Вначале было...

Вначале Бог создал небо и землю...
Отдохнул, призадумался и смешал всё обратно.
Растворился в пустоте.
Вопросил Себя: а надо ли?
Себе же ответил: а почему бы и нет?
И создал звёзды. И темнота осветилась миллионами глаз. И одной звезде имя было дано Солнце.
И создал Бог планеты, что бегут вокруг звёзд. И одной из планет, что тусуется вокруг звезды по имени Солнце, дал имя Земля.
И снова создал Бог небо и землю. И научил растения расти из земли к небу, животных - плодиться и размножаться, воды - разливаться, ветра - раздуваться.
- Так мы далеко не уедем, - подумал Бог, - надоест ещё быстрее чем мир номер 3 666 999. Что бы ни говорила мне моя теневая сторона, а придётся создавать бунтаря.
И создал ангелов, дабы внутренние субличности своими спорами не мешали обдумывать материал для нового персонажа.
Ангелы же во время дискуссии так увлеклись предположениями, каким будет бунтарь, что насоздавали несметное количество различных существ, которые должны были изображать будущего бунтаря, либо его помощников.
И создал Бог человека. И вдохнул в него жизнь. И человек научился первому в своей жизни искусственному дыханию.
И появилась у Бога проблема - не бунтует бунтарь, лежит под деревом, да семечки трескает. Бабу попросил - дали. Не понравилась - другую дали. Что ни попросит - сразу получает, а ничего не делает, бамбук курит.
И выросло посреди сада дерево. И прекрасны были плоды его. И запрещено было человеку отведывать плоды его.
Так родились хитрость и тактика. Ну, и стратегия заодно.
И всё лишь для того, чтобы в мире, полном любви и согласия, появился бунтарь.


Рецензии