Старая, старая Сказка

*****

По волшебному лесу ехали отряды рыцарей, волшебников и принцев. Все на белых конях и все какие-то такие прекрасные. Свет и сияние от них исходящие проговаривали о свершившемся Чуде. А как иначе всё это шествие осознать и вместить в мозгах?

- Ах, как они прекрасны! - шептали наблюдавшие их с амфитеатра Небес три принцессы. По логике происхождения влёкшиеся к принцам, но и долю своего внимания отдававшие чреде волшебников и рыцарей. А как иначе, если вкруг первых то и дело свершалось что-то удивительное, а вкруг вторых поразительное? А что принцы? Принцы как принцы, для принцесс обычное, банальное дело.

И села первая Принцесса на Буцефала и соскочила с небес к рыцарям. Вторая, оказавшись на Пегасе, помчалась за волшебниками, а третья, самая прекрасная и белобрысая, оседлав ещё молодого Росинанта, ринулась в гущу принцев, снося им головы направо и налево. Метафорически.

Что стало с нашими отрядами! В какое расстройство и месиво они превратились! Чтож такое делает с нами, обычными людьми святая Любовь, во что превращает, если даже жизни таких стройнейших, чудеснейших и прекраснейших особ в миг повыворачивались перчатками с левой в правую?

Пришпорив мгновенно превратившихся в рыжих коней, рыцари сбились в кучу и лупили друг друга направо и налево, лишая друг друга речи навеки. Волшебники, теперь на чёрных конях, ворожили друг на друга, превращаясь в скользких гадов и другую нечисть с речью нечеловеческой. Принцы, кони коих стали в яблоках, лишались царств и княжеств, превращаясь в обычный и привычный люд. Творилось фиг знает что…

А принцессы, улыбаясь, пришпорив своих легендарных непарнокопытных, умчались в неведомое....

Что это было?

*****

И осталось в живых, с человеческой речью и с сияющим благородством трое. Рыцарь по имени S, Волшебник по имени М и Принц, именовавшийся G. Выполнив первое условие. Моногамии. Остались другие, неведомо какие и сколькие условия, проставленные промчавшимися ветром и огнём по их венам принцессами. Отерев меч, собрав остатки некой волшебной дряни и вставив вывалившийся из короны перл, эти трое решили на время объединиться. Что им делить? И сев на своих коней они пустились в пляс по лесам, горам и долам...

Кто знает сколько прошло времени? Может год, а может и пару веков. Но наши красавцы вдруг вышли на некую дорогу, коея разветвлялась на все четыре стороны. Ещё несколько лет они проспорили, кому по какой ветке идти и почему никому не надо идти по четвёртой. А вдруг их суженые именно там. Сидят, ждут, печалятся, рыдают... А надо сказать, дражайшие мои читатели и милейшие читательницы, что две дороги были чудесные, цветные. Выложенные одна драгоценными каменьями и самоцветами, а другая золотыми плитами. Третья - отделанная булыжниками. И четвёртая - просто тропка сквозь поле снега.

Наконец Рыцарь достал лук и выпустил одновременно три стрелы из разного вещества. Первую впоймал летавший себе ястреб и в направлении куда он улетел полетел Рыцарь, создавая пятый путь среди трав, цветов и морей. Вторая застряла в рогах благородного оленя. И за коим ринулся Принц, сметая на своём пути леса, горы и времена. Третья стрела попала в сердце случайно проезжавшей мимо Принцессе S. Той, которая на Пегасе. К ней то и бросился наш Волшебник. Окропил её мёртвой водой, омыл прелестное тело живой. И после того, как она проговорила «Ах!!!» - женился на ней. И теперь пред каждой ночью он слагает и поёт ей новую колыбельную. От коей сладостно слипаются веки и раскрываются внутренние просторы... И появились новые отряды волшебников... И встали фантастические рассветы...

Сколько летал ястреб и бегал олень неведомо. Но как-то до Волшебника с Принцессой S, когда у них родился 3-й маленький волшебник, прискакал восторженный Буцефал, и бия копытом человечьим голосом поведал, что Рыцарь S таки нашёл Принцессу U, сразив по пути пару Драконов о трёх и девяти головах, изничтожив полчища ведьм и колдунов и расколдовав неисчислимое множество больших и не очень зачарованных Замков... И как за ним тянулся ажурный шлейф великих дел и героически-насладительный бред битв и браней. И что завоевал таки мысли Принцессы U. Так как слава об его подвигах и дерзаниях была принесена ей в виде стрелы ястребом и которая пронзила ей сердце. Аллегорически. И живут они себе теперь тихо, мирно и счастливо, в Любви и согласии. Ждут первенца. Также он поведал, что и Принц G нашёл свою Принцессу V, что его соблазняли толпы призрачных принцесс и красавиц и что он стойко выстоял, что по пути к своей любимой, он разбрасывал направо и налево тома слов, од, поэм и прочего словесного потока, затопившего всё вокруг и пролившегося на землю благодатным дождём. От коего выросли гигантские и прекраснейшие цветы, необычайнейших ароматов и переливов... И что внимая ароматам выбежала к ним навстречу эта самая Принцесса V и упала в обморок и в объятья Принца... И что их генеалогия также вот-вот продолжится. Женской веточкой. И что уже творится на Небесах Новая Новая Сказка. Об почти уже родившихся Рыцаре SG и Принцессе UV. И которая будет с полной несомненностью прекрасна и поразительна. И счастливая во все их времена и мгновения. На что Волшебник и Принцесса волшебно переглянулись, волшебно обнялись и не менее волшебно поцеловались. А после того, как Буцефал наговорился и радостно ржа от чувства выполненного долга ускакал, Волшебник взял на руки Принцессу и понёс её куда-то туда, слагая и нежнейшим образом напевая 1001-ю колыбельную…

*****

И стало ясно, что во Вселенной всё хорошо и справедливейшим образом справедливо. И что планеты в совершеннейшем согласии продолжают носиться по пустоте и издавать чарующую и счастливейшую Песнь Сфер и Песнь Песней.

*****


Рецензии
Обожаю подобные повествования. Эпоха рыцарей, коней... Хорошо передали дух тех времен, язык, слог, - замечательно... Немного напомнило Дон Кихота(читаю его сейчас)) Вы молодец.
Необычные названия у принцев и принцесс... Заулыбалась.

Настенька Синицина   03.03.2011 14:19     Заявить о нарушении
"Отряды волшебников" это почти дословно именно из Дон-Кихота. Ну а вообще это был своего рода "поток" слов, который сам не знаю куда меня нёс. Вроде оказался именно там, где и хотел оказаться. Подсознательно.

С наступившей Вас весною и т.д. В смысле грядущего. В смысле праздников.

Серж Гончаров   03.03.2011 14:33   Заявить о нарушении
Хорошо получилось. Подсознание вас не обмануло.))
Сама многое пишу именно так - что получится в итоге - призрачно...)))
Очарованна вашим поздравлением "С наступившей Вас весною и т.д. В смысле грядущего. В смысле праздников." Самые теплые слова которые получила за последнее время...)))))
Спасибо, Серж, очень приятно.))

Настенька Синицина   03.03.2011 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.