Одна дорога по утрам

Одна дорога по утрам

   Одна дорога по утрам в воспоминаниях... Обычный день, зашли мы в магазин купить цветы. Я выбрала гвоздики маленькие, разных три букета. И к кассе пошли, обговаривая будущие планы. А продавщица посмотрела и сказала: «На счастье!» (For good luck), – не посмотрев в моё лицо, наверно, машинально, как и всем. А на моём лице написано: не для веселья. Глаза мои слезами переполнены, ответить не смогла, моргнув случайно, и потекла слеза печально по щеке. Как я могла ей объяснить, что понесём цветы мы к склепу – накрыть от холода траву в размер его роста... Чтобы согреть немножко, скучая, поплакать, немного посидеть, выпить за упокой стакан вина...
2010

Дорога, куда ведёт?

     Дорога уходит в небо, куда ведёт она? Земная жизнь и посмертная судьба. Стремление быть правильным всегда! Небесное обитание в раю заслужить. Как много обольщений земных имеем... Когда многие лжепророки восстают, прельстят людей земным, душевным, вложив в них необъяснимое, бесовское. И многие, поверив, не вышли замуж даже и не имеют настоящей семейной жизни. Они черствы, не только в смысле плотском. Они становятся душевнобольными. Тогда в них проявляется бедность, несчастье. Защиту просят ото всех, как маленькие дети. Поможем им, но если только сможем. В душе у них фитиль тихо догорает, тлеет. Они готовы смерть принять, не рады, что живут. Ласкает их одна верёвка, свисающая с потолка, которую видят каждый день. Их надо так оберегать – забыть и о себе!
06/19/2011


Рецензии