Сны на кушетке психоаналитика 2

               "ВАССАР"

-Почему именно я должен был топить котенка? Бабушка не могла,  мама не могла, а я смог? Страшно было,  но пришлось…  Это было давно – в детстве…
И вот опять… Разгрызая пуповину , собака так  сильно рванула,  что  у щенка  все кишки вылезли наружу. Придется   его  утопить –  уже час  пищит, никак не может успокоиться!  Очень жалко щенка.  И себя жалко…  Почему опять я? Страшно  убивать…   и  страшно  оставить  мучиться…
…  Кажется, что слышу страшный голос:
- Ты щенок!  Тебя   мало  убить! Тебя надо утопить! Из тебя надо кишки выпустить!  …
А потом вдруг другой   голос – добрый:
-Никто не тронет тебя! У тебя лучшая  в  мире  защита -  твой  ягуар. Он вырастет  вместе  с тобой
и  будет слушать только тебя, и  охранять  от всех.
И действительно, отец был прав  (это его  голос  я  слышал!). Все  боялись  моего   маленького черного   ягуара, а я – нет!  Я назвал его  -  Вассар.  Он спал со мной, мы играли с ним в  «охоту» (я дергал за веревочку пушистую кисточку от подушки,  а  он прыгал на нее  и  теребил зубами).
Он  спрыгивал  с  ветки  мне  на плечо,  когда  я  проходил  под   деревьями.  Он лизал мне пальцы, если они  пахли   чем – нибудь   вкусным : мясом или молоком…   Всем казалось,  что мы лучшие друзья!  Но я  то  знал,  что  он может сделать, если  разозлится!  Сколько шрамов  от его когтей  и зубов  я  скрывал… Но  кое-кто  догадывался  об  этом. И  злорадствовал,  что  когда-нибудь все  это плохо кончится!   Так и произошло!
     Представьте, иду по саду  там,  где  обычно   прячусь  от  всех,  чтобы не мешали   думать о  своем.  Задеваю ветку,  и что-то мокрое шлепается мне  на  плечо… Стряхиваю  это,  и  вижу  под ногами  окровавленную  крысу.  И  тут  мне на  спину  прыгает   Вассар  и когтями  вцепляется   в шею.   «Ах  ты,  засранец!»-  ору  я,  и   пытаюсь   схватить   его   за  хвост,  чтобы  скинуть  с  себя. 
       Когда на мой  крик прибежали люди ( охранники  позвали  отца),  мы уже мирно  лежали под деревом,   и  ягуар   слизывал  кровь с  моей шеи,  которую сам же  располосовал.
        Я  рассказал  отцу,  что произошло,  и  охранников  казнили.  Когда я  спросил :   «Почему?»
Отец  ответил:   «Крысы  на  деревьях  не  живут.  Тем  более  дохлые.  Кто-то хотел,  чтобы  на  тебя  ягуар  напал.»
       Когда  Вассар  умер,  его  изображение  внесли  в  мой герб.   Он  стал   тотемом – защитником   моего  рода.
       После  похорон  Вассара   отец  мне  сказал:  « Он  не  был   ягуаром!   Он  был сыном   дикой  черной  кошки.  Охотники  привезли   его  тебе  в  подарок.  Но  он  охранял  тебя  лучше  ягуара,  потому  что  ты  верил,  что  он  твоя  лучшая  защита.  И  все  верили…
        Неважно,  чей  ты  сын!  Важно,  кем  тебя  считают!»
Я до сих пор очень  люблю  черных  котов.
    Эту историю мне рассказал молодой человек, когда я спросила его:"Ты никому не доверяешь?"


Рецензии