Переполох

Солнце разозлилась на Небосвод за несправедливое, на её жгучий взгляд, распределение почестей. Она претендовала на должность, к которой прилагались: восхищённые взгляды, романтические стихи, знак отличия  «Главное светило для всех влюбленных Земли» ну и кое какие обязанности. Но одурманенные любовной заморочкой люди,  в один голос проголосовали за Луну. Им показалось, что более романтично выглядит ночное звёздное небо, Луна во всех ее циклах, пенье цикад и свеченье светлячков. Интим также подал свой непристойный голос за темное время суток с мутной дымкой.  К этой и так большой части присоединились упыри всех мастей, колдуны всех рангов и привидения всех замков. Коты так надсадно орали на крышах, что пришлось их вопли считать один за два. Волки, с присущим им достоинством, положили свои избирательные билютени в  лунную корзину и гордо удалились.  Кроме того женщины провозгласили Луну  своей покровительницей,  рассчитывали свои дела по её новолуньевскому-полнолуньевскому календарю.  Огородники  стыдливо переминались с ноги на ногу,  так как, сей календарь и ими был востребован,  но  и Солнышко обижать не хотелось – без неё не будут зреть на грядках их помидоры и «кулубника» не подрумянит свои бока для  прожорливых внучат. Им вообще никого «забижать» не хотелось, будь то Дождь, Снег, Жара, Стужа и, в конце концов, в этом вопросе, они остались в нейтралитете. Видимо берегли силы для «битвы за урожай» с   всевозможными вредителями. Яростно вступились за Солнце северные народности, но так получили от Полярной Ночи северным сиянием, что тут же  занялись своими прямыми обязанностями  - перебазировкой оленьих стад по тундровому бездорожью и пением чудных песен долгими вечномёрзлыми вечерами.  Жуликоватую братву  вообще до голосования не допустили, как неблагонадежных. В отместку, они обещали всех «поставить на ножи» и «обнести все хаты».

Маленькая скромная Луна принимала поздравления от других планет, звёзды посылали её свой поздравительный свет.  Она виновато выглядывала из-за земного угла, пытаясь как-то извиниться за свой успех перед могучей золотой царицей нашей Системы.  Но великой Солнчихе, титулованной и так всем чем можно, как говориться: «Шлея под протуберанец попала».

Высший Разум, как мог, уговаривал её:

-  Ну, куда тебе ещё ответственность? Тебе, что забот мало? Это же не только «лямур-тужюр»! А сколько слёз и соплей! Да и значок – то, так себе – серебряный!
 
В конце концов, зная её вспыльчивый, горячий, но отходчивый характер,  махнул своей всемогущей рукой, подмигнул Луне своим всевидящим оком и бросив через своё гипернадёжное плечо:

- Перебеситься! Она добрая, щедрая. Вспыльчивая, правда! – Затерялся в кристаллической решетке.

Но Солнце и её возлюбленный  - День, вступили в сговор с легкомысленным, босоногим,  Летом, пообещав выкупить для него в этом году у запасливой  скупердяйки  и накопительницы Осени несколько  суток.  Поэтому небывалая Жара гуляла по планете без поводка.  Она одичала и жалила всех, кто не успевал спрятаться в тени и прохладе. Даже жучкам – колючкам пустынным приходилось трудно!
 
Обуздать её мог только Грозовой фронт, но мужеский пол  поиздержался, охмуряя наивную  Весну. Этот старый ловелас  был ой как охоч до юной простоты. Остальные дамы знали его как облупленного и все его ухаживания всерьёз не воспринимали. Осень пускала  на недельку другую, но как только у «господина» опустошались дождевые карманы  тут, же намекала  на дверь первыми заморозками. С Зимой  франт – Фронт был всегда не в ладах - эту лютую бабу не возьмёшь на «ля-ля». Поэтому только Весна достигла совершеннолетия (всё же какие-то морально – этические нормы  он соблюдал), развел её по привычному и загулял, так щедро поливая юную наготу своими поцелуями, что утопил-таки девушку в любви. А вот теперь, когда в нем была необходимость, Фронт стыдливо опускал глаза, пыхтел, ворчал и хмурил свои кучевые брови и,  томясь любовной мукой,  за горами-долами возрождал  буквально по капелькам  былое величие.
 
А его младший брат  Гром издевательски похихикивал и знай себе, набивал колчан стрелами – молниями, готовый в любой момент прыгнуть в свою колесницу, стегануть плетью резвых жеребцов и пустить их галопом.  Только звездная пыль из-под копыт, да грохот на весь небосвод!  Он ещё не вкусил женских прелестей, грезил мировым господством и все силы тратил на тренировку мышц  и военную науку.

Высокое напряжение в межзвездной тусовке не могло не отразиться на поселенцах маленькой обитаемой  планеты.  Энергетическая уравновешенность была нарушена,  что в свою очередь отразилось на жизнедеятельности землян.    Повысилась нетерпимость,  обострилась скандаломания. Дальше больше – агрессию стали проявлять даже растения: особо жгучей стала крапива, особо прилипучим стал репей. А самое страшное, что даже у миролюбивых доселе ромашек – гадашек последний лепесток обрывался то на «плюнет», то на «к черту пошлёт», а то вообще  на  «не любит»!  Сколько горя и разочарований такая ворожба принесла девушкам всех возрастов!  Скольких любимых они потом довели до исступления своими допросами:

- Ну, скажи, скажи, ты, правда, меня любишь?! Правда?

 И даже получив вменяемый честный ответ:

-  ДА!

Тут же переспрашивали (возможно, по их девичьему недослышию):

- Честно?

Земля вздыхала:

- Ваша Разумность, Вы б Звезду утихомирили, а то у землян от её треволнений  совсем мозги закипели. У  людей страдания,  а в океане от  такой  дури  киты на сушу выбрасываются! Изучают потом целыми институтами этот феномен! Ух, надоели они мне – воюют, чего-то роют, потом тем, что нарыли меня же и загадят, животных истребляют, леса вырубают, реки поворачивают, обезьян рисовать учат.  А сами  сталактит от сталагмита  отличить не могут.  Ваша разумность,   долго ещё терпеть мне этих беспридельщиков?  Ну, люди – хамы невоспитанные. С какой галактики прилетел сюда этот сброд? Домом они меня называют! Разве ж дома так себя ведут?  То ли дело зверушки – инстинкты и всё! Милые мои тиранозаврики и ихтиозаврики, вы же просто душки по сравнению с этими хищниками.

А человеки  и вправду давно забыли кто они и откуда, зачем и почему. Та часть мозга, в которой знания сокровенные хранятся, была заблокирована. Вот и живут они своими мелочными заботами, нуждами, страстями. На небо не смотрят – больше себе под ноги. 
 
Только лишь ИНОГДА, ГДЕ-ТО, ЧТО-ТО защемит в груди, а следом нахлынет тревога с привкусом ожидания – это память предков всплывает  из глубин генетического кода. Только тогда вспоминаем МЫ  о душе…..   


Рецензии
Иришка ЖЖОТ, как всегда:-)
Властители природы, блин... Как она, Земля-Матушка ещё нас не скинула?...
Умница!
С ув. Саша (США ибн Сан Саныч)

Александр Ахманов   28.07.2011 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно,Саша (США ибн Сан Саныч)!

Ирина Рыкованова   28.07.2011 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.