4. Когда ее ты позовешь отрывок

...Он вошел в просторное тускло освещенное помещение и закрыл за собой дверь. Автоматически зажегся свет, разгоняя темноту по углам изысканно обставленной комнаты, в которой царил небольшой беспорядок, сопровождающий любого холостяка. Он скинул свой запылившийся плащ на кресло из красной кожи и устало плюхнулся на широкую кровать, прикрыв глаза рукой. За окном доносились голоса детей, которые весело бегали по улицам полуразрушенного города, играя в свои очумелые игры. Где-то вдали слышались крики торгующих на площади караванщиков и продавцов. Часы показывали полдень - это было самое оживленное время в этом небольшом городишке. Раздался глухой взрыв, задрожали стекла, видимо детям кто-то снова дал плазменную гранату...
Он приподнялся и включил старый магнитофон стоявший рядом на тумбочке среди вороха каких-то бумаг, кучи пустых ампул из под «Джета» и пустых бутылок. Заиграла старая мелодия, заглушая привычные звуки города. Он расслабился, предвкушая дальнейшие сегодняшние события, музыка ласково убаюкивала и ласкала слух. Скоро все переменится!
Позади осталась сложная трудовая неделя, которая отняла столько нервов и сил, и тем не менее, принесшая солидный доход, позволивший в полной мере рассчитаться со своими долгами перед Хабалогами.
Среди вороха бумаг на тумбочке он нашел шероховатый документ с жирной печатью о положительном балансе на репликационном счету. Его губы благоговейно растянулись в улыбке. Он вновь закрыл глаза, ощущая в душе умиротворение. Он сегодня отпразднует это, и запомнит надолго!
Рука нащупала горлышко непочатой бутылки, стоявшей возле кровати. Он открыл ее слегка дрожащими руками - признак скорого отходняка от «Джета», и сделал несколько смачных глотков. Желудок довольно заурчал, голова на мгновение закружилась, а по телу пробежала дрожь возбуждения, возможно, это действие оказывало спиртное, взаимодействуя с недавно принятой наркотой, а может быть это было вызвано таинственным ожиданием скорой встречи с незнакомкой.
Он судорожно достал из кармана визитную карточку. Проводя по гладкой поверхности большим пальцем, он вновь ощутил теплую волну, пробежавшую от головы до пяток. Часы на столе намекали на то, что встреча скоро...

Приняв горячую ванну (а он мог себе это позволить), он закутавшись в домашний шелковый халат, предстал перед огромным зеркалом в спальне. Суровое загорелое лицо мужчины средних лет, закаленное в бесчисленных походах по городам пустоши, было слегка истощено наркотической зависимостью и частым пьянством, к тому же трехдневная щетина накидывала сверху еще несколько лет. Но в целом, он выглядел не так уж плохо. В отражении зеркала он увидел чью-то тень, стоявшую за спиной. Он мгновенно обернулся, хватаясь за ствол пистолета, лежащего на комоде, но затем, спокойно положил пистолет на место и улыбнулся.
Это была стройная, элегантная брюнетка, одетая в черный обтягивающий костюм. Она стояла в тени двери и поэтому ее лица не было видно, но он был уверен, что это была женщина неописуемой красоты.
- Вы мистер Дил? - ее голос заворожил и обездвижил его.
- Э-э, да, мисс, это я. А вы...
- Прошу прощения, мистер Дил, - прервала она его фразу, - но я не в той одежде, которую вы предпочли бы видеть. Это не Ден и, тем более не Нью-Рино, где все женщины выглядят как шлюхи!
В ее голосе чувствовалось презрение.
- Ничего страшного, - ответил Дил, - вы все равно весьма очаровательны.
- Благодарю вас за комплемент. Сейчас редкость встретить галантного мужчину.
Дил улыбнулся и присел на кровать.
- В принципе я готов, - сказал он, - я уже перевел нужную сумму на ваш счет, как вы просили.
- Хорошо, - сказала она и вышла из тени.
- Только... - поспешил сказать Дил, располагаясь на кровати и подложив под голову подушку, - одну минуту пожалуйста, вы настолько красивы что я... не могу налюбоваться вами...
Воздух наполнился таинственной тишиной, нарушаемой тихим тиканьем часов. Алая занавеска покачивалась от легкого ветерка, попадавшего в спальню из окна, на темно-красных стенах танцевали замысловатые тени от старинного абажура, который медленно крутился над головой и чувствовался какой-то тонкий и приятный аромат ее духов. Дил не мог понять что это за запах, может нектар Зандера?
- Минута прошла... - сказала она спокойным тоном, нарушив тишину.
Его взгляд остекленел вместе с выстрелом "Гаусса". Белая подушка мгновенно окрасилась в багровой кровью, которая тонкой струйкой стекала по его лицу...

Ее шаги тихо растворились вслед за ней. Рука Дила разжалась и на пол упала визитная карточка "Evil Queen - организация убийств по вашему желанию"...


Рецензии