Верхний балкон

                ВЕРХНИЙ БАЛКОН

      На верхнем балконе стоит Патриарх, Верховный Жрец Души, Исполнитель Закона, с простёртыми в благоговении руками над толпой внизу. Выше, рядом с колоннами балкона, висят две длинные гирлянды жизненных впечатлений со свободными узкими длинными лентами с каждой стороны, защищенные к тому же низкой железной оградой со сплошным орнаментом.

      Патриарх отходит вправо, в тень ниши. Гирлянды укорачиваются и делятся на части, пока их не становится пять. В центре на переднем плане высоко висит белый симметричный крест.

      Под гирляндами в самом дальнем углу слева появляется облачённая в белое фигура, юный Посвященный.

       Патриарх вновь выступает вперёд, указывая на этот раз вверх на крест, и объявляет Посвященному: «Под этим крестом ты должен стоять уверенно с выдержкой и спокойствием, если хочешь достичь Цели своих стремлений.

     Если ты хочешь дотянуться до креста, осени себя крестным знамением. Известно ли тебе, что ты должен делать? Сначала тебе надо спуститься вниз и успокоить ропот голодной толпы внизу, дать им одежду, еду и питьё. Когда ты вернёшься, закончив свой труд, то обнаружишь, что теперь крест легко достать.

      Так ты идёшь?»

                Из Посланий Владык Шамбалы (Твердыни Света)
                Учение Храма. С Горной Вершины.
                М.: «Сфера», 1998, с. 653-654

Идёшь ли верным ты путём?
Кому и как ты голод утоляешь?
Духовный голод – так силён,
наверное – давно уж знаешь…
   18.10.2010

   Грани Агни Йоги, 1969 г. 649. (Дек. 21). Все можно пережить, «зная, Чей Щит над вами», и, переживая, наращивать Огненные Сокровища Камня. Живой человек не может лишить себя переживаний, но знающий знает их цель. Только понимание целесообразности позволяет выдерживать все непоколебимо. Беспросветен путь слепышей. Знающие и незнающие – какое разительное различие между ними. Будем учиться знать, не смущаясь платой. Чем больше знание, тем больше заплачено за него. Даром ничего не дается. Самая высокая плата – страдание. Огненно устремленный дух через него неизбежно проходит. Но не жалеет платящий, ибо знает – за что. Осознание цели далекой несломимую силу дает идти по пути Света. Силой берутся каждое завоевание и достижение. Кто-то думает получить так просто, без тяжких трудов. Напрасны надежды. Им лучше не подходить. Кто прочно утвердился в ритме устремления, может достичь цели, и даже недостижимого. Сложность в том, что разгорающийся Свет не виден несущему его. Не виден Луч, но ощутим. Не видимы глазом земным сокровища духа. Если бы видели, разве распинали бы Носителей Света? Завоевание сфер различных напряжений идет параллельно с ростом Агни внутри. Какое сокровище – каждая искорка Агни, и как нужно его собирать, и беречь, и охранять от расточения и попрания! Радость в том, что накапливать можно каждодневно.

                * * *

      Цикл – С Горной Вершины – размещенный в Стихи.ру 18.10.2010:
   -  Второе рождение Сына; - Твои трагедии; - Твоё чуткое сердце; - Скорбящим.
      Переход в Стихи.ру – предусмотрен на авторской странице.


Рецензии