Два уровня

                ДВА УРОВНЯ

      Сколь высоко, вровень с высочайшей вершиной, возносит человека его мужество, точно так же низок уровень людского горя, где звучат стоны раненых, вдовых и осиротевших, где все жертвы алчности и ненасытности покоятся связанными и беспомощными, — уровень, где демоническое войско Преисподней устраивает празднество и радуется людским противоречиям.

      И только ниже этого уровня и над высочайшим пиком может царить покой.

                Из Посланий Владык Шамбалы (Твердыни Света)
                Учение Храма. С Горной Вершины.
                М.: «Сфера», 1998, с. 649

Огни мужества – у сердца,
с ними – всё вам одолеть,
что встречается – в земном ли,
или – в Тонком усмотреть…
   18.10.2010

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 358. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Говоря о накапливании Агни, нельзя не упомянуть о его расточении. В сумерках духа, в обыденности, в мелких суетливых переживаниях и эмоциях расточаются огни духа. Все чувства можно разделить на накопителей и расточителей. Например, мужество собирает огни, страх их расточает. Так, каждое чувство и мысли либо собирают и усиливают психическую энергию, либо растрачивают ее. Чтобы давать, надо иметь. Нечего давать опустошенному человеку. Опустошенные психически люди сами часто являются вампирами, или пожирателями психической энергии. Как дырявую бочку, их невозможно наполнить. Накапливая Агни, необходимо помнить о чувствах и эмоциях, пожирающих психическую энергию, и о пожирателях – людях.


Рецензии