Размышления в новогоднюю ночь года Голубой свиньи

На дворе Новый год, а настроение упадническое. Улыбку выдавить из себя и то не могу. Только обезьянья гримаса и получается. Витаминов, скажете вы, не хватает, а может стимулятора какого? Да нет. Со стимулятором всё в порядке: в холодильнике своего часа дожидается. После двенадцати ночи настимулируюсь, а дальше что? Нет, не воодушевляет. Да и  не у одного меня, наверное, такое настроение.
Заканчивается год собаки, наступает год голубой свиньи, и прожили мы этот год как собаки, полаяли в своё удовольствие, голодными посидели, а теперь, вероятно, как свиньи нарубаемся, рыльцем в корыто и руками, руками, а потом ногами топ-топ, радостно взвизгнем и на боковую.
И леший его знает, где праздник справлять. Дома? Скукота. В гости? Попробуй, напросись. Напросился, а это у рогатого и хвостатого на куличках. Вот куплю завтра на базаре ёлку и прямым ходом в лес. А что, все теперь в гости со своей выпивкой и закуской ходят, вот и я – в лес со своей ёлкой заявлюсь. Сяду вальяжно посреди лужайки, костерок разведу, из саней «горячительного» и закусь выну… Часа через два инеем покроюсь и вместо Деда Мороза по домам пойду детишек с Новым годом поздравлять: «Трали-вали Дед мороз вам подарочки принёс…» Нет, так не пойдёт. Это ж всех детишек до смерти перепугаю.
Да-а… С моим настроением сейчас только могильщиком быть. Вот чего-то хочется, а что – и сам не знаю. Всё вокруг какое-то не моё, а чужое: чужие дома, чужие лица. Вон девушка – красавица навстречу топает и мне улыбается, а всё равно чужая, толку-то что улыбается. И всё-всё не так: автобусы идут только в противоположном направлении, а ветер, наоборот, дует навстречу, телевизор дома «крякнул», а магазин радиотоваров, единственный, можно сказать, в нашем городе, уже закрылся, и собака пищу не принимает, голодовку протеста объявила против года свиньи. Одно утешение: знакомый из Питера прикатил, обещал хохму устроить. Три видеокамеры привёз, в новогоднюю ночь установит их в самых оживлённых местах и скрытно поснимает. Говорит: «Не раз уже такое вытворял, потом со смеху мочился, просматривая отснятое»
Хорошо человеку – нашёл занятие по душе. Хохмит. Я его армейскую хохму до сей поры помню. Каждую ночь он ровно в двенадцать мочился в постели да ещё при этом громко кукарекал. Представляете наше солдатское положение и ощущение? Радости нашей не было предела, когда его, наконец-то, комиссовали. Сержант, сопровождавший его в поезде до дома, так и не услышал привычного «ку-ка-ре-ку» И обратился командир к солдату, чего, мол, не кукарекаешь? А тот ему: я  мол своё откукарекал, кукарекай теперь ты. То, что всех провёл – это понятно, но как самому – то от этого не было противно – не понимаю.
Ну вот, потянуло на мемуары, а новогодняя ночь не за горами. Старые люди говорят: «Как встретишь Новый год, так весь год и пройдёт». В прошлом году, помнится, бренчал на гитаре, так потом целый год рук от струн оторвать не мог. В этот раз что-то покруче придумать надо, чтобы приятно было вспоминать. Например, неплохо бы в новогоднюю ночь деньжата попересчитывать. Представляете, весь год потом сторублёвку из одного кармана в другой перекладывать буду. Господи, чушь какая-то в голову лезет.
Дед Мороз, миленький, зачем ты в эту Финляндию летишь, там и так одни толстяки живут. К чему им подарки твои, когда у них самих денег куры не клюют. Кинь лучше мешок с подарками ко мне во двор, подними настроение. Только пусть этот мешок будет покрасочнее, со звёздочками. Они так классно на небе смотрятся, а как вблизи?... Посмотреть бы…
А вы когда-нибудь видели звёзды вблизи, а?


Рецензии