КАчеры

   Продолжение. Начало "Страна потерянных слёз", "Кочевники"               


                Цирк приехал.   
   
  Прошло много дней, и хотя летом всегда найдёшь, чем заняться, мы соскучились по друзьям   в  ставшей для нас такой близкой,  Другой стране.  Когда , уж совсем становилось грустно,  мы с Алиной вспоминали, то как Жабр ожил, то цирк придуманный Ходоком и Пика  с его папой и мамой. И тогда нам становилось легче.

 И вот, в один из таких грустных дней, Рада- вбежавшая во двор,  не успев толком отдышаться, выпалила увидев нас с Алиной:
-Вы чего тут сидите? Не знаете ничего и сидите ! А я всё знаю ! К нам  цирк приехал !
-Цирк ! Вот здорово !  Повеселели мы:
- Давно к нам цирк не приезжал, идём скорей смотреть. И мы побежали...на встречу новым приключениям.

Прибежав на главную площадь, мы увидели много людей, наблюдавших за тем, как проворные рабочие заканчивали устанавливать, большой, разноцветный  шатёр. Красочные афиши, висевшие по обе стороны шатра  звали народ к себе:

"не проХОДите ОКоло И рядом, не поЖАлеете, что соБРались. ВАС ЖДУТ артисты и кОНИ В Большом прЕДставлЕнии !"

Что то в этой афише было не так, но что именно я не смог понять.

Во время представления, увидев бывших кочевников, мы крутили головами, пытаясь отыскать наших друзей, но их нигде не было видно. С трудом дождавшись антракта, мы поспешили за кулисы. Артисты, занятые своими цирковыми делами не обращали на нас никакого внимания. И не мудрено, ведь в Другой стране, мы были наряжены в докторов и узнать нас сейчас было не возможно.

Увидев среди циркачей-кочевников  бородача, который был главным у них,  мы подошли к нему, в надежде хоть что-нибудь узнать про наших друзей. Но тот, в ответ на наш вопрос  о Ходоке и Жабре, лишь горько зарыдал. Наконец успокоившись и вытерев платочком слёзы, он нас спросил удивлённо:
-А разве вы не читали афиши, написанные Карло?
Мне сразу вспомнилось, как Ходок говорил, что ему так нравятся большие буквы.
Мы вернулись к входу в цирк и прочитав только заглавные буквы, стоящие не на своих местах поняли, что наши друзья в опасности
На афише было зашифровано : ХОДОК И ЖАБР ВАС ЖДУТ ОНИ В БЕДЕ.

Что и говорить, мы были готовы в эту же минуту бежать на выручку .  Но как  нам пройти в Другую страну без Ходока, мы не знали.  И тут, за нашими спинами, мы услышали осторожное покашливание. Обернувшись, мы увидели бородача. Прокашлявшись,  бородач- видимо опасаясь посторонних ушей, громким шёпотом сказал :

-Карло ждёт вас в среду . Он проведёт через границу.

Сегодня был вторник , а значит у нас было время  приготовиться к путешествию, которое могло быть, не только трудным, но и опасным.
Но как оказалось, к путешествию готовились не только мы. Ведь не даром говорят - "И у стен есть уши." Почему так говорят  я понял позже, а пока все мои мысли были заняты сборами. И главное, как уговорить Раду остаться. Нам было. боязно брать её с собой, ведь мы не знали, что нас ещё ожидает.
Сначала она и слушать не хотела об этом. Заявляя,  что это именно она сказала нам, что приехал цирк. Вот и пришлось нам сделать её главной зрительницей... О чём мы и договорились с бородачом. Она могла приводить детей бесплатно, столько сколько хотела и теперь маленьких безбилетников, хлопающих и кричащих браво, увеличилось втрое. Взамен она обещала ни кому, никогда не говорить куда мы ушли.

Утром в среду, отпросившись у родителей в" поход," и положив в  рюкзачки, на наш взгляд всё самое необходимое- моток верёвки, перочинный ножик, коробок спичек, мы отправились на границу.
До самого вечера ждали мы Карло, но он так почему-то и не появился.
Пришлось возвращаться домой. По дороге мы терялись в догадках, что-же могло помешать Карлу прийти к нам на встречу ?

Придя к себе во двор, мы увидели, что не смотря на вечер, на улице  много людей. Во дворе был переполох. Искали Колю -Толю, двух братьев близнецов, живущих с нами по соседству. Они были так похожи, что их и звали все- Коля- Толя. Так как отличить их, всё равно не было никакой возможности. И что -бы  не ошибиться, люди говорили Коля- Толя. Со временем, братья так привыкли к этому, что уже и сами не всегда помнили, кто из них Коля, а кто  Толя.
И мы с ужасом поняли всё. Оказывается, братья не зря прогуливались неподалёку от нас. Вот и в цирк они увязались с нами. Правда, нам потом было не до них, а вот им как оказалось наоборот, очень даже до нас...
И конечно же они слышали наш разговор с бородачом и знали, когда придёт Карл.

И он пришёл. Не увидев меня с Алиной, Карл вздохнул печально и подождав ещё не много, хотел было отправится в обратный путь, когда, выскочившие из-за кустов близнецы, схватили его за руки.( Они уже тренировались  раньше, хватая за руки дядек в плащах, думая, что это Ходок. чем сильно сердили взрослых.) А вот со старым Карло им удалось справиться. И как тот не упирался, оставляя на земле бороздки от каблуков, они буквально втащили его в Другую страну.
Полуживой  от этой неожиданной атаки, ошарашенный старик, только крутил своей головой, глядя то на одного брата, то на другого.
В- в -вы кто ?
Спросил он,  отдышавшись и немного придя в себя.
На что герои, ткнув в друг друга пальцем, в один голос охотно ему сообщили.
-Он Коля- Толя...
Изумлённый Карло, без толку хлопал своими ресницами, силясь хоть что-то понять. Постояв так с минуту и всё равно ничего не поняв, он махнул своей рукой и спросил братьев.

-А теперь- то, что мне с Вами делать?

Как, что ? удивились Коля с Толей.
-Пойдёмте быстрей спасать Ходока и Жабра -заявили они.
И вытащив из карманов своих шорт по рогатке, всем своим видом показали, что если и есть ещё настоящие герои на свете, так это они...
          
      Сумрак Другой страны и другие неожиданности.


 Перейдя границу таким способом, братья и не собирались успокаиваться. Подозрительно поглядев на потемневшее небо и  с подозрением понюхав воздух, не переставая целится из рогаток  в возможных врагов, они спросили Карло, который так всё и стоял в растерянности, не понимая, как ему поступать дальше:

-А что у Вас всегда так темно?

Карло тоже посмотрел на небо. Всего за не сколько дней, с того момента, как пропал  Наги, а потом и Ходок с Жабром, небо над Другой страной, из ярко синего, стало превращаться в грязно-серое.

-Нет, ответил Карло ворчливо - раньше было посветлей. Это наверное от того, что оно сердится на Вас за то, что Вы без спросу и разрешения пришли. Решил он попугать ребят .

-Шастают тут всякие, туда -сюда .

Он ещё обижался на них, за бесцеремонное обращение с ним. И с этими словами он пошёл по  ведущей в Другой город тропинке, не сомневаясь, что близнецы побегут следом. Так оно и получилось. Постепенно герои освоились и вместо того, что бы идти спокойно рядом с Карло, то забегали вперёд, а то и отставали от проводника, готовясь отразить атаку, каких ни будь врагов. Но врагов всё не было.  Тропинка, вильнув ещё раз между кустов, вывела их к дороге. Братья уже хотели кричать по индейски, ведь за дорогой, уже виднелись первые дома жителей Другой страны. Но Карло, почему-то "охнул"
и схватив одного брата за  воротник его рубашки, а другого за руку, не обращая никакого внимания на хлещущие его по лицу ветки, упал вместе с "индейцами" за один из  кустов росших неподалёку от дороги.

-КАчеры: только и смог он прошептать, показывая своим дрожащим пальцем на дорогу.
Теперь Коля с Толей и сами увидели, как по дороге, качаясь из стороны в сторону, в такт своим шаркающим шагам, шёл не большой отряд, состоящий из нескольких странных существ. Были они все похожи друг на друга, лица их были тёмные и оттого их пустые, тускло-жёлтые глаза, казались яркими и в то же время не живыми. Их тонкие губы шевелились , но не издавали ни малейшего звука. Со стороны казалось, что они шепчут кому- то проклятия. Одетые на них бесформенные длинные балахоны, делали их   одинаковыми и безликими. И только один, идущий впереди отряда, видимо бывший в отряде главным,  был в чёрном плаще- накидке, который матово блестел на тусклом солнце. А глаза его,  всё время обшаривали местность, и они  не были такими бездумными, как у остальных. В них была страшная, беспощадная злость и жажда новых жертв.

Коля- Толя глядели на шаркающих КАчеров, выпученными от удивления и страха глазами. Такого они ни как не ожидали увидеть в Другой стране. Ну разбойники какие ни будь, колдуны с длинными бородами, с этими то всё понятно,
они с братом много про них сказок читали. А эти ? Непонятные и жуткие, не поймёшь, что они сделают в следующую минуту, ведь и смуглые их лица и пустые глаза не выражали ничего, совсем ничего.

Вдруг, пройдя  некоторое расстояние от кустов, где спрятались  наши герои, отряд остановился. Старший, в плаще поднял свою руку вверх, а потом резко указал ей в направлении кустов, где прятались Карло и Коля-Толя. КАчеры повинуясь его команде, закачались и шаркая, довольно быстро побежали в указанном командиром направлении.
Карло вздрогнул, и посильнее прижался к земле, прижимая и братьев, которые уже были не живы не мертвы от страха. И сто раз уже пожалевших, что перешли границу Другой страны. И когда до них оставалось всего шагов двадцать, из соседних кустов выскочили два напуганных зайца, и бросились бежать в разные стороны. КАчеры остановились, шевеля губами и разводя своими длинными руками они ни -как не могли решить, какого зайца догонять первым. А тем временем  "чёрный плащ" уже поднял руку вверх ,и КАчеры повинуясь приказу, быстро вернулись  на дорогу, и вскоре стали удаляться. . Выждав ещё немного и едва придя в себя от пережитого, старик повёл близнецов в сторону города. И через час, идя по пустым улицам, постоянно оглядываясь, они наконец подошли к дому  Карло, где их так давно ждали.
   
                Песня дерева.


Когда Карло закрыл за собой дверь своего дома, запустив мальчиков, его встретили   взгляды друзей- крыс. Они смотрели за спину вошедшим, словно хотели увидеть, то чего не было. А именно меня с Алиной. Убедившись, что мы не пришли, они стали обнюхивать ребят.  А Пик  подойдя к мальчикам поближе и заглянув им за спины, разочарованно спросил старика:
-А, а где ?
Толя-Коля и Коля-Толя не подали вида, что  испугались, но им было боязно  конечно, три крысы нюхающие Вас не милые собачки во дворе.
-Карло кого ты привёл? Где Алина и Саня ? задал крысёнок сразу два вопроса.
На что Карло ответил:
-А вот пусть эти хулиганы и расскажут Вам, а меня уж увольте, я и сам ничего не понимаю теперь.

И крысы уставились на близнецов, в ожидании разъяснения.  Тут близнецам стало ясно, что хочешь не хочешь, а рассказывать всё же придётся и они начали... хором . Но затем переглянувшись и толкнув пару раз друг друга, договорились, что отвечает на этот раз Коля-Толя. И тот честно рассказал, что они давно хотели попасть в Другую страну.  И поэтому, зная, что их опять не возьмут с собой, они подслушали наш разговор с бородачом. И появились на границе раньше нас. Ну а дальше Вы и сами знаете. Закончил Коля-толя.
-Да уж . Вздохнул Карло.
-Ну и что мы теперь с ними будем делать? Спросил он у крыс.
-Домой отправим :  сказал Нюх.
- Нам нужны Саня с Алиной, а не эти контрабандисты, хулиганы.

На этих словах братья взялись за руки, всем своим видом показывая, что отправить их домой,  будет ох как непросто. Даже для трёх крыс и старика. Дело заходило в тупик. И что бы разрядить обстановку Карло сказал:
- А давайте я лучше расскажу им, что у нас тут произошло, раз они всё уже знают о нас.  И мы вместе подумаем, что нам делать дальше.
Обрадованные таким поворотом событий братья уселись рядом и приготовились слушать.

Карло начал рассказ с того момента как Бота и Экеля Зло накрыло чёрным липким плащом.
Об этом болтали в городе между собой зомби- КАчеры. Оно так же сделало их своими главными прихвостнями, пообещав в награду сохранить их никчёмные жизни. А разорвав свой чёрный плащ, вручило каждому из них по кусочку, которые были как небольшие плащи.
-Накиньте их на жителя города и он тут- же превратится в зомби, но главное, приведите ко мне Ходока и Жабра.
-И накинуть на них плащи ?. Поторопился сказать Бот .
Зло так посмотрело на него, что от страха тот упал на землю :
-Нет, они нужны мне в целости и сохранности. Будем на них ловить другую добычу.
- Саню с Алиной? Снова не выдержал Бот. На этот раз Зло лишь кивнуло головой.

Затем превратив их в зелёные облака, Зло переместило их в глубь болота к самой большой болотной кочке, на которой росло какое-то чахлое и корявое деревце . Бот с Экелем смотрели то на него, то на своего властелина, силясь понять, что на этот раз произойдёт. И они дождались. Дерево вдруг стало издавать такие звуки, что злодеи прикрыв свои уши руками, упали на колени не в силах слышать эту ужасную песню дерева. Со всех сторон, из- за болотных кочек,  стали выползать  зелёные змеи, такие же, как и тот змей, которого они украли у кочевников, и начали заползать под корни деревца, исчезая под ними. Через некоторое время песня стихла, остальные змеи не успевшие залезть под корни, уползли обратно в болота, а на дереве один за другим стали появляться небольшие красно-яркие яблоки. И были они такие привлекательные, что руки
сами тянулись к  ним. Потянулись и Бот с Экелем, но Зло, "пригвоздив" их своим взглядом  к месту на котором они стояли, произнесло:
-Кто съест хоть один плод, потеряет волю и все желания, кроме желания ещё раз поесть этих яблок,  ради этого он сделает всё что угодно и будет Вам послушен и у Вас будет власть над ними. Абсолютная власть ! Вы ведь этого хотите ?
И приспешники упав на колени усердно закивали головами.

Разбросав от порога дома Карло до болот, цветные карандаши, Бот с Экелем затаились в засаде за большой болотной кочкой. Утром выйдя на крыльцо Жабр увидел эти карандаши. Это были те самые карандаши, о которых он всегда мечтал. Прихватив с собой  сумочку он начал складывать их в неё и постепенно оказался на болоте, где его и пленили прихвостни Зла.  Заткнув рот Жабра кляпом и связав его, злодеи затаились, ожидая Ходока, который непременно будет искать своего друга и в конце концов придёт на болота. Так всё и получилось.

Услышав рассказ Карло, близнецы по выхватывали из карманов рогатки и прямо рвались в бой. Но что они могли сделать
с Качерами. Пришлось Карло убедить ребят обдумать сначала, как им всем поступать дальше. И друзья сев за большой круглый стол принялись искать выход.
         
                КАчеры атакуют. Ряды друзей тают.


Наступали сумерки, время Качера . С каждым вечером их становилось всё больше и больше. Ведь с того момента, как Бот с Экелем накинули плащи на первого жителя Другого города, прошло уже достаточно времени и теперь, всё новые и новые КАчеры продолжали охоту за людьми. Днём они прятались на болотах, зато с наступлением темноты начиналось их время.
И они поев яблок с поющего дерева, выходили на охоту.

Улицы города опустели. Люди запирались в домах, не ходили в гости и никуда не отпускали детей от себя. Но вскоре КАчи (так их прозвали жители)  перестали довольствоваться случайными прохожими, а стали врываться в дома, лезть в окна и только под утро убирались на болота. Долго так продолжаться не могло. Люди в поисках спасения бросились бежать из города, но зомби хоть и плохо видели днём, стали устраивать засады, куда попало много народа, пополнив ряды КАчей. Скоро нормальных людей в городе осталось раз два и обчёлся.

Все они собрались в домике у Карло держать совет и оборону. Было решено искать спасения в стране Витов, но из тех кто ходил к ним не осталось ни кого. Все с надеждой посмотрели на Карло было ясно, что без нас, Алины, Рады и меня им самим не справиться с новой бедой, свалившейся на город.

Опасаясь за Карло, крысы вызвались на разведку. Вернулись они быстро. По всем дорогам ведущим в Простую страну, бродили толпы людей с потухшим взглядом. А на самой границе, скопилась целая толпа КАчеров которая пыталась перейти в Простой город, но всё время натыкалась на невидимую стену. Карло мог пропасть ни за грош.

И тут Коля-Толя подал разумную мысль. Вот бы пролететь по небу, над ними или под землёй, как ни будь....задумался мальчик.
- Ход ! Подземный ход ! Мы все уйдём из города по подземному ходу : закричали все кроме крыс.
Они уже поняли, кто будет его рыть .

Ночью пошёл дождь и принёс долгожданную передышку. Было замечено, что зомби боялись воды. Плащи их, из чёрных превращались в серые и зомби начинали слабеть, а то и вовсе падали. Но как только они обсыхали, чёрный цвет возвращался, и КАчи  вновь обретали прежние силы.

Всю ночь кипела работа в домике Карло. Крысы, сменяя друг друга рыли подземный ход, а жители города, отбивали атаки на двери и окна домика. Поливая  зомби водой, которая ещё была  в домике. Под утро, когда неприятель перестал тарабанить в двери и окна, защитники домика услышали детский голос, кто- то просил его впустить в дом. Карло осторожно выглянул наружу и увидел мокрого ребёнка. Это был пропавший Наги. Карло скорей втащил мальчика в дом. Он был бледным и слабым, за пазухой его рубашечки, что то топорщилось, но никто тогда на это не обратил внимания.
Наги упал без сил у печи, успев сказать им, что убежал от зомби, а теперь очень хочет спать, и он всё- всё расскажет, но позже. После этих слов он заснул. Все тогда его пожалели, а зря..
 
На следующий вечер, когда ход был почти готов, враги предприняли попытку штурма.  Вода, что припасли днём, текла рекой на чёрные плащи КАчеров. Но их было слишком много и на место упавших становились другие. Увлечённые сражением, защитники дома Карло не заметили, что Наги проснулся. Потихоньку прокравшись к воде, он опрокинул бадью на пол, а потом вытащив из за пазухи чёрный плащ, стал накрывать им ничего не подозревавших горожан  по одному. Пик заметив, что КАчи уже среди них, затолкнул в нору Карло и сам нырнул туда же . Следом проскользнули Нюх и Сви. Близнецы взявшись за руки, встали плечом к плечу закрыв собой вход, но чёрные плащи уже нависли над ними. Когда в домике Карло остались одни зомби, крысы и Карло были уже далеко от дома.

Тем временем лежавшие на болоте, за большой кочкой, связанные Ходок и Жабр, оставшись одни, выплюнули наконец-то кляпы из ртов.
-Эй Жабр !
Вполголоса сказал Ходок.
-Ползи сюда, кусаться будем...
На что, вытаращив свои маленькие глазёнки от удивления, Жабр беззвучно шлёпал  пухлыми губами.  Прошло не менее минуты, когда к нему вернулся дар речи и он возмущённо ответил Ходоку.
- Я друзей не кусаю !
- Даже и не надейся рыбий сын, ещё чего удумал ! Верёвку кусать будешь, понял ?
- Понял, понял ! Обрадовался Жабр.
И извиваясь, как большой червяк, он подполз к Ходоку и начал грызть верёвку, которой Ходок был крепко связан по рукам и ногам. Через некоторое время с верёвкой было покончено и Ходок встал, с наслаждением разминая затёкшие руки и ноги.

-А теперь меня, мою верёвку кусай.
Попросил нетерпеливо Жабр. На что Ходок, взглянув на друга сверху вниз, с деланным возмущением произнёс.
Ещё чего ? Я что сумасшедший, верёвки кусать ?
Он наклонившись к Жабру, развязал узел на верёвке и наконец-то освободил и его...   
Пригнувшись, как можно ниже и помогая друг другу перелезать болотные кочки, друзья двинулись прочь от этого опасного места, в сторону города. И тут Ходок заметил отряд КАчеров, который брёл по направлению к болоту.

- Ложись !

Шепнул он Жабру, дергая того за рукав, и плюхнулся в траву, Жабр упал, как подкошенный. .Но падая он с изумлением заметил Наги, который плёлся с полузакрытыми глазами вместе с КАчерами.
               
                Охота на Нага.  Мы вернулись.



-Там наш Наги.
Шепнул  здоровяк Ходоку, толкая того в бок.
-Где ?
Спросил тот, а сам уже раздвигал траву, что бы лучше разглядеть мальчика.
- Пооонятненько.
Протянул Ходок:
- Яблочек поел, плащик получил...спать хочет.
И подняв свой "умный" палец, добавил:
-Вот мы его сейчас и разбудим ! Давай сюда верёвку, которой тебя связывали.
Жабр сначала похлопал своими ресницами, а потом со смущением признался, что он её там же и оставил, где Ходок его развязал. Ходок с сожалением посмотрел на толстяка, но потом хлопнув его по плечу успокоил:
- Это же надо, как людям с друзьями везёт !
И достал верёвку из большого кармана своего плаща...

Тропинка по которой шли Качеры, петляла возле кочек и кустов, а в одном месте делала крутой поворот. Вот там в кустах и притаились друзья, с арканом, который сделал Ходок. И в тот момент, когда отряд начал поворачивать на тропинке, дождавшись того- что полу спящий Наги поравняется с ними,  Ходок шепнул Жабру:
-Учись акулий сын.
И ловко набросив аркан на Наги,  буквально выдернул того из отряда КАчеров. Быстро связав его и затолкал ему в рот кляп,
друзья вытерли пот со лба.
-Всё, операция закончена мой толстый друг, будем ждать его счастливого пробуждения.
Сказал Ходок ,и лёг рядом с мальчиком с удовольствием вытянув  длинные ноги.

Прошло несколько часов, когда Наги начал просыпаться. Сначала он пытался избавиться от верёвок, катался по траве и "делал" страшные глаза.  Но потом затих, а когда Ходок набрав в шляпу немного воды из болота, плеснул ему в лицо, тот  сначала вздрогнул а потом начал постепенно приходить в себя.  А уже через пару минут, на друзей смотрел удивлённо и радостно их Наги. Развязав ,наконец мальчика, Ходок и Жабр рассказали ему, то что знали сами. И судя по тому, как Наги удивлялся, он не помнил ничего с того момента, как на него набросили чёрный плащ. Немного посовещавшись, друзья решили идти в страну Витов, и не медля более ни минуты они тронулись в дорогу.               

               

 
Тем временем на границе с Обычным городом, царила суматоха. Почувствовав себя начальством, Бот и Экель носились вдоль границы.
-Поймать, арестовать :
Кричали они КАчерам, те плохо понимали о ком идёт речь и норовили поймать друг друга, чем только больше злили  своё  начальство .  Время от времени прихвостни выдавали  подчинённым по яблочку с поганого дерева. Съев плод ,Качер начинал смеяться, глупо вытаращив глаза, но зато, мог потом бегать ещё долго без отдыха. И Бот и Экель понимали ,что Карло с крысами ушли от погони для того, что бы встретиться с нами. Помня о прошлом нашем посещении они понимали,что им мало не покажется за их злые дела. И поэтому боясь возмездия, всё громче кричали на КАчеров

Карло поглядывая на эту картину из кустов ,  никак не мог выбрать момент проникнуть город и очень переживал по этому поводу.
В тот же час, мы с Алиной гуляли по пустырю. Ворота, когда они закрыты обнаружить было невозможно.Но мы знали, что они где то рядом и далеко не уходили.
Солнце уже поднялось довольно высоко и КАчеры потянулись на болота. Как их не удерживали Бот и Экель, они нестройной толпой брели назад. Ругаясь на них и насылая  проклятия, следом пошли и прихвостни. Выбрав момент, когда шарканье КАчеров стихло, крысы и Карло вышли из укрытия. Нужно было спешить, ворота начинали открываться.
Увидев Карло, мы  радуясь встрече поспешили на встречу. Слёзы радости блеснули на глазах старика, но плакать было не время. Увидев, что Рады с нами нет, он расстроился, ещё больше, но мы его успокоили, что обязательно  придумаем, как нам  справиться и без Рады.

По дороге, Карло  рассказал нам обо всём, что произошло в Другой стране за это время. И про КАчеров и  Бота с Экелем. Выйдя из-за кустарника, мы вдруг увидели их, отставших от КАчеров. И  решили тогда сначала пленить Бота и Экеля, а потом подумать,что делать дальше с этой бедой, накрывшей  мрачным сумраком город.
Злыдни, ничего не подозревая ,брели в сторону болот. Они и пикнуть не успели, как мы их связали по рукам и ногам и засунули  в рот их же плащи. Они попадали в обморок от страха и очнулись лишь только в домике у Карло, куда их притащили крысы. Где они и должны были находится   до самого справедливого суда.  А в том, что крысы хорошие сторожа ни кто не сомневался.               
               
               
                Выход найден !



Подойдя к прозрачной стене и упёршись в неё рукой, Ходок повторил прежде проверенный способ прохода через стену. Наги провёл сначала его, а затем и Жабра в страну Витов. Но это была уже совсем другая страна, в отличии от той, где мы все побывали не так давно, в этой стране хозяйничал ветер... Трава была жёлтой и качелей - каруселей, то- же нигде не было видно. И только один шарик зацепился за ветку,  да и он, с порывом ветра умчался прочь и растаял в дали, как растаяли наши надежды на помощь Витов.
-Куда ушли хозяева страны?
 Спросил Жабр у Ходока. На что тот только  развёл руками. И теперь они оба смотрели на Наги, который не отрываясь глядел куда-то вдаль. Вдруг он сказал:
Смотрите, они там !
И показал на линию горизонта, где белые облака были готовы сойтись с чёрными тучами. Там вдали, начиналась великая битва Добра и Зла. И хоть было это очень далеко от наших героев, но они уже слышали раскаты грома и частые молнии освещали своими вспышками сейчас их лица.
 

Когда Карло рассказал о том, что они боролись с КАчерами с помощью воды, у меня возникла одна идея. А что если
пробраться к пожарным и угнать их пожарную повозку, запречь в неё крыс и поливать Качеров из шлангов, где только их не увидим. Карло сначала обрадовался этой идее, но почесав свой лысый затылок произнёс :

- Но ведь, когда плащи высыхают, КАчеры снова обретают свои силы.
. И тут заговорила Алина:

-А что если мы их польём  и пока они слабенькие, по
срываем с них плащи. Ведь Качеры все в плащах, верно ?
-Нуу да, это так:
Согласился с ней Карло.
-Я ещё не видел Качера без  чёрного плаща.
-Так  значит, то кто без чёрного плаща, тот уже не КАчер .

Мы с таким удивлением и уважением посмотрели на Алину, что она невольно смутилась. А я подумал, что всегда у девчонок бывают хорошие идеи. Итак мы решили, что будем поливать КАчеров и срывая с них плащи, делать их неопасными. С этими мыслями мы решили немедленно идти за пожарной повозкой, оставив Пика здесь для охраны прихвостней. Он конечно же огорчился, что не пойдёт вместе со всеми, но посмотрев на своих родителей, молча согласился.

И только мы выглянули из калитки дворика Карло, как отпрянули назад. Совсем рядом с ней шаркали два Качера. Присмотревшись к ним, мы с удивлением и жалостью поняли, что это два брата-близнеца, ставшие КАчерами, даже рогатки их, всё также торчали из карманов  шортиков. Мы только переглянулись, а уже Крысы тащили воду, а я и Карло затаскивали бедняг во двор . Облив их водой принесённой из домика и лишив их силы, мы сорвали с них  чёрные плащи. И вот уже перед нами лежали мокрые, но прежние Коля с Толей, удивлённо таращась на нас .

Пробираясь к пожарным, мы  заметили, что КАчеров блуждающих по городу было совсем немного. Но нам это было только на руку. Найдя пожарную повозку с водяной помпой и бочкой с водой, мы впрягли в неё крыс и были уже готовы трогаться в путь, как увидели Алину. Она стояла на пожарной вышке и приставив  ладонь- козырьком ко лбу, куда- то
глядела. Потом видимо, что-то увидев вдали, начала быстро спускаться с вышки и подбежав к нам, сообщила..

-Они все там, в одном месте собрались, КАчеры эти.

И внезапно догадавшись, она испуганно добавила :

Ой, там же страна Витов и стена, а она же прозрачная... Они пройти не могут сквозь неё, но кого-то там видят. Поэтому и собрались там все.

Быть может там наши друзья, вдруг они спаслись из плена ?

Не мешкая, мы прыгнули на повозку, а братья, сев по обе стороны бочки, натянули резинки своих рогаток, приведя своё оружие в полную боевую готовность. И наша маленькая армия бесстрашно устремилась навстречу опасностям.

КАчеры, заметившие Ходока и Жабра с Наги, за  стеной, бросились было к ним, но были отброшены назад .. Число Качеров всё прибывало, они поев яблок с песенного дерева и удвоив свои силы, всё усиливали напор на стену. И она к ужасу наших друзей начала прогибаться.

Ходок, побледнел, подумав, что ждёт его и остальных, если упыри всё-же прорвутся к ним, и решительно поднял, лежавшую  на земле, большую, сучковатую палку. Его примеру тут -же последовали и Жабр с Нагом. Что-ж, пускай только сунутся и друзья переглянувшись,  крепче сжали в руках своё оружие.

В тот самый момент, когда стена казалось  рухнет, и надежды на спасение оставалось всё меньше и меньше. Жабр- бывший самым высоким, разглядел позади войска КАчеров, быстро приближающуюся повозку запряжённую Сви и Нюхом и нас сидящих на  ней.  И заорал во всё своё мощное горло:

-Ура ! Наши !
               
                Детство всегда с тобой.

Мы просто врезались в эту ненавистную толпу чёрных плащей, не переставая поливать Качеров водой. Обессилев, те падали от слабости на колени, а спрыгнувшие с повозки братья, срывали с них плащи и втаптывали их в  в землю.  Спрыгнул и я.
И мы стали втроём сдёргивать с шаркунов плащи, мстя им за все унижения и страх, которые они принесли в Другую страну.
Но кажется мы опоздали . Стена защищавшая Ходока с друзьями не выдержав напора злой силы ,что двигала КАчеров на приступ разлетелась на тысячи цветных осколков. Но вот только они не упали в низ. А в небе расцвели первые  цветы салюта ,потом цветов стало столько,что казалось  небо как красочный калейдоскоп меняя цвета показывает нам всем всё новые и новые узоры.
Другая часть осколков коснувшись земли поскакала по ней разноцветными мячами ,третья повисла над головами воздушными шариками и зазвучали первые аккорды музыки.
Завороженные этой картиной мы не сразу заметили ,что КАчеров то и нет.
А только россыпь ребят спешит играть с  мячами, ловит шары и слышится весёлая музыка и детский смех.
Всё ещё опасаясь за детей и взрослых которые сейчас мало от них отличались мы побросали их плащи в костёр. Всё таки, спички в "походе " нам понадобились.
Тем временем в страну Витов спокойствие вернулось полностью. Мы это поняли потому что
стали появляться улыбки на лицах взрослых и детей и солнце радовалось и играло вместе с ними ,летали птиц ,стрекотали кузнечики. Теперь мы знали ,что для того чтобы сделать человека добрей нужно вернуть его в детство, где он не доиграл в мячик не до катался на слониках и коняшках  не успел запустить в небо шарик .Ведь именно в детстве мы получаем ту радость с которой не расстаёмся больше ни когда. А если ребёнок не веселился в детстве то и став взрослым он не умеет смеяться и становится злым и угрюмым и тогда его очень легко превратить в КАчера.

Веселье  продолжалось очень долго но были ещё и серьёзные дела которые нужно было
сделать.
 Дети и взрослые ни как не хотели уходить, и Ходоку пришлось взять прутик и как гусят прогонять их домой.

Потом мы все пошли к поющему дереву и вырвав его с корнем, разожгли  новый большой костёр,  и бросили туда его.  Оно очень быстро сгорело, а дым от костра был чёрен и едок. Мы хотели бросить туда же и зелёных змей, но Алина сказала что:

-Лучше их всех, что ещё не уползли и не спрятались посадить в бочку и использовать потом для медицины. Яд ведь тоже может быть полезным, если его правильно употреблять .

При этих её словах, мы все снова с уважением посмотрели на неё.

Радуясь нашей победе, мы  направились к домику Карло.  Предстоял суд над прихвостнями и все хотели ещё раз посмотреть в глаза этим типам.  Разгорячённые прошедшими событиями, мы подошли к дому и открыв дверь замерли на месте...Там никого не было ! Лишь две верёвки, которыми мы связали Бота и Экеля, валялись у стены.  Заметавшись по дому, вынюхивая следы пропавших Пика и злыдней, крысы замерли и дружно указали на подземный ход,  который вёл в Простой город.

Мне почему-то сразу вспомнилось всё, что было связано с Пиком. И наше первое знакомство на базаре. И то каким смешным и перепачканным он был, когда вылез из норки в клетку. Вспомнилась "Зелёная операция", где он размахивая хвостиком красил кочевников. А потом уводил от погони Карло..  И вот теперь его нет с нами. Что с ним теперь? Где он ?  Радость от победы перемешалась с грустью.

Но долго грустить было нельзя. Надо было срочно найти Пика . Ведь он наверняка бросился в погоню за беглецами которые смогли бежать.  А мы   своих друзей  никогда не бросаем! И  крысы, Ходок, Жабр, Карло, Коля с Толей и Я с Алиной, махнув на прощание жителям Другой страны, пригнувшись, решительно  зашли в поземный ход, навстречу новым приключениям.
   
                Конец.   Продолжение следует.


 Сказка написана в соавторстве с моим братом С Вебером.
               

               


Рецензии
давно ещё Ваш брат давал мне почитать трилогию сказок с этими персонажами!
интересный сюжет! милые, забавные и характерные герои )))
детишкам бы понравился фильм про это)))

(((((((с уважением, Инна)))))))

Инна-Весна   14.08.2011 13:31     Заявить о нарушении
Идеи неплохие были но в серии сказок они только обозначены. Намечена лишь линия сюжетная. А будет ли развёрнута эта тема пока и не скажу.не знаю. С уважением.

Григорий Горельцев   15.08.2011 05:58   Заявить о нарушении
желаю развернуть и обозначить))) удачи )))

Инна-Весна   15.08.2011 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.