Атлантида, Друиды, Лемурия

      Здесь собраны абзацы Учения Света, в которых Владыки Мудрости упоминали эти исторические народы и образования:


     Прививки хороши, если соответствуют жизнеспособности, иначе же являются разрушительным пластырем. Жизнеспособное существо не нуждается в прививках, ибо оно имеет так называемый солнечный иммунитет.
Мало жизнеспособности в деревьях, ибо помогает прана, воспринимаемая лишь сознательно. Питание духа может происходить только сознательно.
К указанным лекарствам нужно ещё добавить, что в Лемурии ценились шкуры мускусных животных. В ритуалах посвящения царей древнего Хорассана появлялась чаша кедровой смолы. У друидов также чаша кедровой смолы называлась чашей жизни.  И лишь после она заменилась кровью - при потере сознания духа. Огонь Зороастра произошел от сожжения смолы в чаше.

     Отчего все Учения зародились в Азии?  Какие магниты собрали там поступательную энергию духа?
Для смерча нужно воздействие сверху и снизу.  Где же крыльям будущего соответствует наибольшая древность? Древность Атлантиды может соответствовать полёту запланетному. Ворота эти так широки, что остальное хозяйство войдёт легко!

     Матерь Друидов охраняла знание от извращения, также Матерь Агни Йоги охранит Учение Агни Йоги от злого толкования. Учение нужно толковать так – оно несёт кование новой жизни. Оно говорит: вы слышали, вы должны понять, с этого часа приняли ответственность за извращение.
 
     Когда называется Новая Эра Огня, значит, нужно овладеть этой стихией. Иначе говоря, следует принять в осознание жизненность Огня. Но раньше, давно уже говорил вам о необходимости этого упражнения, о принятии в сознание мыслей ваших. Можно ли предполагать, что Учение применено к жизни, если даже мысли не получили нового направления? Там, где всё осталось по-старому, там не ищите новых всходов. Где старое, там Новый Огонь будет палить, и жизнь не получит нового благословения.
Пусть не принимают слов об огне, как символе отвлечённом. Говорю об огне истинно существующем. Уже не впервые планета испытывает воздействие огненной стихии. На смене рас огонь приближается как струи очищения. Человечество помнит разрушение, причинённое соединением пространственного огня с его подземным отложением. Зачем повторять разрушение Атлантиды, если можно привлечь благотворность стихии огня? Но, чтобы подойти безбоязненно к огню, нужно научиться мыслить о нём и принять его в сознание.
Нужно научиться принимать Учение просто и наполнять им жизнь. Огонь может быть великим благословением.

     Махаван и Чотаван являются наиболее характерными ритмами огня. Располагая этими ритмами, можно легко приобщиться к стихии огня. Это не насильственное вызывание, но лишь вступление сознательное в сферу, значение которой вы полагаете существенным. Надо понимать ритмы, ибо, чем другим внесём убедительность в действия? Даже полуметровый песок располагается особыми узорами при вибрации. Насколько больше подлежит ритму человек. Не колдовство, но знание даст человеку путь преображения. Путь неотложный, ибо также призывалось человечество в дни кончины Атлантиды.

     Среди опытов с психической энергией очень важен опыт её нерастворимости и неуничтожаемости. Терафим - лучшее тому доказательство, если применить ясновидение.
Можно для будущего принять опыт построения безвредного терафима, присоединив к нему приказ на долгий срок. Терафим понесёт весть или определенному лицу, или тому, кто возьмёт его на себя. При этом терафим делается долго, также и воздействие его не мгновенно. Учение о терафимах и заклятых предметах идёт из великой древности, когда Атланты знали психическую энергию.
 
     Со времени Атлантиды и в обрядах Друидов главный жрец совершал хождение против солнца, тогда как все прочие обходили круг по солнечному обращению. В этом заключался символ малого и великого познания. Малое понимание увлекало обычными энергиями, но великое познание, предстоя течению космических сил, обычно рождает из хаоса новые энергии. Центры, вращаемые против Солнца, дают особую огненную энергию.
 
     Можно рассматривать ряд воплощений как ряд отдельных жизней, но лучше смотреть на смену воплощений как на одну жизнь. Правда - жизнь одна, и с момента овладения человеческим сознанием жизнь не прекращается со всеми последствиями, и окружающие космические токи вызывают единообразные ощущения в разных фазах жизни. Это одна из самых связующих жизни обстоятельств, доказывающее одно природное начало. Промежутки воплощений можно называть сном или днём. Это зависит от точки зрения. В прошлом это  может быть сон, в будущем может быть день. Это зависит от успеха эволюции. Можно наблюдать, как через многие века наступает тождественное ощущение при подобной вибрации.  Эти наблюдения полезны, чтобы понять неделимость жизни. Если бы люди могли скорее вместить неделимость жизни, они усвоили бы целесообразность и ответственность.
В древнейших заветах указаны день и ночь Брамы – это, казалось бы, даёт объяснение состояниям жизни, но после Атлантиды появилось неразумное понятие смерти, и земная жизнь заключилась в раковину предрассудка. Появилось отрицание вместо познавания. Между тем, день и ночь Брамы начинаются между каждым биение пульса. Сначала промежутки пульса, затем промежутки телесного сна, а потом телесного и тонкого состояния, и так до пульса Минвантары.

     Вот найдены Уру и Свати в Космогонии. Повторены знаки наступающего Аквариуса и сочетание с Сатурном. Можно видеть ещё раз, насколько Космогония Атлантов шла правильным путём. Не только осознавался химизм лучей, но и действенное сотрудничество Светил. Именно то, к чему после долгих блужданий снова приходит человечество. Но ещё нужно  осознать простую вещь, что население Космоса не означает повторения земных форм. Люди же не мыслят себя в иных проявлениях, но какая радость должна возникнуть от сознания сотрудничества!

     Те, кто осознал психическую энергию и понял неотложность Учения, те поймут, насколько близко время приложения сокровищ.
Где начало, к которому надо прилагать? Кто может ограничивать? Каждому зерну можно приложить почву. Зерно уже заключает психическую энергию. У древних было знание о добывании психической энергии в момент размягчения зерна.
Не только Атланты, но и Египтяне помнили энергию зерна. Из-за этой энергии они клали зерна в гробницы. Более разумное применение было уже забыто: эта энергия могла приводить в движение большие корабли и разные машины.
Если прикосновение руки может двигать огромные предметы, то конденсированная энергия зерна может дать длительное напряжение. Даже находящиеся около зерна люди получают оздоровление.

     Правы те, кто говорят о Начале Едином, - именно в нём ядро эволюции. Там, где люди признают границы двух Начал, Архат видит одно Великое Начало.
Истину относительности приняли в математике, и все прежние вычисления оказались негодными. Та же относительность существует в мире эволюции. Те же понятия света и мрака, счастья и несчастья, труда и покоя следуют по тому же закону относительности. Когда говорим о прогрессировании мышления, предусматриваем необходимость этой относительности. Дух сознаёт, что восхождение есть та страница мудрости, на которой начертана вся сила Космоса и явления движения. Прогрессирование не утвердить на низшей точке Великого Начала. Храмы в Атлантиде знали этот Великий Принцип!
               
     Человеческие деяния вызывают подземные бури и надземные огни. К сожалению, настоящее время совершенно соответствует последнему времени Атлантиды. Те же лжепророки, тот же лжеспаситель, те же войны, те же предательства и духовное одичание. У нас гордятся крохами цивилизации - точно так же Атланты умели промчаться над планетой, чтобы скорее обмануть друг друга. Так же осквернялись храмы, и наука сделалась предметом спекуляции и раздора. То же самое происходило в строительстве, словно не дерзали строить прочно! Так же восставали против Иерархии и душились собственным эгоизмом. Так же нарушали равновесие подземных сил и создали взаимными усилиями катастрофу.

     Черные ложи противостоят усовершенствованию человечества - они предпочитают судьбу Атлантиды, нежели свет нового тела. Будем на страже, будем зорки, будем следовать за Владыкой!

     Человеческие деяния вызывают подземные бури и надземные огни. К сожалению, настоящее время совершенно соответствует последнему времени Атлантиды. Те же лжепророки, тот же лжеспаситель, те же войны, те же предательства и духовное одичание. У нас гордятся крохами цивилизации - точно так же Атланты умели промчаться над планетой, чтобы скорее обмануть друг друга. Так же осквернялись храмы, и наука сделалась предметом спекуляции и раздора. То же самое происходило в строительстве, словно не дерзали строить прочно! Так же восставали против Иерархии и душились собственным эгоизмом. Так же нарушали равновесие подземных сил и создали взаимными усилиями катастрофу.

     Черные ложи противостоят усовершенствованию человечества - они предпочитают судьбу Атлантиды,   нежели свет нового тела. Будем на страже, будем зорки, будем следовать за Владыкой!

     Небывало сгущенная атмосфера! Нужно быть очень отупелым, чтобы не чувствовать феноменов, явлённых на каждом шагу. Невозможно считать состояние мира нормальным. Но Атланты совершенно так же не видели всего поразительного. Они пошли дальше и назначили смертную казнь каждому, кто указывал на очевидные несчастья. Конечно, это лишь ускорило их гибель. Никогда люди не могли добровольно признать, что они являются основанием трансмутации психической энергии, и тем не стеснялись извращать течение этой драгоценной мощи.
                ***
     Спросят, почему в древности не возникала опасность людских скоплений?
- Во-первых, население было сравнительно малочисленно. Но, кроме того, не забудем судьбы Атлантиды, Вавилона и всех скопищ, лежащих в развалинах. Только часть этих кладбищ запомнило человечество, но космические законы действовали не раз. Не следует изумляться, что космическое нагнетание растёт вместе с заразой низших слоёв.

     Среди малых наркотиков особенно опасайтесь брома. Он есть гаситель огней. Валериана, напротив, возжигатель Огней. Лечение наркотиками подобно лечению змеиным ядом. Атланты применяли змеиный яд, но можно представить, как часто такое лечение бывало смертельным. Не заражённость пищи нужно также иметь в виду для народного здоровья. Не нужны все перебродившие сыры и иные продукты, наполненные ядом разложения. Огонь нуждается в чистом топливе.
 
     Великий Зодчий строит вечно. Неразумно полагать, что какие-то части Мироздания закончены и находятся в каком-то состоянии статики. Много говорят о слове эволюция и совершенно не представляют себе этот процесс в действительности. Много рассуждали о строении общества, но всегда предпосылали, что это человеческое общество живёт в чём-то неподвижном, законченном. История Потопа и Ледникового Периода считается чем-то символическим. Об Атлантиде не принято было даже говорить, несмотря на греческих писателей. Можно видеть, как человеческое сознание избегает всего, что угрожает его установленному благополучию. Так и понятие эволюции само по себе становится отвлечённым и нисколько не беспокоит сознание каменного сердца. Но разве не зовёт небосклон к мысли о вечном движении? Только в этих эволюционных понятиях можно принять красоту пути земного, как обители по восхождению. Сама краткость пути не должна смущать, наоборот, должна радовать, как солнечный оборот. Необходимо спешно объяснить, насколько эволюция неустанна в руках Зодчего Мироздания. Нужно почуять, как планета находится в пространстве, как мореходы знают, что под днищем корабля находится сам великий океан. На таком же корабле находится каждый житель планеты, под ним бездна. Астрономия знает немногие небесные тела, но она не знает отправной точки комет и не ожидает гигантских метеоров, и лишь при очевидном их появлении извещает людей. Гибель целых миров иногда замечается, но чаще остаётся вне внимания. Астрономия - страж ночи. Но сколько событий происходит днем! Так можем наблюдать около половины очевидности.
 
     Спросят – чем можем сейчас служить на Земле с наибольшей пользой? Нужно оздоравливать Землю. Люди беспощадно истребляют запасы земные. Они готовы отравить землю и воздух, они уничтожили леса, эти приёмники Праны. Они уменьшили количество животных, забыв, что животная энергия питает землю. Они подумали, что неиспытанные химические составы могут заменить Прану и земные эманации. Они расходуют недра, забывая, что равновесие должно быть соблюдено. Они не думают о причине катастрофы Атлантиды. Они не думают, что химические составы должны быть проверены в течение века, ибо поколение ещё не покажет эволюцию или инволюцию. Люди хотят вычислять расы и подрасы, но самое простое вычисление разгрома планеты не входит в расчёт. Так возлюбим все творения!

     Много раз возвещался конец Земли, и всё же планета ещё существует. В этом повод для торжества невежд. Но накануне гибели Атлантиды они так же насмехались. Планете  не раз угрожали губительные столкновения. Совсем недавно она едва избежала столкновения. Если находятся люди, которые предчувствуют далекие землетрясения, то ясно, что и другие космические вибрации могут быть ощущаемы. Не будем судить, почему избегнуты многие опасности - причин тому много. Некоторые острова находятся в очень опасном состоянии, но жители не покидают их. Хотя никто не смеётся над учеными, исследующими подвижные очертания берегов.
Невежественная критика должна быть очень осторожна как в отношении физических изысканий, так и в области психических прозрений.

     Если люди осознают окружающую опасность, они излечатся от одной из самых опасных болезней – распущенности.
Правильно замечено, что основные свойства сознания почти не изменились в течение тысячелетий. Может быть такое потрясающее событие, как гибель Атлантиды, и повлекло некоторое обновление сознания, но размеры потрясения должны быть чрезвычайны.
 
   


Рецензии
Геннадий, мне очень близки ваши рассуждения о Вселенной, Земле и Человеке.
Хотелось бы узнать о том, как вы пришли к возможности контакта с Высшими Божественными силами. Я имел контакт через мою знакомую Раю экстрасенса - целителя с некими силами, которые называли себя Человеками. Некоторая информация, переданная мне через Раю, совпадает с тем о чем говорите вы. Конечно, ее объем ничтожно мал по сравнению с вашими сообщениями.
Я в своем философском трактате "Вселенная, Земля, Человек" пытаюсь познать некоторые закономерности бытия человека, основываясь на тех знаниях, которые я получил, посещая занятия Йоги, медитации, целительства, биолокации и изучения различных философских, научных и религиозных трактатов на данную тему. При этом я, безусловно, не претендую на абсолютную истинность моих гипотетических суждений, а выражаю лишь свое понимание отдельных проблемных вопросов.
Желаю вам дальнейшего познания элементов Всевышней Истины.
С уважением, Владимир.

Владимир Подволоцкий   23.05.2013 19:53     Заявить о нарушении
Владимир, на ваше послание от 01.12.12 я отвечал 02.12.12 и давал вам свой эл. ящик и адреса моих страниц в «прозе.ру». Затем, еще 23.02.13, где рассказал, как со мной все было, и предложил обменяться ящиками, чтобы было удобней общаться. Пока его у меня нет.
На ваш вопрос от 23.05.13:
Если бы вы изучали Откровения Творца, вы бы узнали о Своем Высшем внутренним Я – частице Бога, которая есть в каждом человеке. Посмотрите подробности об этом в моем Глоссарии (я его продолжаю пополнять после каждой диктовки) в соответствующем разделе. Надо обращаться к Нему и ответ непременно придет в виде мысли или глубокого вздоха. Только для этого необходимо честно и глубоко верить в это и попросить ответа. Со временем вы сами почувствуете, как Творец подтверждает ваш правильный выбор какого-то намерения к действию, даже еще на уровне мысли. Потом сможете узнать свой Личный Нумерологический Код, который тоже помогает установлению связи с Создателем.
Читайте Откровения на главном сайте www.otkroveniya.ru , там все написано, там есть ответы на все вопросы. Многое найдете и на моей странице http://www.proza.ru/avtor/margenis .
А я уже готовлюсь к поездке в Волгоград к 08.06.13 на Поместный Собор СоТворцов, где будет выступать и лидер Движения «За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси» академик Маслов Леонид Иванович. У нас в Ростовской области уже 513 участников Движения.
Желаю скорейшего Духовного прозрения, и найти свой путь к Богу!
Геннадий, Ростов-на-Дону
02.06.13

Геннадий Дубовис   02.06.2013 16:10   Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю за сообщенную информацию. Обязательно ознакомлюсь с вашими трудами.
Вернусь к вашим прошлым сообщениям - у меня были пропуски в прочтении некоторых сообщений.
Сердечно благодарен за ваши пожелания.
Желаю вам дальнейших успехов в познании Истины.
С уважением, Владимир.

Владимир Подволоцкий   03.06.2013 23:59   Заявить о нарушении