Еще раз о любви.. и сексе. И мужчинах, которые нас

Еще раз о любви.. И сексе. И о мужчинах, которые нас любят и ... Ну, как умеют.

Не претендую на истину в последней инстанции, но.. По моему мужчине в первую очередь нужен от женщины секс, это витальная необходимость, а во вторую очередь - чтобы его любили (после того, как сексуальное желание удовлетворено). Для женщины необходимость, чтобы ее любили - первоочередна, а секс тоже нужен, но во вторую очередь. Женщина может любить без секса, но заниматься сексом без любви - это у нее хуже получается. Таких женщин сами мужчины считают "испорченными". Мужчина спокойно может заняться сексом без всякой любви, а вот чтобы он кого-то искренне любил без надежды затащить однажды в постель - это редкое явление. Женщины таких называют "тюфяками", "ни рыба ни мясо".

Проблема полов же мне видится в том, что женщина вступает в интимную связь в надежде на получение любви, которая выражается как забота ( по мере возможностей, не обязательно полное материальное обеспечение, но, например, если ты звонишь ночью мужчине с текстом - "была у подруги, вышла не на той остановке, не знаю где нахожусь и что делать", то ТВОЙ мужчина без лишних слов сорвется на поиски и доставит тебя домой) и как публичное признание "эта женщина - моя!" (не обязательно вербальное, но если твой мужчина отказывается тебя представить в социуме как "свою", то это причина для появленя множества комплексов у женщины - "что со мной не в порядке? почему другие женщины заслуживают этого, а я - нет?") . Раньше мужчина был обязан дать гарантии - жениться к примеру, а теперь этого нет. То есть теперь женщина выполняет первое и главное желание мужчины - секс с нею только в надежде, без гарантий, что все получится, что он ее оценит, узнает получше и будет любить. А мужчина, получив секс, не имеет никаких стимулов продолжать эти отношения. Наоборот, он, как охотник, мечтает теперь о другой, пока что недоступной ему женщине. Современная женщина просто вынуждена быть самодостаточной, любить саму себя. Хочет она это или нет - это заданное современными условиями обстоятельство, а не вопрос ее личного выбора.

Но не все так ужасно - в возрасте около 30 лет мужчина понимает, что отсутствие семьи характеризует его как не совсем состоятельного, как бы не полноценного самца. Тогда он довольно хладнокровно выбирает лучшую из имеющихся в поле зрения (тоже вот проблема - слишком много сейчас чудесных женщин именно для создания семьи, но не согласных на одноразовый секс, таким образом мужчине бывает трудно выбрать одну и он тянет время ухаживая сразу за многими, не в силах определиться)женщину и создает с ней семью, она рожает ему детей. Обычно женщины идеализируют отношение мужа, принимая прагматичную заботу о СВОЕЙ семье за любовь к ней, жене, за эмоциональную привязанность; обижаются на невнимание, отсутствие комплиментов, подарков, т.е. подтверждения любви. А мужчина только злится на эти претензии, так как ждет, что жена в обмен на его практическую заботу будет без нытья выполнять свою функцию в семье - заботу о детях, доме и о нем, своем муже. Ему бывает очень нужна любовь от женщины - как признание его мужской силы, уникальности, успешности, но сам он редко снисходит до ответных действий - признаний в любви или других подтверждений, так как считает это признаком слабости, зависимости, а в данный период он самоутверждается как мужчина и не желает проявлять слабость ни в чем.

Следующий важный для женщин момент - когда мужчина приближается к 50 годам. В это время мужчина достиг своего расцвета в материальном плане и в карьерном (у каждого этот уровень разумеется свой), но теряет свою сексуальную потенцию. Теперь он готов к более эмоциональным отношениям, готов давать свою любовь и проявлять ее всеми доступными ему средствами, правда, обычно к женщине младше себя лет на 10-20. Больше всех повезло тем мужчинам, у которых хватило смелости на этот бурный роман и хватило сил сохранить семью (его жене хватило любви простить его, либо его материальных ресурсов хватило для того чтобы остаться привлекательным в качестве мужа, даже с учетом того, что у него есть увлечения на стороне). Менее повезло тем, кто не рискнул дать волю своим чувствам, остался в привычном мирке своей семьи - жена не ценит его подвиг слишком уж высоко: она ведь тоже потратила жизнь, силы, тоже не поддавалась соблазнам, с ее точки зрения они на равных, но мужчина страдает все равно, все равно смотрит на молоденьких и отказывает в проявлениях любви своей законной супруге. Но если бы они знали, что ждет тех, которые не удержали хрупкого равновесия, сожгли все мосты и отдались своей страсти с молоденькой, глупенькой (пока еще) женщиной, в какой ад они попадут после коротких пары лет счастья и наслаждений, когда их малолетняя дурочка поврослеет, то они бы перекрестились и даже поцеловали бы в щечку свою подуставшую супругу, выпили бы чаю с плюшками и счастливо уснули в своей кровати.

Еще есть небольшой процент счастливчиков, которые влюбились в своего партнера лет этак в 18-19, и вросли друг в друга, стали одним целым, их лодка не разбилась о быт или другие трудности, жизнь для них пролетела как один день, и теперь они стоят взявшись за руки, любуются закатом. А есть еще меньший процент - которые встретились в зрелом возрасте и смогли притереться друг к другу, привыкнуть к незнакомому запаху, дурным привычкам, нелепым слабостям, они тоже любуются закатом и морем, где осталные барахтаются и захлебываются в волнах.
Вот это информация, которую мои знакомые мужчины признали, как правдивую. Надеюсь, что женщины ею распорядятся себе на пользу.


Рецензии
Как не прагматично, но вы правы. Я сама нахожусь в том проценте счастливчиков, которые по "горячим следам" выходит в замуж в 19 лет. И слава Богу, что это так, вместе взрослели и учились вместе жизни, а главное были оба нищими студентами, без имущественных претензий друг к другу. Вы молодец, называете все своими именами, но мечтать все равно хочется...

Наталья Славгородская   09.04.2015 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.