Логическое решение

В некоторых районах мира легко спрятаться, даже армии будет нелегко поймать тех, кто пожелал остаться в местах, куда ещё не добрался технологический прогресс. Оказавшись в таком районе можно надеяться только на удачу, но роботам, которых высадили в такое место, удача не нужна – их холодный разум и точный расчёт даст им возможность преодолеть проблемы.
Саудовская Аравия, как и все арабские страны, не приняла роботов. Убеждённая вера жителей подобной страны и является причиной её отрицательного отношения к Мировому союзу и помощи мировому терроризму. Подобные действия не могли остаться без внимания, и в Саудовскую Аравию было направленно немалое количество боевых роботов, которые без труда истребляли целые города.


2116 год, 8 февраля.


В этот раз оборона у местных жителей была на высоте, у них появилось новое оружие. Очевидно, их арсенал перехваченные катера Мирового союза. Капитан выведен из строя, от отряда осталось только три робота, а у врага осталось, как максимум десять воинов.
Солдат-робот отполз, к другому краю каменного укрытия. Необходимо было ликвидировать противника, а положение было хуже не куда. С другой стороны летели ракеты, гранаты, бронебойные пули. Необходим был план действий, но простым солдатам неизвестны подобные тонкости ведения боя. Теперь каждый робот действовал по-своему.
Одна из ракет угодила в голову отстреливающегося робота, и от взрыва их укрытие разнесло на куски, правда, полуразрушенная стена и не была идеальным укрытием. Солдата выбросило взрывной волной и не оставалось ничего другого, кроме как идти вперёд. Он вынул из-за спины щит и начал отстреливаться. Но враг очень надёжно выбрал опору. Солдат убрал оружие. Щит пока сдерживал пули, но это не надолго, а товарищей за спиной уже уничтожили. Оглядевшись, солдат увидел под ногами одну из ракетных установок. Идеально. Если ракета не нанесёт врагу вреда, то, по крайней мере, даст время приблизится к их укрытию, а, возможно, и пробраться внутрь.
Солдат поднял установку и пустил ракету во вражеское укрепление. Он не стал ждать, пока враг опомниться, а сразу рванул с места к маленькому, но весьма крепкому домику, возле которого и было сложено укрытие. Поднявшаяся пыль была очень кстати. Солдат перепрыгнул заграждение и открыл огонь. Слышались крики, значит, он попадал в цели.
Когда пыль осела на землю, робот увидел вокруг себя одиннадцать окровавленных тел, но дверь в дом была заперта.
Дверь отлетела в сторону - солдат вошёл в помещение. Справа раздались выстрелы снайперского ружья, его пули имели самую убойную силу и легко прострелили корпус робота. Они пробили правое плечо, и солдат выронил оружие из руки. Не мешкая, он открыл ответный огонь, всадив во врага несколько очередей. Когда тело рухнуло на землю, робот увидел своего «обидчика» - пятнадцатилетний мальчик. Совсем юнец, но этот юнец держал в руках оружие и представлял опасность.
Робот осмотрел помещение. В углу сидела женщина, рядом с которой на одеяле лежал младенец. Женщина с обезумевшим видом смотрела на убитого мальчика.
-У вас три минуты на объяснение или прощальные слова.– Произнёс робот на местном языке, направив оружие на женщину.
Она перевела взгляд на робота, её лицо наполнилось злостью. Она вскочила с места и побежала к роботу с криками и ругательствами. Но солдат не мог принять подобного поведения. Раздались громкие звуки выстрелов. Тело женщины упало посреди комнаты. Робот перевёл оружие на младенца:
-У вас три минуты ...- Робот остановился, осознав, что это ещё не сформировавшийся человек. Он опустил оружие и подошёл к младенцу. Осмотрев свою левую руку, он понял, что рука ещё функционировала, но некоторые функции были нарушены.
Младенец плакал, чего он хотел робот не знал, но пытался выполнить вероятные просьбы маленького человека. Проверил сухой ли малыш, удобно ли ему лежать. Робот понял, что очевидно, малыш хотел есть.


2116 год, 5 марта.


-В чём дело капитан?- Заинтересованно спросил майор, когда тот вошёл в кабинет.
-Мы получили радиосигнал с просьбой забрать «выживших».
-И в чём проблема?
-Сигнал поступил не от отряда роботов, а от автономного источника из сектора в котором пропал один из отрядов.
-То есть, вы хотите сказать, что это сигнал врага?
-Не уверен. Посланнику известна радиоволна, позывные, коды. Возможно, они каким-то образом заполучили эту информацию, у одного из роботов и ...
-Ладно.- Прервал майор.- Пошлите к этому месту несколько роботов на вездеходе – пускай проверят.


Вездеход уже приближался к месту вызова. Боевые роботы были готовы, они ожидали западни. Пара докторов сидели внутри, пытались разглядеть, что-нибудь через огромные тела роботов.
Когда вездеход остановился у дома, все роботы быстро заняли оборонительные позиции. Двое вбежали в дом. Спустя полминуты, капитан сообщил докторам, что зона чиста, и они могут выйти.
Доктора вбежали в дом и не поверили своим глазам. Младенец лежал на груде камней, к его телу были подключены какие-то электроды, изо рта торчала трубка, через которую, вероятно, поступала пища. Трубка пищевода отходила к маленькому самодельному контейнеру, обитому металлическими пластинами. Из контейнера торчали части человеческих тел, а рядом лежали разлагающиеся тела убитых почти месяц назад людей. В углу, в потолке была пробита дыра, в которую выходила антенна самодельного радио, а у стены стоял однорукий, лишенный доспехов, боевой робот.
Доктора стояли, не двигаясь почти минуту, после чего молодой врач подошёл к младенцу. Второй, осматривал самодельную конструкцию установки жизнеобеспечения.
-Ребёнок жив!- Прокричал молодой, послушав сердце и проверив давление.- Он здоров, никаких отклонений не наблюдается.
-Его кормили телами людей.- Прикрывая рот, сказал второй, осмотрев контейнер с человеческим мясом.- В этом ящике, из тела выжимали необходимые младенцу минералы. Это ты сделал?- Спросил он, оборачиваясь к однорукому роботу.
-Радио передатчик и система жизнеобеспечения созданы из частей данного боевого робота, в качестве сырья использована человеческая органика недружественного государства.- Проследовал ответ.
Когда доктора ехали обратно на броневике, старший, держа ребёнка произнёс:
-Чёртов робот!
-Что?!- Удивлённо спросил молодой доктор.
-Кормить младенца человечиной... Этим роботам только дай волю...
-О чём вы? Робот спас ему жизнь.
-По-вашему это благородно? Каким вырастет человек питающийся людьми.
-Ему не зачем об этом знать.
-Вы такой же «отморозок», как и эти роботы. Вы...
-Лучше быть «отморозком», чем таким ублюдком как вы. Я уверен, вы бы со спокойной душой позволили бы этому малышу умереть, а потом сказали бы, что спасти его было не в ваших силах.
-Мальчишка, да что вы знаете?!..
-Очевидно, по больше вас. Потому что я знаю, что должен спасать жизни.
-Я доложу о вас начальству.
-А я доложу о ваших взглядах военному начальству. Они будут рады услышать, что есть ещё смельчаки готовые проливать свою кровь вместо роботов.
-Я имел в виду совсем не это...
-Тогда заткнитесь! Я уверен, что все находящиеся здесь и слышавшие ваши слова роботы с радостью всадили бы в вас пулю.
Старшему доктору нечего было ответить. Весь остальной путь до базы врачи ехали молча. Вряд ли они догадывались, что слышавшие их роботы  и вправду с радостью бы всадили пулю в этого глупого доктора, не видевшего в них полезных существ, но их программа запрещала им это. Роботы сидели смирно, так, как им и положено.


Рецензии