Нож

Целеустремленной походкой он шел по безмолвным темным улицам города. Черное небо – словно око судьбы – смотрело на него, ждало от него чего-то. Он должен был что-то предпринять, но что? Он не знал. Выпитый алкоголь не давал ему преодолеть этот психологический барьер. Он ждал знамения, он искал решение, он надеялся на помощь судьбы, которая молчала.
Еще шаг, и он покачнулся. Случайно задетая пустая банка из под пива, нарушив тишину, звонко покатилась по темному асфальту. Это на мгновение вернуло его к реальности, которая неподъемным грузом навалилась на него, вогнав снова в спасительную в данный момент иллюзию, иллюзию мира в пьяном состоянии.
Блеклые фонари улицы указывали ему путь, освещая дорогу. Он не совсем понимал куда его ведет эта тропа, но отступить не было  ни сил, ни возможности.
Непослушные пальцы нащупали в кармане мятую пачку сигарет. Он достал одну и мельком взглянул на оранжевый фильтр, который поднес ко рту и обхватил его губами…
…Как он мечтал так же, коснуться губ любимой девушки, которой у него никогда не было…
Яркая вспышка зажигалки на миг разогнала липкую темноту, обступившую его, и также быстро потухла. Красный дымящийся кончик сигареты смотрел вперед, туда, куда он шел. Дым тонкой струйкой выпущенный из ноздрей, словно туман, окутал его и плавно, незаметно рассеялся.  В горле слегка запершило.
Еще несколько шагов. Мир пошатнулся когда он прижался к железному столбику автобусной остановки. Боль в спине заставила его очнуться от полусонного состояния. Теперь он знал, теперь он дошел до конечной точки пути. Именно эта автобусная остановка была его остановкой в жизни… последней…
Он уже не знал, не видел, не чувствовал как упал, и как лужа крови расплылась под ним. В его спине торчал нож с черной рукояткой…


Рецензии