Парламенская газета о конкурсе

Квакушка рассказывает о своей семье
Маргарита Ковалёва    
РУБРИКА: КОНКУРС

Здесь не принято унывать. Земляника, Квакушка, Наталика, Мурашки и многие-многие другие обмениваются приветствиями, делятся своими радостями, отзываются на печали, не скупясь на добрые слова. И это вовсе не смешные имена героев каких-нибудь мультиков, это ники с сайта www.moscowfamily.­ru.

За каждым забавным прозвищем – московская семья, полная или неполная, многодетная или бездетная, со стажем или новоиспечённая, но обязательно творческая и солнечная. Других здесь нет! Чтобы в этом убедиться, достаточно зайти на сайт. А лучше всего самим принять участие в конкурсе «Московская семья-2010», который в этом году поддержал ЮНИСЕФ.

Конкурс стартовал в середине сентября. Те самые Мурашки и Квакушки как раз и принимают в нём участие, размещая на сайте забавные рассказы и блоги о полной событиями семейной жизни, иллюстрируя их многочисленными фотографиями. Каждая московская семья может присоединиться к этой многочисленной нескучной компании, разместив на сайте свою анкету до 8 октября. С 4 октября участники будут выполнять задания Интеллектуального марафона. Голосование уже началось, финалистов интернет-этапа определят по самому большому количеству голосов от гостей сайта и болельщиков, а также по начисленным баллам за задания. В гала-финале 16 октября примут участие десять семей-лидеров. За неделю до его начала они получат новые творческие задания, встретятся с главным режиссёром конкурса. Теперь готовиться к решающему праздничному концерту «семьянам», как любовно называются они на сайте, будут помогать хореографы и вокалисты, парикмахеры и визажисты. Семьи-победители, которые в награду отправятся в путешествие-приключение в одну из экзотических стран, будут объявлены жюри, в состав которого войдут известные общественные деятели, а также актёры театра и кино.

Я захожу на сайт, чтобы посмотреть, кто же сегодня лидирует. Ага, под ником Аванес скрываются совсем юные, едва за двадцать лет, но уже семейные москвичи: Иван да Настя, да малышка Ульяна. Смешные и красивые, они любят читать Толстого с Достоевским и в то же время Брауна, смотреть и «Принца Персии», и лунгинского «Царя». А фотографии у них очень трогательные: доверчивая нежная детская ладошка прикрывает мамину и папину руки. Так, смотрим дальше. Между прочим, в конкурсе принимает участие немало многодетных семей. Под кодовым названием «Наталика» скрываются любители истории со своими тремя детьми. Вот они все вместе на фото: путешествуют, играют на сцене, поют, мастерят какой-то необыкновенный светильник. А у Джексонов – четверо детей, от 20 до грудничка, да ещё и полный комплект счастливых бабушек-дедушек, поющих в караоке. А вот семья из малюсенькой грудной дочки и мамы, блог которой напомнил фильм «Москва слезам не верит». Так вот эта мама, полагающаяся только на свои силы, увидела в конкурсе отдушину, подобную счастливому танцу самбо. Но проголосую, пожалуй, за тех самых Мурашек, семью Мурашовых, в которой подрастают Купава, Гордей и Ярослава. Уж очень хороши не только их имена, но и рисунки, и фигурки на песке из раскрашенных камней.


© «Парламентская газета»
    
 
 



Рецензии