Пирожок

               
               

   Сёма с Глебом дружили давно, с детства. Их жизнь так и проходила, где-то рядышком, друг с другом.Но со временем, каждый из друзей становился собой: появлялись иные интересы, новые друзья, девушки, работа, увлечения, менялось миросозерцание, и не обошли стороной политика, бизнес. Сёма видел, что Глеб его любит, как друга, хорошо относится. Но, стал замечать, что, как только он заходит в гости к Глебу, тот начинает сразу же есть. И беседовать с ним. Вы сами знаете, что появилась большая кагорта людей, которые всеми силами стремяться осуществить своё желание, стать первыми, победить, они находят много разных способов для достижения цели. Это всегда считалось почти похвальным, жизнь идёт. Сёма видел, что Глеб становиться одним из них. Как-то Глеб зашёл к нему на работу и вызвал его к себе. Сёма вышел, и они остались разговаривать на улице. Глеб почти сразу же заметил, что голоден — не успевает поесть. Достал из портфеля пирожок и начал утолять своё желание, а когда остался маленький кусочек, он его завернул в пакетик и спрятал обратно в портфель. А вскоре и ушёл, по своим делам. И Сёма подумал, глядя ему вслед: куда он понёс этот кусочек, на работу, потом съест, жене?
   Прошло какое-то время и Сёма вспомнил про пирожок. Он его купил, недоел, оставил маленький кусочек, размером, примерно сантиметр на сантиметр, завернул в целофановый пакетик и положил в карман. Единственное, что не было присутствующих. Всё сам по себе. А что теперь с ним делать? Можно предложить своему начальнику. Секретарше Леночке — худенькой девушке, тоже может лишний не оказаться. Сёма шёл, а в кармане лежал кусочек пирожка в пакетике. И тут, на него навалился всеобщий стон голодающих всех времён и народов. Сёма остановился, достал кусочек с пакетом, и захотел сначала выкинуть птицам, но их не было. Доел сам, пакет выбросил в мусорное ведро. И пошёл дальше: ну и ладно.
   17 октября 2010г.               


Рецензии
Здорово! Честное слово, в этом что-то есть!
Спасибо!

Ксения Шакурова   07.01.2011 22:12     Заявить о нарушении
Чтоб всё хорошо было.

Алексей Весин   07.01.2011 22:58   Заявить о нарушении
Будет, куда денется?:)))))

Ксения Шакурова   07.01.2011 22:59   Заявить о нарушении