Многомерность трехмерность

МНОГОМЕРНОСТЬ ТРЕХМЕРНОСТЬ

*

МУСЛИМ МАГОМАЕВ (Город мой БАКУ)

http://video.mail.ru/mail/tsarinaplus/47/105.html


*

Итак, многомерность.
Сижу и смотрю телевизор. К чему это меня приучает? К тому, что мир двумерен, то есть мои глаза постоянно видят плоскость, на которой через художественную перспективу (айайай – кристалл?? Профессор Артур Жажков постоянно называл Землю – кристаллом Земли, а как это? меркаба? вот уж, читая о ней книгу, возникло странное ощущение - из нас алмазов хотят наделать? Через наши собственные усилия? Добавка 19 октября 2010 года) моделируется третье измерение. Но пока что это нужно только потому, что мы о нём знаем.

Интересно, что станет, когда мы вымрем, а жить останутся дети, с первого дня жизни всё своё свободное время проводящие перед телевизором или монитором компьютера, а?

Ещё читая книги, я как-то поставила себе вопрос – а ведь при постоянном чтении вся моя жизнь сужается до одномерности буквенных строчек!

Да, в некотором смысле это может и противоречит моему вышестоящему размышлению, но всё равно, продолжим-ка.
Дело в том, что может быть и наоборот, но всё равно так.
Ибо с усовершенствованием техники нам со временем могут показывать и голографические, трехмерные фильмы, которые тем не менее всё равно заменят нам настоящую жизнь. Кто возмутился уже хоть раз, что семья не стала его слушать, шикая на него, потому что смотрит по телевизору, совершенно всё равно какой фильм?
И те чужие, несуществующие фигуры оказываются для них важнее людей, с которыми они живут!

Лично мне уже было больно от этого. А ведь те, кто мне эту боль причинили, в своё время тоже получат её порцию, от других или же от меня!

Итак, наша многомерность, где она прячется – да так, что мы её не видим, а?

Выйди в поле и посмотри на небо, человек – славянин. Ибо небесная панорама тебе знакома как никому больше. Всмотрись в кучевые облака и просто прими мысль, что там не три измерения, а множество.

Потом глянь на здания и увидь, насколько все эти постройки суженные, стеснённые, как они теснят твой мир, насколько в них ни развернуться, ни разбежаться, ни воспарить! Прямо тюрьмы да и всё. И вся семья от этого страдает. Страдают дети, вырастающие в этих тюремных камерах – да у них просто не развивается нормального зрения! Никогда, ведь все знают, насколько «дикие» народы лучше нас видят и воспринимают, что они увидели! Страдают все, потому что измерение помощи друг другу сломано узкими стенами кухни, где помещается одна мама, а дочкам нет места где присесть и почистить картошку, пока мама отбивает мясо, а ведь как раз можно было бы и поговорить! Измерения ведь не только «метрические», а и множество духовных. Страдает папа, который сидит один в огромной комнате с газетой, перевёрнутой буквами вниз и чувствует себя совершенно одиноким, вместо того, чтобы обсудить с остальными членами семьи свои планы и поделиться своими проблемами. Все страдают, и это оттого, что у нас нагло украдены важнейшие жизненные измерения – душевные.
Ведь эти дома спроектированы не для жизни, а как шкафы для людей, где ты складываешь твою ауру, не помещающуюся в прихожей, в туалете, в кухне,... складываешь её неровными складками, ибо и времени, и знаний для этого тебе нехватает, и только ощущаешь, что твоё тело и душа безумно страдает, и идёшь к врачу, который мило окрестит тебя за это симулянтом! Мол, температура нормальная, работоспособность в порядке, и марш назад домой -  в твою трехмерность!

Но от этого многомерность не исчезает, просто мы её не видим нашими испорченными сканерами – глазами, а она вокруг нас и в нас, и во всё проникает, и всё многомерно, как и наш мир, как и мы сами...

Вот гляжу я на эти буквы, и возникает видение – над буквами пространство структурируется так, что буквы сами становятся двумерными сечениями неких многомерных пространственных (или может, лучше сказать «надпространственных»?) форм. Есть интересный учёный-исследователь Чудинов, математик-лингвист (как ни странно, эти науки очень даже родственны), который исследует старинную русскую письменность – он находит русские надписи по всей Европе, причём время их возникновения измеряется отнюдь не тысячкой годиков – многими сотнями тысяч! – так вот, многие расшифрованные им записи трехмерны! Например, такие записи нашлись на старинных женских головных уборах! Кому, кстати, приходило уже в голову, что короны и прочие головные уборы на самом деле были (радио)приёмниками либо же щитами от нежелаемых излучений, а? Мне как-то часто приходит на ум подобная мысль... Ведь мы то считаем космические излучения вредными, то наоборот, приходим в восторг от космических сообщений! И так оно и может быть – излучения бывают всякие, и плохие, и хорошие...

Продолжение следует

Ох, кристалл, ох, кристалл!
Вот о них-то и надо будет продолжать. И хрустальная энергия – тоже ведь – жидкокристальное нечто, ну и т.д.

*


Рецензии