Сейлормун-2 Восход чёрной луны. Глава 3. II

                II

- Вампир,- решительно поставил диагноз Святослав, выслушав историю про Кощея.
- Как вампир? Хотите сказать, он тоже из этих новых гибридов, что создаёт Бретт?
- При чём здесь Бретт, и при чём здесь гибриды? Носители шофуронов, с которыми вы сталкивались, скорее напоминают варлугов. Обычно это жертвы вампира, которых, вроде как, высосали не до конца, а крови создателя взамен не дали (точнее, не вернули с тёмным зарядом), чтобы уподобить ему. У них уже нет души, но ещё осталось немного жизненной силы, которую они инстинктивно пытаются восполнить, нападая на живых. В наше время таких называют зомби, гУлями, или даже упырями. Я предпочитаю термин «нелюди» или же первоначальное дираонское название. Эти существа живут недолго и, как правило, быстро погибают в стычке с людьми, если, конечно, не обратятся по-настоящему. Их сотворение считается у вампиров дурным тоном, и Кощей наверняка бы обиделся, узнав, что его с ними спутали. Судя по вашему описанию, это был очень сильный нихгур-лаутх. Вы не рассмотрели – у него одна пара крыльев или две?
- Да как-то неразборчиво было,- пожала плечами Мако.- И не до того.
- Постойте! Хотите сказать, вампиры действительно существуют?! – воскликнула Минако.
- Разумеется. Вампиры – это антиподы избранных, их тёмный вариант. Они черпают свою силу и продлевают жизнь за счёт чужой энергии. Чем старше вампир, тем он сильнее, но до такого уровня доживает один из тысячи, и наверно, не из каждой. Потому что самая лакомая добыча для них – это себе подобные.
- Никогда больше ночью на улицу не сунусь! – поёжилась японка.
- Да, их существование – неприятный факт. Но таких, как Кощей, во всём мире единицы, а обычных вам ли бояться? Сейчас меня больше интересуют действия Сейлор Уран и Сейлор Нептун. Зачем они бросали вампирам такой открытый вызов?
- Так то был действительно вызов вампирам? – спросила Ами.
- Конечно. Всем хищникам свойственно охранять и отвоёвывать территорию. Появление конкурента или такой вот пародии заставит их действовать незамедлительно. Но вот для чего?
- Может, они хотели проверить силы? Или, разочаровавшись в поиске избранных, Бретт решил переключиться на их тёмный вариант?
- Вряд ли. Вампиры никому никогда не служат и редко с кем сотрудничают. А вот как объект исследований, они интересны. Но если Кощей действительно умер и сгорел, то, думаю, бояться нечего.
- А ещё, из какой сказки вылезла эта Йома? – поинтересовалась Рэй.
- О, Йома,- улыбнулся парень.- Суровая, молчаливая, в чёрной коже. Я про неё слышал разное, и теряюсь в догадках. Она тоже может быть разновидностью вампира, но, если верить слухам, солнца не боится.
- Но она и не человек. И, по-моему, её одежда выращена из шоффутов.
- Ещё интереснее. Думаю, нам ничего пока не остаётся, как продолжать наблюдения и обмениваться выводами.
  Именно за этим девушки и провели последние дни. А попросту говоря – страдали бездельем. Ни гадание Рэй, ни походы по горам и лесам с Мако, ни поиски Ами в Интернете, ни болтовня Минако с Шурой и Лаурой по поводу их работы ничего не давали. Даже кум Опанас не мог дать дельного совета или сообщить какую-нибудь сплетню. Только время от времени смотрел в небо над горами и молча хмурился. Враг затаился, не выказывая себя ничем, и это явно предвещало беду.

  Этой ночью Мако не спалось. Выйдя на порог хаты, она долго смотрела на тени гор под звёздным небом. Украинке всё казалось, что где-то там кто-то хочет с ней поговорить. Ещё во время заварушки с Кощеем о присутствии Звёздных воинов словно узнал кто-то неведомый, и теперь пытался дать знак, но вот какой? Сейчас все только и думали про Йому, странного вампира, и напрочь забыли о другом, вроде бы незначительном событии, случившемся тогда же.
  Девушка вернулась в дом и достала из сумки платье дайры. Убедившись, что родители спят беспробудно, развернула его. Диковинное одеяние было, похоже, рассчитано на взрослую женщину, и четырнадцатилетнему подростку вряд ли подошло бы. Разве что рослой Кате могло прийтись впору, вот только… По рассказам кума Опанаса выходило, что прежние обладательницы становились в нём первыми красавицами, но им всем не везло в любви, порой до трагичного, а некоторые даже сходили с ума.
- Э-хе-хе, а ведь у нас та же судьба – все земные чувства нам заменились на высшие,- Мако подняла платье за плечики. Застёжек оно не имело, но, как живое, само туманом обскользнуло фигуру новой хранительницы, заняв своё место. Легкое головокружение накатило вместе со странной невесомостью. Уже привычное для Звёздного воина шестое чувство ощутило покой спящей деревни, неугомонную резвость ветерка, мимолётные мысли ночных созданий, бегающих и летающих по лесу, неиссякающую энергию текучей воды в реке и скрытое ото всех журчание подземных источников. Необъятная энергия Земли поддерживала всё это, окутывая незримым заботливым покрывалом. Хотелось лечь на эту перину, и позволить ей нести тебя, подобно облаку, растворяясь в океане духа жизни.
  Бесшумно скользя сквозь ночную темноту, Мако призраком пересекла сельскую улочку и, следуя неведомому зову, скрылась под сенью деревьев.
  Сон Рэй тоже был беспокойным. К ней вернулся знакомый кошмар. Снова пустые улицы мёртвого города неслись навстречу, приближая к чудовищной развязке на большой площади. Сейчас с этой площади, различимый поверх крыш и застилающий багряное небо, поднимался поток тёмной энергии, руководимый страшной ведьмой – наполовину дайрой, наполовину демоном. Как же бороться с подобной силой, если она, даже не присутствуя в этом мире, вершит столь грандиозные дела, подчиняя своей воле самых разных людей и существ?
  Стены расступились, американка выскочила на площадь, мысленно готовясь снова оказаться в преисподней, полной страдающих душ, когда… Кровавое зарево и адский смог прочертила ослепительная стрела, сияние которой нельзя было ни с чем спутать.
- Сейлормун?!
  Росчерк Священного огня отсёк Рэй от мёртвого мира и, подхватив подобно вихрю…вынес в реальность.
- Банни!
  Рядом, с таким же радостным испугом, подхватились с лавок Минако и Ами.
- Что это было?!
- Я Священный огонь видела! Думаешь, это…
- Ну конечно! Сейлормун снова с нами.
- Надо Макото рассказать.
  Разумеется, в глухой предрассветный час ломиться даже в соседнюю хату никто не стал. Селяне вставали рано, но не до такой степени. Однако сон тоже был забыт. Поспешно одевшись, все трое выскочили на улицу, озираясь, словно надеялись увидеть пропавшую подругу, и в который раз напрочь запамятовав о своей телепатии. Потом, не выбирая толком направления, двинулись в сторону леса. Здесь тоже было тихо, если не считать ранних птиц и поскрипывания мельничного колеса со стороны памятного водоёма. Тут-то они и заметили странную незнакомку, выходящую по тропинке из леса. Она даже не шла, а как будто парила над землёй, и её длинное, переливающееся бирюзово-синим плате развевалось, как облако.
- Мако?! Ты что это на себя нацепила?! – подскочили подруги. – Сама ж говорила, что нельзя!
- Извиняйте, девчата, я без задней мысли. Кажется, появилась наводка на хозяйку. Да и не только на неё.
- Вот именно. Сейлормун дала о себе знать. Она жива!
- И Сейлормун, и кое-кто ещё, - Катя оглянулась. По той же тропинке, отодвигая ветки одной рукой и держа другой руль мотоцикла, вышел высокий длинноволосый парень в тёмных очках и чёрной байкерской курточке.
- Влад?..
- Ты ли это?..
- Откуда ты?..
- Я же обещал, что мы ещё встретимся,- улыбнулся тот, останавливая жестом девушек, спешащих убедиться в его материальности.
- Ну, вы тут побалакайте, а я пойду, переоденусь. А то ещё увидит кто.

  Шура с Лаурой эти дни тоже оказались не у дел. Их работа, как официальная, так и неофициальная, была приостановлена на неопределённый срок – корпорация «Шофурон Медикл» восстанавливалась после налёта, да и как Звёздные воины, они тоже получили вольную. Оставалось лишь собирать слухи о странных не то соперницах, не то соратницах и загадочной Йоме. Но увы, слухи в городе крутились в основном вокруг недавних событий, где девчонки в матросках участвовали, только не те, а единственными знакомыми, с которыми можно было поболтать, оставались Ами, Мако, Минако и Рэй. Ещё те, правда, познакомили европеек со Святославом Шератовым, в котором, к удивлению, узнался парень, принимавший участие в налёте на замок. Похоже, это была первая зацепка. Святослав действительно знал немало слухов и о вампирах, и о молчаливой ночной убийце, и, как ни странно, о Звёздных воинах он тоже говорил охотно, словно и не держал тайн, с ними связанных. В беседах с «вампирологом», как молодой человек себя называл, сёстры пытались узнать о них побольше, одновременно стараясь не показывать своего интереса. Однако рассказы о зафиксированных в Европе появлениях Сейлор Ви и слухи о целой команде ей подобных в Москве и Ираптинске не приближали к цели. Александра уже подумывала явиться к Святославу в виде Сейлор Урана и учинить ему допрос с пристрастием на интересующую их тему, но что-то её удерживало. И во время первой встречи, и теперь вампиролог показал себя, как человек образованный, умный, разбирающийся в законах высшего порядка и охотно об этом рассказывающий, без намёка на какую-либо скрытность. Даже не верилось, что он знаком с Сейлор-воинами и может укрывать их тайну. Взамен было решено заняться поисками Йомы, и здесь Святослав обещал помочь. На том и порешили. И теперь европейки, сев в свою машину, поехали в указанное село. Никто уже не слышал, как в квартире зазвонил телефон, и откликнулся вежливым голосом Лауры автоответчик.

- Что же с тобой было, Влад?
- Можно сказать, мне дали второй шанс,- юноша снял очки. Глаза его, прежде обесцвеченные, стали тёмно-карими, почти чёрными.- Теперь я человек.
- Зачем тогда очки носишь?
- Не знаю. Просто по привычке.
  Все пятеро сидели на лавочке во дворе кума Опанаса, за вынесенным туда же столиком, который украинцы в четыре руки живо заполнили снедью. Сам хозяин, видя, что намечается секретный разговор, лишь соорудил себе «бутербродик» из половины каравая, колбасы, сала, чеснока, хрена, зелени и чищеной луковицы сверху – и разместился на крыльце, мастеря подвесную колыбель. Чужие тайны он явно умел уважать, как и умел видеть их серьёзность. Девушки рассказали обо всех предыдущих событиях, Бретте и Ланке, об исчезновении Банни и появлении тёмных Хранительниц. Влад поведал только, что приехал сюда, почуяв неладное, а потом неожиданно встретил Мако, пытавшуюся связаться с каким-то призраком.
  Рассказала о своём походе и Мако. Надев платье дайры (теперь она называла хозяйку с уверенностью), девушка обрела связь с духами природы, куда более тонкую, чем чутьё Сейлор-воина. Одного такого неприкаянного духа она и встретила на берегу лесной реки. Дайра вовсе не искала свой украденный наряд – она просила о помощи. Кто-то похитил её из родного леса, и теперь держал взаперти, как недавно Сейлор Марс. Вопрос, кто это мог быть, даже не пришёл никому в голову.
- Вот что имела в виду Рина, когда говорила про беспокойство Дайрона,- кивнула Ами.- И если вспомнить, сколько это беспокойство длится, дайра в плену уже очень давно. И как она жива до сих пор?
- Может и не жива,- отозвалась Мако.- Я-то видела только призрак. Но надеюсь, что он укажет нам дорогу.
- А как быть с Банни? – развела руками Минако.- Её ведь тоже надо найти. Без Сейлормун нам и думать нечего в логово монстров соваться.
- Что ж, это я беру на себя,- поднялся Влад.- Раз уж Хранительница Священного огня вернулась, то мы с Горынычем как-нибудь её найдём. Если она не найдёт нас раньше.
- Значит, ты снова уезжаешь?
- Ну теперь-то я вернусь скорее. А вы пока готовьтесь к решающему сражению. Обещаю, что буду с вами, когда оно начнётся. И Сейлормун, надеюсь, тоже.

- Что с вами, Мессия?! – Бретт стоял перед саркофагом, по «экрану» которого метались яркие сполохи.
- Как ты бы сказал, у меня началась реакция отторжения. Это тело не хочет больше вмещать мой дух.
- Но…но…может, я могу что-то сделать? Поставим более мощный генератор поля, введём новые ограничители…
- Нет. То, что происходит со мной, означает лишь одно – Хранительницы вышли на нас, и скоро могут явиться в гости. Как твоя армия вампиров?
- Культура клеток вампира достигла полной силы, совмещена с культурой шоффута по вашей программе и готова к имплантации.
- Отлично. Выбирай достойных на эту роль и приступай немедленно. Но ещё нам не помешали бы реликвии. Я связалась с нашей молодой гвардией, но они мне не ответили, и сомневаюсь, что ответят.
- Тогда нам самим стоит их навестить.
- Только будь готов, что их поддержит Йома. Да и Хранительницы тоже.
- Вот и хорошо. Чем больше – тем лучше,- усмехнулся учёный.- В таком деле не грех испытать наши последние разработки.

  Уже вечерело, когда вместо роскошного чёрного байка с драконьей отделкой у калитки кума Опанаса снова припарковалась старенькая легковушка. Сам хозяин отправился спать, а гости разместились на прежней лавочке во дворе.
- Девочки, у меня новость,- оглядевшись, тихо сообщил Святослав.- Сегодня в городе я встретил одну загадочную особу. Сам не помню, как она ко мне подкатила, и о чём мы заговорили, но она сказала, что Шура и Лаура – её старые знакомые. Что их нынешняя работа стала им ловушкой, и просила передать Звёздным воинам, что этих двоих надо спасать. Кажется, моё с вами сотрудничество рассекретили.
- Что же это за особа такая?
- Ой, она говорила, что звать её…дай, Бог, памяти, Мейо Сецуна.
- Сецуна?!! – подалась вперёд Минако.
- Ты её знаешь?
- Да, она…моя сестра.
- Сестра?!
- Ну, не родная… И к тому же…
- Так, давай по порядку,- попросила Ами.
- Попробую. Сецуна Мейо была единственной дочерью моего покойного дяди Соичи Мейо. Мама фамилию Аино от первого мужа оставила. А второй – мой папа – наполовину англичанин, наполовину австриец, но переехал в Японию, и решил…
- Ясно, ясно,- махнул рукой Святослав,- у вашей семьи сложное генеалогическое древо. Так что же сталось с твоей двоюродной сестрой?
- Она за три года до меня в Англию учиться поехала, а там, говорят, в пожаре погибла. В развалинах общежития нашли только…- девушка вздохнула.- Только её обгоревшую правую руку.
  Все сочувствующе посмотрели на Минако.
- Хм,- нахмурился парень.- Может, это другая Сецуна Мейо?
- Или она жива,- улыбнулась Мако.- Живут же люди с одной рукой.
- Почему тогда она не давала о себе знать?
- Бо нечем было написать…
- Как она выглядела? – спросила Ами.
- Чуть выше меня, тёмные волосы. На ваш взгляд – типичная японка.
- Ну,- пожал плечами парень,- где у неё рука, где протез – не рассматривал, но это действительно была японка, действительно темноволосая, только ростом, может быть, чуть ниже меня. А может, и не ниже.
- Ну, нет. Не могла она так вырасти… Если только… Святослав, вы говорили, что чувствуете, когда человек не тот, кем кажется.
- Эта мне вроде показалась человеком, но ты права – что-то в ней было не то…- вампиролог задумался. – Обрадует тебя такой вывод или огорчит, но, кажется, мы нашли нашу Йому.
  Теперь уже настал черёд Минако задумчиво умолкнуть.
- Мы… Мы вместе в начальную школу ходили. Я в третий класс, она в шестой. И им что-то про национальный фольклор задали. Тогда она в библиотеке эти легенды и нашла. Йома… Меня история про этих духов смерти, помню, так напугала, что я спать не могла, а Сецуна читала не отрываясь. Говорила, что ни капельки не боится, хотя боялась, я видела.
- Минако…
- Это она! Это точно она! Я хочу её увидеть. Хочу узнать, кто и во что её превратил. Надо обязательно Шуру и Лауру найти, если они её подруги.
- Кстати, про Шуру и Лауру. Не знаю, от чего их надо спасать, но проведать, думаю, можно.
- Прямо сейчас?..
- Крафт говорит – тёмные дела обычно в тёмное время суток и делаются. Если на них кто-то покушается, лучшего времени не найти. Они ведь работают сами знаете где.
- Именно,- кивнула Ами.- И может статься, их организация хочет таким образом на нас выйти.
- А и верно,- нахмурился вампиролог.- Меня же видели вместе с вами у ворот. Блин, всё-таки зря мне тогда в машине не сиделось!
- Как быть? – развела руками Мако.
- Предлагаю всё-таки сгонять,- ответила Рэй.- Только очень осторожно. Про нас ведь ещё и в городе слава не лучшая.
  И тут план дальнейших действий пожаловал сам собой в виде жёлтой иномарки, остановившейся рядом с первой машиной.
- О,- вылезла из-за руля Шура,- вот ты где, Святослав. А мы тебя весь вечер ищем.
- Привет, девочки,- показалась вслед за сестрой Лаура.
- Надо же,- поднялся навстречу вампиролог.- А мы как раз про вас говорили.

  Мотоцикл остановился на заросшем мхом мощёном дворике перед высокой тёмной башней, которую окутывал густой туман. Мотоциклист спешился и неторопливо двинулся к воротам, когда те, скрипнув, отворились. Внутри был лишь мрак, перечёркнутый прядями всё того же тумана.
- Что ж, заходи, раз уж добрался,- послышался холодный, чуть насмешливый голос.
  Гость не заставил просить себя дважды, решительно шагнув в темноту. Ворота за спиной тут же захлопнулись, но он даже не сбавил шага, остановившись лишь посреди круглого зала, едва освещённого каким-то фосфорическим мерцанием.
- И ты думаешь, что я соглашусь исполнить твою просьбу? – бесплотный голос, казалось, исходил от высокого кованого трона, на сиденье которого лежал лишь меч в древних потёртых ножнах, отделанных бронзой.
- Просьбу? – хмыкнул гость.- С чего ты взял, что я собираюсь о чём-то просить? Я лишь сообщаю факт: те, кто действуют от имени так называемой Мессии Тьмы, только что взяли новый уровень. Они хотят подчинить вампиров. Всех – от сильнейшего нихгур-лаутха, до последнего варлуга. И уже сделали к этому первый шаг.
- Думаешь, я не знаю? На протяжении веков таких попыток было немало. Они достигали разной степени успеха, но всегда проваливались, потому что вампиры не служат никому.
- Однако близится новая эпоха, когда многое подвергнется изменению. Кто знает, какими будут эти изменения. И когда Мессия обретёт власть над душами, ограничится ли она душами людей?
- А разве не твоя работа остановить её?
- Каждому своё. Сейчас в лаборатории Бретта создаётся армия искусственных вампиров, из крови одного побеждённого нихгур-лаутха. Какая судьба их ждёт – я не знаю.
- Достаточно. Я приму к сведению твои слова,- за спиной посетителя снова распахнулись ворота.- А теперь ступай, гонец дурных вестей.

  О Йоме было что сказать не только Святославу. Четыре подруги тоже проявили интерес к тёмной героине и наперебой высказывали предположения, что же могло её сюда привести. А заодно и Звёздных воинов, которые, хоть и показали себя в городе не лучшим образом, наверняка имели на то вескую причину. Погода тем временем ухудшалась. Порывистый ветер гнал с гор грозящие дождём тучи. Одновременно у всех усиливалось недоброе предчувствие, и безмолвным совещанием было решено задержать европеек, если уж они во всём этом замешаны. Ами незаметно отвела вампиролога в сторону и поделилась мнением. Тот ответил, что в таком случае последит за их домом, и уехал. Шура и Лаура тоже засобирались, но тут обрушившийся дождь внёс свои коррективы, и гостеприимная украинка напрямую заявила, что никого никуда не отпустит на ночь глядя по такой погоде в машине без крыши. Транспорт накрыли брезентом, а разговор продолжился под навесом для сена, перейдя к решительному.
- Скажите,- серьёзным тоном обратилась к европейкам Минако,- а что вы про свою организацию думаете?
  Все умолкли. Пояснений, похоже, не требовалось.
- Ты права,- так же серьёзно отозвалась Шура.- Все эти странные события закручиваются вокруг «Шофурон Медикл». И наше начальство не хочет объяснять, в чём дело.
- А вы не хотели бы служебное расследование провести?
  Сёстры переглянулись.
- Мы-то, может, и подумывали о таком, но почему это вас так интересует? Мне что-то кажется, вы сюда тоже неспроста приехали. Кроме…Банни.
- Банни, узнав о сельском быте, зареклась ехать ко мне в гости,- улыбнулась Мако.- А вы не подумывали о другом? Как мы пятеро, из разных стран, так крепко подружились. А ведь нас согнала общая нужда. И имя ей Михайло Риванов. Слышали про такого?
- Я слышала, это известный учёный,- ответила Лаура.- Говорят, в Москве его арестовали, не выдвинув обвинений. А потом он странным образом исчез.
- В Англии он опыты на людях проводил,- отозвалась японка.- Моя двоюродная сестра в его институте училась. Писала в письмах про новые интересные разработки, пока не пропала ещё более странным образом.
- В Ираптинске он интересовался научными достижениями Дираона,- добавила Рэй.- А потом скрывался от закона там же.
- В Москве он хотел ещё один институт засновать,- припомнила украинка.- Меня туда тоже сманивали. Теперь страшно подумать, что, если сманили бы.
- В Алаоне он целый клан превратил в мафиозный,- невозмутимо изрекла Ами.- Мы с мамой потому и уехали, но это уже к слову. А Святослав, уверена, сказал бы, что и «Шофурон Медикл» развивался не без его помощи. Потому что их продукция больше похожа не на тибетских медуз, а на дираонских шоффутов.
- Где-то мы такое слышали,- нахмурилась Шура.- Ваш друг часом не ученик Крафта?
- В Европе,- задумчиво сказала Лаура,- новые разработки Риванова помогли вывести нас с сестрой из многолетней комы. Теперь наше состояние стабилизируют шофуроны,- она тронула себе спину.- Не на это ли ты засмотрелась, когда плыли наперегонки? А о другом его сотрудничестве с «Шофурон Медикл» не припомню.
- Помнится, Крафт интересовался нашей фирмой и нашей деятельностью,- развивала мысль Александра.- После чего здесь начинаются неприятности. Мы срочно выезжаем, а вы уже тут как тут. Что же у вас за «служебное расследование», хотелось бы знать?
- А мне, как и Крафту, хотелось бы знать ваш диагноз,- изрекла Ами.- Бывает, что кома влияет на память, но она не лишает человека прошлого. Верно, в Европе остались представители аланоидных рас, а точнее, тамошних нелюдимых горных племён, на представителей которых вы не слишком похожи. Но даже если какая-то больница согласилась на безвозмездное содержание двух неизвестных пациенток, то вы ни разу не обмолвились, в каком городе, и даже в какой стране это было.
  Все умолкли, напряжённо глядя друг на друга. Тучи тем временем затянули всё небо, дождь лил, как из ведра, а чувство приближающейся беды ощущалось отчётливо. Из других дворов тоже слышались «сигналы тревоги» – жалобно выли собаки на привязи, ржали лошади, мычали коровы в хлевах, тут и там по селу зажигались окна, но на улицу никто не торопился.
  Вместо ожидаемого ответа, на крыльцо вышел кум Опанас.
- Ох, чую, напасть великая идёт. Девчата, кто смелый, слазьте на колокольню, гляньте, не пожаловали там до нас снова Резуновы вовкулаки?
  Те удивлённо переглянулись, потом высунулись из-под навеса. И, вместе с дождевыми струями, на всех обрушилось какое-то непонятное, тяжёлое и гнетущее чувство. По лицам Шуры и Лауры было видно, что оно не минуло никого.
- А и правда, девчата, сбегаем,- Мако выскочила в калитку и, прикрывая голову руками, побежала по сельской улочке к церкви. Остальные последовали за ней, когда давящая атмосфера навалилась с новой силой, так, что ноги подкосились, а с ненастного неба неторопливо спустился…Охотник. Чёрная звёздочка с последним камешком лучилась тёмной энергией, что незримо рассеивалась в пространство, смешиваясь с дождём.
- Ну надо же,- хмыкнул он.- Знакомые всё лица. И кто же ещё мог выйти в такую-то погоду. Я-то думал, что усыпил бдительность всех в этой деревне. Хотя рановато вы. Но ничего не поделаешь,- глаза под маской переместились на украинку. Та почувствовала, как демоническая энергия собирается вокруг неё, силится проникнуть в разум, завладеть оставшейся стихией…
- С и л а  Ю п и т е р а,  п р о б у д и с ь!
  Остальные оглянулись на европеек. Те стояли чуть поодаль, в стороне, словно намеревались шмыгнуть в ближайший закоулок, когда их застигла обездвиживающая волна. Теперь они ошарашено смотрели на нежданный фокус, и похоже, обратного пути не было.
- С и л а  М а р с а,  п р о б у д и с ь!
- С и л а  М е р к у р и я,  п р о б у д и с ь!
- С и л а  В е н е р ы,  п р о б у д и с ь!
- Вот спасибо,- усмехнулся тем временем Охотник, глядя, как талисман на его нагруднике наливается зеленоватой силой.- Это как раз то, чего мне не хватало.
- А на здоровьечко! – с улыбкой отозвалась Сейлор Юпитер.- Земля щедро делится. Вот тебе ещё на додачу. С и л а  С т и х и и,  в  б о й!
  На сей раз Риванов не просто отразил атаку – зелёный искристый разряд отскочил от невидимого щита и упал обратно, отбрасывая украинку к подругам.
- Что ж ты не удираешь, как обычно? – хмыкнула Марс, поддерживая соратницу.- Нёс бы скорей добычу своим боссам, а то, не ровён час, отнимем.
- И не надейтесь. С вами буду драться не я,- он спустился ниже, переводя взгляд на европеек.- А вот вам двоим здесь лучше не задерживаться. Пошли, у начальства найдётся другое дело.
- Не сомневаемся,- хмыкнула Шура.- Нам всегда даются очень интересные дела, с тех пор как ты, «благодетель», так выгодно лишил нас прошлого.
- И разве начальство не само нас выставило? – прищурилась Лаура.
- Значит, вы и правда решили отколоться.
- Повзрослев, птенцы всегда улетают из гнезда – это закон бытия. С и л а  п л а н е т ы  У р а н,  п р и д и!
- С и л а  п л а н е т ы  Н е п т у н,  п р и д и!
  Четверо Звёздных воинов, забыв про врага, ошарашено обернулись. Потому что обе сестры одновременно подняли в правой руке по талисману. И, так же синхронно крутанувшись на месте, обвели вокруг себя в воздухе по магическому кругу, тут же вспыхнувшему сияющей стеной. Два энергетических столба – один как будто из ветряных порывов, другой из водных струй, словно сосуды, заключили в себя девушек, а через миг сжались в два луча и погасли, оставив на дождливой улице ещё двух Хранительниц.
- Я так и знал! – почти обрадовано воскликнул Райдер-Риванов.- Мессия попросила дать вам последний шанс, а я попросил дать мне всё на случай, если вы этим шансом не воспользуетесь.
- Мессия? – повернулась обратно четвёрка.
- Скоро вас это не будет волновать,- Охотник загадочно посмотрел в сторону гор.- А что касается Мессии, то её неблагодарно принятые подарки придётся вернуть.
- И кому же она их передарит? – поинтересовалась Сейлор Нептун.
- Никому! – достала меч Сейлор Уран.- К л и н о к  У р а г а н а,  в  б о й!
  Меркурий, уже видевшая это оружие в действии, подтолкнула соратниц, и все четверо шмыгнули в стороны, а летучий посланник снова выставил свой щит. Магический заряд остановился, кружась множеством лезвий и отклоняя Охотника назад, но потом стал напитываться тёмной энергией и полетел обратно сгустком чёрного пламени.
- В с ё,  ч т о  д в и ж е т с я  к о  м н е,  п у с т ь  д в и ж е т с я  о б р а т н о! – непонятным образом, да ещё чётко и раздельно, успела выговорить Лаура, поднимая зеркало. И кочующий снаряд, словно луч, легко отразился от сверкающего стекла, в точности следуя указанию.
  Тёмный щит вряд ли предназначался для отторжения собственной силы, да и Риванов сильно уступал в боевых навыках прежнему Охотнику. Об этом также говорил страховочный шнур, прихватывающий широкий металлический пояс лётчика к поручням. И только он не позволил грозному посланнику Мессии с позором вывалиться в грязь. Но продолжения тот дожидаться не стал и, тряхнув головой, развернулся наутёк. Уран и Нептун помчались следом.
- За ними! – сорвалась было Венера.
- Стой,- обернулась Марс.- Этот гад говорил, что с нами будет драться НЕ ОН.
- Думаешь, и правда друзей привёл?
- Посмотрим. Для того ведь и пришли,- Юпитер в два скачка достигла церковного дворика, вспорхнула на башенку колокольни, влетела в широкий сводчатый проём и, снова высунувшись в него, оглядела тёмный горизонт. А потом опять скрылась, и над окрестными лесами раскатился гулкий тревожный перезвон. Вот теперь село стал постепенно заполонять гомон, двери открывались, люди, протирая глаза, выходили во дворы. Повсюду чувствовалась решительная готовность не без оттенка страха, а разлитый в дожде дурман будто поредел. Через минуту украинка спрыгнула обратно и, махнув подругам, побежала через просыпающуюся улицу к дороге на город.
- Что там такое?
- Вы не поверите. Там и правда упыри да вовкулаки.

- Мы раскрыли себя,- сказала Александра на бегу,- с нашей стороны было непростительно и недальновидно так поступать.
- А я не жалею,- отозвалась Лаура.- Только теперь мы стали по-настоящему свободными. К тому же, мне хотелось им помочь.
- Так или иначе, теперь решается всё. Или мы вернём самих себя, или освободимся от тягот этой жизни окончательно.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/10/21/151


Рецензии