Она не твоя

Она была солнцем, светилась яркой звездой, отражаясь в твоих глазах. Ты мечтал о ней. Мечтал о ее грациозной походке, тонкой талии, нежных запястьях, пахнущих французской классикой. Она была примером всех твоих пассий, которых ты менял, как перчатки, в надежде, встретить ту, которая затмит идеальный образ.

Вы часто встречались, обменивались улыбками и комплиментами, но не могло быть о речи о чем-то большем, чем официальная вежливость. Ее сложившиеся отношения оказались непримиримым табу для тебя. Ты раз и навсегда закрыл свое сердце, чтобы лишний раз не разрывать на части и без того ранимую сущность.

Вне сомнений ты считал себя тем, кто подошел бы ей. И, возможно, вы смотрелись бы более чем эффектно, но судьба оставалась неумолимой. Впрочем, неумолимой она была не только для тебя, но и для тех, кого ты пытался «исправить». Сколько усилий было потрачено. Сколько слез пролито. Сколько стерв вышло из-под твоей руки. Во имя светлого образа ангела. Воплощения женственности и чувственности. Ради красоты и собственного тщеславия ты рушил чужие судьбы.
Ее длинные платья и туфли на шпильках, мягкие струящиеся, облегающие, дающие простор воображению, длинные кружевные перчатки, подчеркивающие тонкие пальчики, блузы, открывающие соблазнительное декольте… Все это было образом, который совпадал с женщиной твоей мечты.

Она была создана для тебя, но так и не стала твоей.


Рецензии