Дело Шавенковой деньги или связи?

               

          Помните сказку о Золушке, когда старый король говорит: «Связи связями, но надо и совесть иметь!»
         Вот с последним сейчас особенно напряженно. У тех, в особенности, кто все на деньги и связи меряет.

         Случаев таких несть числа. Если набедокурит такой привилегированный, или того хуже, преступление совершит, сразу, к трубке, сразу адвоката. Или за кошелек  хватается.
 
Откупиться, значит, от жертвы. А если жертва упрямая и не берет, тогда  вся надежда на суд, который купить, как известно, можно.  До последнего времени он «своих дарителей» не подводил. Ни по одному делу о преступлении мажорских детей или их родителей   не было вынесено ни одного адекватного приговора.

          «Сбой» произошел неожиданно в «деле»  молодой иркутской чиновницы А.Шавенковой,  хладнокровно сбившей двух девушек на тротуаре. Цинично демонстрируя свое барское превосходство,  она даже «не заметила» содеянного, озаботившись состоянием дорогого авто.   А все потому, что ЗНАЛА НАВЕРНЯКА: ЕЙ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
 
           Не будет, потому что деньги теперь решают все. Как когда-то, кадры. Деньги и кадры, словно сиамские близнецы, неотделимы друг от друга  во многих учреждениях. И суд – не исключение.  За деньги,   туда «нужные» люди устраиваются, которые и «вершат», как «надо».

           Именно так было с приговором  по «делу» мажорки  Шавенковой.  Уверена, что с самого начала «дела» никакого и вовсе заводить не собирались.  Как это обычно бывает с «привилегированными» его бы замяли по-тихому. Если б не Интернет. Пришлось слепить что-то вроде «справедливого судебного разбирательства».  «Разбирались» в очевидных фактах  ровно столько, чтобы виновная успела забеременеть и потянула на «мягкий с отсрочкой». То есть, не получила за свое преступление ничего.

          Если это не цинизм по отношению к потерпевшим, то что? Аккуратно продумали ситуацию, и нашли верное решение:
- А, вот вам, плебейкам! Мы, аристократы, по зонам не сидим!

         Интересно, сколько стоит «наказание» Шавенковой?
          И опять «подвел» Интернет. Ну, не понравилось простому народу решение местного суда.  И пришлось областному его не утвердить. Представляю, сколько туда было звонков от «ближнего круга» Шавенковой. Но мантию потерять в такой ситуации было страшнее, вот и пришлось поступить по закону.

          Теперь «круг»  озабочен тем, чтобы  снова каким-то образом его подопечная вышла сухой из воды.  Увы! Сейчас провернуть операцию  «свобода» будет труднее.

          Плюс  для  Анны Шавенковой в том, что, скрипя сердцем,  уже не надо притворяться, изображать раскаяние даже для проформы. Все равно никто не поверит,  да ей это и не нужно. Сердце у  нее железное, а души просто нет. Терминатор, а не женщина!

          Теперь попробую угадать, что будет дальше.  «Дело» снова будут тянуть до последнего, чтобы  убийца    подольше погуляла на свободе.  Потом все-таки, немного посидит, надо же как-то « успокоить»  общественное мнение. В какой-нибудь образцовой колонии нестрогого режима, с собственным телевизором, биде и  теннисным кортом неподалеку. По выходным будет устраивать пикники и шашлыки. Не верите? Напрасно!

                А через полгода максимум выйдет за «образцовое поведение»  и вновь будет наслаждаться жизнью.

                Потому что из «привилегированных», и приговор над такими не властен.
        В настоящее время.            


Рецензии
У этой Шавенковой мама или папа - (не помню уже) или председатель или зам в избирательной комиссии.

Максим Максимов 3   20.10.2010 03:26     Заявить о нарушении
Мать Анны Шавенковой - председатель избиркома Иркутской области, и сама она "трудилась" в областном аппарате. Отсюда и "неприкасаемость".

Ольга Быстрова   21.10.2010 00:37   Заявить о нарушении