 В разном возрасте это по разным причинам происходит. В глубоком, но иногда счастливом детстве это означало частенько лишь одно - сегодня воскресенье и в школу не идти.Как назло - просыпаешься всегда раньше положенного и ворочаешься, отбиваясь от маминых  слов :"Спи еще, сегодня выходной:"
Какое там  - "спи"! Драгоценные минуты свободы улетают! Оделся кое-как - и на улицу, забыв про завтрак. А там такие же неугомонные, ждут уже...

 В армии, если проснулся с хорошим настроением - так вообще неясно почему. Раньше вопля "подъем" глаза открывать - маразм полнейший. А после этого вопля - какое к черту настроение? Но, все равно бывало. Беспричинно. Лыпаешь глазами, улыбка до ушей и мотаешь портянки... А все на тебя смотрят, как на идиота...
Молодость. Здоровье. Или приснилось чего такого... И даже перловка не такой уж жуткой кажется.

В зрелом возрасте и особенно после  возлияний всяких проснуться с улыбкой на физиономии...нечастое явление, выражаясь вежливо. Да и заботы уже пошли-поехали тебя грузить. Детсад, квартплата, ремонт, продукты, дефицит тотальный - что в деньгах, что - на них купить... А еще хворобы всякие детские. Про свои-то как-то уже стараешься не думать, ладно уж...

  Но все равно, случается - очнешься, и хорошо! С чего бы? Вроде быт-то никакого повода  и не подкинул, скорее - наоборот. Ан - нет. Рот до ушей и лезешь к драгоценной с осторожными поцелуями. Потому как поди знай, с каким настроением она проснется.

...Но если очень осторожно и ласково - то ей свое можно передать. Вполне...


Рецензии
За что и люблю тебя,мой друг! За оптимизм твой!Спасибо!

Евгений Ганичев   26.02.2011 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.