О какашках

      О том, что какашки воняют, знают все от рождения. Причем, наши с Вами,  читатель, какашки - самые вонючие. Отчего же так? И зачем? Зачем "Матери-Природе" потребовались миллионы лет "эволюции", чтобы любые какашки на этой планете воняли? Но ни природа, ни эволюция здесь ни причем. Все какашки, точно также как и сегодня, воняли ничуть не меньше и миллионы лет назад. Отчего же так, зачем и кому это нужно? Не задумывались еще?! Нет?!  А ведь ответ  очевиден, он буквально плавает на поверхности вместе с нашими вонючими какашками и его подлинный смысл и значение важнее, например, даже любой "Конституции" и "Декларации прав человека" и должен бы "взорвать" мозг любого и буквально перевернуть его мировоззрение или еще более укрепить его веру.

      Уверен, впрочем, что ни "Конституцию", ни "Декларацию прав человека" большинство из Вас не читало, как и не задумывалось о божественной природе какашек, поэтому не буду томить и скажу ответ: какашки наши воняют потому, что Тот, Кто соделал нас по Своему образу и подобию, хотел, чтобы и мы, и окружающие нас, всегда имели явный знак: чисты мы и наши одежды или запачканы. Зная о нашем пофигизме и нечистоплотности, Творец наш решил не оставлять дело гигиены на наше собственное усмотрение и одним разом обрек нас всех регулярно заботиться о своей телесной чистоте всегда и везде. И надо родиться уж совсем с поврежденным умом, чтобы уже носом зная о какашках, как о всеобщем явлении и глобальном знаке, продолжать надеяться, что они воняют у всех и для всех либо случайно, либо благодаря матушке-природе, которая на заре эволюции уже озаботилась на века чистотой нашего тела и нашего исподнего белья. Такому рассеянному и небрежному в логике эволюционисту пришлось бы тогда искать ответ и на вопрос о том, каким местом думает эта самая природа и где находится этот ее думательный орган: в какой-то горе, в реке или в песках пустыни и отчего его тогда до сих пор не нашли? И почему, если все есть только воля случая и случайного перебора молекул и химических элементов, в эволюции испражнений нет никакого заметного разнообразия - ведь процесс дефекации в природе подозрительно унифицирован не только для человека, но и для всех тварей. Известно, что у всего Творения есть общие черты и конструкции, за которыми угадывается характерный почерк Единого Ваятеля всего сущего. Именно поэтому и благодаря Ему и Его замыслу какашки - они для всех и в Африке какашки и воняют всегда и везде одинаково, а вот если бы был прав Дарвин и все во Вселенной было бы следствием лишь слепого случая, то мы бы жили в диком  хаосе и безумном разнообразии:  у кого-то бы какашки воняли, а у кого-то они бы были слаще халвы, у кого-то бы глаза были на спине, а уши на коленках и птицы, умирая, падали бы нам на голову. Но, слава Богу, ничего подобного ни с нами, ни в Природе не происходит - все упорядочено и подчинено продуманным законам: планеты движутся по своим орбитам не мешая друг другу и все какашки не сокрыты и пахнут не по причине их физиологической природы, а ради нашей личной и Мировой гигиены, чтобы ничто не оскверняло Благолепие Мира Божия. И положив какашкам вонять, Господь озаботился не только о чистоте телесной нашей, но и о чистоте внутренней, то есть Духовной. И о том Он также дал нам явные знаки и правила, следуя которым любой человек может основательно себя укрепить и наполнить свою жизнь новым светом, новой радостью и новым смыслом.   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.