Величина безрассудной ненависти 1

Егор бодрой походкой шёл к лестнице,хотелось есть,да ещё надо было успеть к врачу.Возле лестницы топтался его знакомый,по кличке Ёж.Тот стоял к нему спиной,но Егор сразу понял,что тот его ждёт и хочет сыграть "сценку" со случайной встречей.Ёж жил по соседству с ним и частенько заглядывал в комнату к Егору и его сожителю Степану,постоянно интересуясь,есть ли у них что пожрать или выпить.Оба знали,что у Ежа родители были пьющие и те дни,когда они присылали ему денег,Егор уже забыл.Да и сам Ёж не спешил уезжать домой на выходные,уже выпытывая поесть у вахтёра.Единственным,не считая мелкой подработки,источником денег для Ежа была стипендия,которую он тратил на разные "долгорастягивающиеся" продукты.Когда они заканчивались,он и наведывался к соседям,которым сильно поднадоел,но те вида не подавали,зная о тяжёлой жизни Ежа.

Степан был на курсах,значит дверь в комнату Егора была закрыта,как и остальные двери,так как шли занятия.
Поровнявшись с Ежом,Егор утомлённым голосом промямлил-"Здорово" и протянул руку нежелательному собеседнику.
-О,привет-Еж сделал удивлённое лицо и улыбнувшись добавил-С пары смылся?
-Да не,мне к врачу надо.-Проронил Егор и поспешил на верх,но Еж направился за ним.
-Я вот сейчас тоже отпросился,домой надо..-Сказал тот и Егор слегка удивился его словам,так как дома,за все полтора года учёбы,Еж был раза три,хотя можно было доехать на автобусе за пол часа.
-Да отца в больницу положили..-Ответил Еж.-Цероз печени.
Как знал Егор,отец Ежа недавно устроился работать и даже приносил немного денег сыну,вобщем,стал выбираться из пьянства,но как видимо давно перешагнул за черту здоровья.Егор слегка призадумался что ответить,ведь у Ежа возможно,материальное положение сейчас ещё хуже прежнего.
-Да,хреного..Навесчать поедешь?
-Не,сначала к мамке,а потом вместе к нему.-Ёж и Егор подошли к своим комнатам.Егор прошёл чуть дальше,спеша пройти к двери.
-Ну ладно,пускай выздоравливает-Сказал Егор стоящему возле своей комнаты Ежу.-Давай.
Захлопнув дверь,Егор подошёл к тумбочке с едой и достав яблочный пирог,который ему привезли родители,принялся с аппетитом есть.

Через три дня Егор лежал на кровати и смотрел на то как его сосед Степан склеивает конспект.За стенкой кто то шумел,иногда громко хлопая дверьми.
-Да что они там..-Егор перевернулся на спину и ткнул в стену пяткой.
-А ты чего,не знаешь?-Степан оторвался от конспекта.
-Чего не знаю?
-У Ежа отец умер,а мать спилась вконец,сейчас вещи сюда переносит из дома.
-Во как.-Удивился Егор,но ничего спрашивать не стал.Через некоторое время,встав с кровати,он направился к столу и взяв два оставшихся на тарелке пирожка,направился обратно,по пути уронив один пирожок на немытый годами пол.
-Ну кушай-Пошутил Степан.Егор поднял испачканный "ужин" и отнёс в мусорку-закиданную окурками и всю в плевках корзину.Через пару минут в коридоре послышался голос ежа,тот зашёл к соседям на против,с вопросом на счёт еды.Егор вдруг ухмехнулся.На удивлённых глазах Степана,он взял тряпку и вытащил испачканный пирожок из мусорки,затем слегка обтерев,положил на тарелку.
-Ты чё творишь?-Степан недоумевающе смотрел на соседа,тот улыбнулся и лёг на кровать
-Ща узнаешь.
В этот момент к ним заглянул Ёж.Тот как ни в чём не бывало,с улыбкой поздоровался и спросил,есть ли что перекусить,на что Егор с улыбкой ответил,кивнув на стол.
-Вон,один как раз остался-Имея в виду испачканный пирожок.
Ничего не подозревая,Ёж доверчиво взял еду и поблагодарив,закрыл дверь.
Немного подождав,Егор беззвучно рассмеялся,хрипло произнеся
-Бомж долбанный-затем взглянул на Степана.
Тот молчал,роясь в тетрадке..


Рецензии