Школа Звездолетчиков. Глава 3

Глава 3. В которой вся Школа празднует Новый год, и это событие никак не обходится без подравшихся студентов, напившихся профессоров и, как всегда, честно заработанных штрафных карточек.

Звезда Сириус входит в созвездие Большого Пса, поэтому древние римляне называли ее Собачьей. Слово «собака» по-латыни звучит как «канис», а звезда называлась Каникула. Для римлян появление Каникулы означало наступление тревожного периода летнего зноя, он назывался «собачьим временем» – «Каникулами».

Новый год – самый чудесный повод устроить грандиозную вечеринку в Школе Звездолетчиков. Немногие покидают институт, и уж совсем немногие из тех немногих отправляются домой. Как раз наоборот! Сотни студентов пытаются доказать своим мнительным родителям, что к величайшему сожалению в школе опять эпидемия гриппа и никого не выпускают даже на праздники. Или же из-за песчаных бурь отменены все рейсы до ближайшего города как минимум на две недели.  Надо же как-то поправдоподобнее соврать, чтобы не обидеть стариков.
А следом за праздниками начнутся и долгожданные каникулы. Хотя для большинства студентов это слово уже давно потеряло свой привычный смысл. Механики, инженеры и гонщики в первых числах января разлетаются по всем трассам мира, чтобы приступить к обкатке гоночных флаеров, которые выйдут на старт уже в марте.
Винтик за винтиком, гайка за гайкой создавались эти болиды на протяжении целого года. А теперь круг за кругом, день за днем, неделя за неделей их подготовят к новому сезону. Руки у механиков будут болеть от бесконечных переборов машин и постоянных тренировок пит-стопов, у инженеров головы распухнут от цифр и нескончаемого потока поступающих с борта машины данных. Да и пилотам несладко придется: чтобы дни напролет наворачивать круги по давно уже приевшейся трассе, надо иметь стальные нервы. Эх, тяжелы будни межсезонных тестов!..
И хотя каникулы закончатся вместе с январем, ученики хорошо если к концу февраля подтянутся, а то и вовсе объявятся лишь после первых этапов. Что ни говори, а для этих парней гонки превыше всего.
А пока есть несколько праздничных дней, можно расслабиться и насладиться долгожданной свободой, отдохнуть от лекций, зубрежки и оценок.
Вчера последний экзамен сдали второкурсники, а сегодня с удовольствием обнаружили, что они уже «студенты третьего курса». С самого утра в комнате 51.13 кто-то кричал, скакал, вопил, прыгал, дрался и, похоже, даже стоял на ушах. Соседи из 51.14 в свою очередь швыряли в смежную с тринадцатой комнатой стенку тяжелыми предметами, книгами, кроссовками, пытаясь вразумить неугомонных однокурсников успокоиться и дать другим поспать.
А началось все очень просто… Дело в том, что Райкконен с вечера забыл выключить будильник, а эти милые часики были очень счастливы, что не остались без работы, и разбудили Кими ровно в семь. Минут двадцать парень лежал с широко раскрытыми глазами и пытался понять, хочется ли ему спать. Разобравшись в своих противоречивых чувствах, он спрыгнул с кровати и, посмотрев на сладко дрыхнущего Ника, даже не умываясь, направился в гости к Алонсо.
Понятное дело, время для визитов было выбрано не самое удачное – и Фернандо, и его друг и сосед по комнате Ярно Трулли еще досматривали свои сны. Кстати, Трулли учится в одной группе с Шумахером и Вурцем на специальности «спортивное пилотирование», как и все гонщики, в частности Формулы-1.
На окно был опущен ночной экран со светонепроникающим эффектом. В потемках Райкконен нащупал будильник Алонсо и, включив, подставил к самому уху друга.
«Джингл-бэлз, джингл-бэлз, ла-ла-ла-ла-ла!» – запел будильник.
Нандо тут же среагировал и, с криками: «Рота, подъем! Атаковать гвардейцев! Пленных не брать!», вскочил в полный рост на кровати. Но, едва заметив смеющегося Кими, снова нырнул с головой под одеяло. Кими не мог сдержать истерического хохота, вспомнив, как недавно Нандо рассказывал друзьям о своем сне, в котором британская королевская гвардия бабушки Елизаветы воевала с испанским спецназом. Сегодня Нандо наконец-то досмотрел свой блокбастер и, судя по крикам, даже поучаствовал.
- Нандо, вставай, - потребовал Кими.
На подушке показалась темная шевелюра, потом из-под одеяла – брови и хитрющие глаза Фернандо Алонсо, который спать больше явно не собирался. Он скинул с верхней кровати свою измусоленную подушку (наверное, она тоже участвовала в сражениях), потом спрыгнул сам и забегал по комнате в поисках одежды.
- Ну, кого следующего будить будем? Моя очередь! – произнес Нандо, копаясь в корзине с грязным бельем и выбирая там самую чистую футболку. Не найдя таковой, плюнул и полуголым побежал к Ярно.
Набрав в грудь побольше воздуха и склонившись над самым лицом друга, он заорал изо всех сил:
- Вставай, Ярно! Проспали! Гран При Италии проспали! Ужас-то какой!
Кими параллельно запрограммировал будильник Ярно, который ничего не пел, а лишь противно дребезжал.
На разбуженного Трулли, коренного итальянца, мысль о пропущенной домашней гонке подействовала более чем сильно. Достаточно было взглянуть на его белое лицо. Минуты через две до него все-таки дошел смысл сказанного, с учетом того, что итальянский этап проходит в сентябре.
- Смешно, ха-ха, - пробубнил он с кислой миной и отправился чистить зубы.
Но десятью минутами позже все трое, зажимая рты, чтобы не засмеяться, склонились над кроватью Ника Хайдфельда. Ник вчера очень некстати лег на нижнем ярусе, и теперь Кими было удобно щекотать ему под носом перышком. Даже не просыпаясь, Ник отмахивался руками и бормотал что-то вроде: «Брысь, проклятая птица!».
Нандо громко хрюкнул и укусил руку, чтобы в конец не разразиться хохотом. Но, как оказалось, болтающаяся перед носом Алонсо рука была не его собственной. Кими взвыл от боли (Нандо перестарался), Ярно захохотал, Фернандо – тоже.
В общем, Ник проснулся оттого, что три парня откровенно ржали на всю комнату. Хайдфельд приподнялся в кровати и швырнул в Кими подушкой. Метательный снаряд сбил того с ног. Алонсо, с воплем Тарзана, вскочил на кровать Кими  и запустил оттуда подушкой в Ника, который уже успел выскочить на центр комнаты. Ник пригнулся, подушка попала в Трулли. Райкконен, схватив тапочку, съездил ей по заднице Нику. Завязалась настоящая битва.
Стены комнаты номер 51.13 тряслись и дрожали: изнутри о них бились бешеные Кими, Ник, Нандо, Ярно и, присоединившийся немного позже, Ральф Шумахер. Снаружи стены подвергались обстрелу кроссовками.
К великой радости соседей без пяти девять кто-то вспомнил про завтрак, и вся толпа ринулась наперегонки до столовой. Завтрак – дело серьезное, поэтому бои пришлось временно прервать.

Первый раз ребята столкнулись с тем, что в меню не было ни единого блюда, которое можно было бы взять, не опасаясь провести день в травмпункте или, в лучшем случае, в туалете.
Каждый взял стакан чая и сэндвич.
- Всем привет! – подсел к компании Алекс Вурц.
- Ты тоже решил не рисковать здоровьем? – Алонсо кивнул на чай и сэндвич в руках друга.
- Да, подумал на досуге, пока стоял в очереди (недолго пришлось стоять – редко, кто приходит на завтрак вовремя), здоровье как-то пока дороже дурацких котлет. И чего нам один только чай в меню оставили?
Кими пожал плечами.
- Что собираетесь сегодня делать? – спросил Алекс. Будущим шестикурсникам - Алексу, Ральфу и Ярно - сегодня предстояло выдержать последний экзамен. А вот их друзья…
- Дурью маяться! – в один голос закричали Ник, Кими и Нандо.

Выйдя из столовой, Кими подскочил к справочным автоматам, которые располагались вдоль одной из стен в холле. Каждый представлял собой плоский экран на стене и клавиатуру под ним и был связан с единой информационной сетью. Любой студент мог получить интересующую его информацию в любое время.
В данном случае ребят интересовали результаты последних трех экзаменов. Кими ввел в поисковую строку свою фамилию, Ник колдовал за соседним компьютером. Нандо остановился за спиной у Кими, ожидая, когда тот освободит место.
- Ну, это я знал, - Кими пролистал несколько страниц с оценками предыдущей сессии. – Ага, вот!
«Кими Райкконен:
астробиология – 97.23%
вождение DTM – 100%
экология – 93.76%»
- Неплохо, - одобрительно кивнул Кими.
- Неплохо? Ты на мои результаты посмотри! – тут же отреагировал Нандо.
«Фернандо Алонсо:
астробиология –23.49%
вождение DTM – 100%
экология – 19.75%,» -
гласила надпись на экране.
- Вполне приличный для меня результат…
- Ник, как у тебя?
- Нормально, вождение 100%, а остальное в пределах 65-70%, - ответил с самым безразличным видом Хайдфельд.
- Ну, вы, отличники, даете! – воскликнул удивленный Алонсо.
- Спасибо, что помог на биологии, - шепнул Ник Кими, когда Нандо отошел на несколько шагов вперед, - и на экологии.
- Да, ладно, мы же друзья!

- Ребята, я принес вам травку! – сказал Ярно Трулли, заходя в комнату Райкконена, где пластом лежали четыре парня. Все они кривились от болей в животе.
- Что ты нам принес? – удивился Ральф, свешиваясь с верхней кровати.
- Травку из травмпункта!
- В травмпункте раздают марихуану? – Ральф свесился еще ниже и чуть не грохнулся на пол.
- Лечебную травку, - пояснил Ярно.
- Так разве это не…
- Нет!
- Ладно-ладно.
- Кстати, - продолжил Ярно, - это, - он указал на кружку, которую держал в руках, - нужно разлить по чашкам и разбавить теплой водой.
Кими отправился ставить чайник.
- Вы не одни такие, между прочим. В подобном положении все, кто пил за завтраком чай.
- Все пили, - встрял Алекс.
Трулли улыбнулся – он единственный, кто поменял чай на подозрительного вида липовый сок.
- Проект AS317RT, подписанный ректором, мне про это в травмпункте рассказали. Сегодня в чай была добавлена вакцина против какой-то болезни. Четыреста лет назад в Китае была эпидемия пневмонии или еще чего… Так вот китайцы опять чем-то болеют, а нас, соответственно, лекарствами травят.
- С чего они взяли, что в этот раз будет так же? – удивился Нандо.
- Теорема о сотворении истории: история повторяется каждые четыреста лет, - пояснил Ярно. – Мировые теории, как предмет, начнутся у вас со следующего семестра.
- Чушь! – вспыхнул Алекс. – Только головы нам всякой ерундой забивают.
- Согласен, - кивнул Ральф и поморщился, допив залпом остатки горького лекарства.
- Я, в принципе, и сам-то не очень верю, - сказал Ярно.
- А вот интересно бы было побывать в… - Кими быстро посчитал что-то, - …в двадцать первом веке и посмотреть на нашу школу.
- Не было ее тогда, - возразил Алонсо.
- Почему это?
- Потому что открытие Школы Звездолетчиков датируется 2204 годом от Рождества Христова.
- Ну, это я так просто…
- Слушай, Ярно, получается, что ты остался без вакцины? – спросил Алекс.
- Нет, я эту дрянь в травмпункте выпил.
- А животик не болит, нет?
- Не язви, Нандо. Похоже, что лекарство нельзя было смешивать с чаем. Кстати, дежурный врач посоветовал вам, ничего сегодня не есть, а то может даже вырвать.
- Да вы что! – послышался голос Ника из ванной. Несмотря на то, что весь сегодняшний завтрак из него давно уже вышел, беднягу продолжало тошнить.
- Что, совсем ничего не есть, - с несчастным видом спросил Ральф.
- Ничего!
- А-а-а!!! Даже на ужин?!
- Нет!
Кружка, упавшая с высоты второй полки, глухо стукнулась об пол.

Ральф постучал, через пару секунд дверь открылась. Парень сделал шаг вперед, его тут же окутало плотным серым дымом. Глаза заслезились, за спиной герметично захлопнулась тяжелая дверь.
- Народ, вы что, в пожарников играете?! – прокашлявшись, громко спросил Ральф.
- Ник овсянку жарит! – вынырнул откуда-то сверху Кими, наверное, лежал на кровати.
- Я ее ВАРЮ! – послышался возмущенный вопль Ника из глубины комнаты.
- Новый способ? – спросил Кими.
- Я пользуюсь общепризнанным рецептом!
- Когда варят, добавляют воду! Или об этом твоя чудо-рецептура умалчивает? – парировал Райкконен.
Дело в том, что после истории с лекарствами Нику было очень худо. Его напичкали таблетками и попросили выдержать диету в течение нескольких дней. Три дня Хайдфельд питался одними кашками: овсяной, рисовой, пшенной, пока тридцать первого декабря не спустился на завтрак и не обнаружил, что в меню отсутствуют диетические блюда. От яичницы с беконом он наотрез отказался и есть ничего не стал. Вернувшись после несостоявшейся трапезы в комнату, Ник заставил Кими найти электрокастрюльку, которую они покупали, будучи еще на первом курсе. А сам откопал на дальней полке шкафа целый пакет овсяных хлопьев, которые теперь лежали грудой угольков в почерневшей кастрюльке и чадили.
- Откройте окно, включите систему усиленной вентиляции и марш к нам в комнату! – скомандовал Шумахер на правах старшего среди этих глупых мальчишек.

Ральф и Алекс собрали друзей у себя, чтобы изложить супергениальную, как выразился Шумахер, идею. Ожидать действительно стоило чего-то новенького и интересного, потому что обычно его идеи носят скромно-гениальный характер.
- Почему бы нам ни освежить сегодняшнюю вечеринку? Банальные драки уже в печенке сидят.
- Ральф, не верю, что это сказал ты! – ответил Дженсон Баттон, гонщик команды BAR Honda.
- В прошлый раз подобная идея обошла меня стороной, - Ральф обвел взглядом Кими, Ника и Алекса. – Но в этот раз я не намерен откалываться. Сегодня ночью мы смоемся с вечеринки и пойдем кататься на звездолетах!
- Круто! – выдохнул Хуан Пабло Монтойя.
Монтойя и Баттон вместе учатся на четвертом курсе, в группе все того же спортивного пилотирования. Отличаются между собой только тем, что Хуан Пабло - смуглый, темноволосый колумбийский мачо. А Дженсон – простой английский парень. Ну и еще небольшая разница в возрасте, не схожие привычки и совершенно разные характеры. А если на это не смотреть, то их даже спутать можно!
- А как на счет…
- Все просчитано! – перебил Шумахер. – Мы тут с Алексом немного повеселились, запустили в программу электронного патруля крохотный такой вирус, никто даже не заметил. Зато датчики, вмонтированные в стены и реагирующие на движение, вырубились. Ходить-бродить теперь этой ночью нам можно везде, а не только по жилому корпусу.
- С электроникой все ясно, а живые люди? – задумчиво произнес Алонсо. Они с Ярно тоже были здесь.
- Парни, это же новогодняя ночь. Воспитательский патруль отменяется! – воскликнул Вурц. – А у наших однокурсников после полуночи будет только одно желание… А утром амнезия и дикое похмелье.
- Решено, - подвел итог чрезвычайно активный сегодня Ральф, - Ровно в час у входа в зал!
Произнеся это, он сначала нахмурился, а потом таинственно улыбнулся. Нет, этот своего не упустит, уж если чего-то захотел, обязательно добьется. Вот такие они упрямые, гонщики Формулы-1!
После обеда Ник и Кими занялись обустройством своего жилища. В холле, как всегда под Новый год, раздавали елки, и Ник, выбрав небольшую симпатичную елочку, тут же принес ее в комнату и принялся украшать. После двадцатиминутных поисков в Интернете, на столе валялись распечатки всевозможных гороскопов и астрологических прогнозов на грядущий год, в которых великие и не очень знатоки Лун, Марсов, Венер и т. д. утверждали, кто что. Некоторые говорили, что год будет удачен для тех, кто ровно в двенадцать ночи выскочит на улицу обнаженным и будет кататься в сугробе до тех пор, пока… в общем дальше лучше не углубляться в подробности. Другие, ссылаясь на влияние Юпитера, который как раз будет находиться в доме Стрельца, а так же на взаимоусиление перекрестных лучей Андромеды и Сириуса, обещали повышение в карьере тем, кто будет встречать праздник в цветах утренней зари. Ник, сетуя на неудачи в карьере, на плохой болид Sauber, бросился к Ральфу, стрельнуть что-нибудь феррари-красное, но Кими его вовремя отговорил. В результате остановились на прогнозе Яны Метон, она последний потомок Метона, древнегреческого астронома и физика, да и статья была скачена с официального сайта Гарвардского Университета.
Следуя советам Яны, Ник принялся перекрашивать в синие и серебристые цвета раздобытые неизвестно где крупные болты, гайки и шурупы. И вскоре пушистая елка оделась в наряд из металлических предметов и неоновых лампочек. Неоновых гирлянд было еще много, и Хайдфельд обмотал ими столбики кроватей, пока Кими заканчивал писать остатками красок на двери новогодние поздравления. Праздничный интерьер удался на славу: все светилось и переливалось синими цветами, а комната наполнилась запахом свежих еловых веток.
Минут пять назад заходил Алекс, искал Шумахера, который ушел за елкой полтора часа назад и не вернулся. А теперь из коридора доносилась дикая ругань, и, выглянув, ребята обнаружили, что возмущается Вурц, который бок о бок с Ральфом тащит двухметровую елку. Эта красавица была намного шикарнее той, которую раздобыл Ник. Как же Шумахер и не выберет самую большую, самую пушистую и…
- САМУЮ СМОЛИСТУЮ!!! – взвыл Алекс, в очередной раз вляпавшись смолу.
Ральф был оскорблен тем, что его старания не оценили по достоинству, и даже по началу отказался от помощи Ника и Кими. Но после двадцати минут безуспешных попыток обосновать дерево где-нибудь, решил прибегнуть к эксплуатации друзей, и общими усилиями они установили елку почти по центру комнаты. Зато макушку можно было наряжать, сидя на верхней кровати Ральфа.
Елка получилась очень необычной, потому что ее разделили на четыре части, и каждый украшал свою, как хотел. Ник опять связался с металлом, Ральф развесил свои любимые модельки звездолетов, Алекс нашел коробку с прошлогодними игрушками: стильными звездами и шарами, а Кими использовал все, что попалось под руку: ручки, кружки, диски, мандарины и даже зубные щетки.
Потом прибежал Нандо, делиться новыми анекдотами о Формуле-1. Затем пожаловал Баттон, чтобы рассказать, как он звонил другу, ошибся номером и нарвался на симпатичную блондинку.
К себе Ник и Кими ушли в приподнятом настроении.

Ясное ночное небо, усыпанное серебряными звездами, словно огромное одеяло, накрыло Школу Звездолетчиков со всеми ее корпусами, башнями и галереями. Безмятежный прохладный воздух сотрясали лишь редкие порывы северо-западного ветра. Большая медведица, лениво излучавшая ровный, холодный свет, застыла над жилым корпусом, но даже представить себе не могла, что никто из студентов не спит, и что в центральном зале только-только начинается самое веселье.
Уже перевалило за полночь, Новый год был встречен успешно, некоторые ребята разбрелись по школе, но еще много народа оставалось в зале. То тут, то там вспыхивали ссоры, и каждая из них могла в любой момент перерасти в Грандиозную новогоднюю драку. Кими и Алекс искали занятие, за которым можно было бы скоротать время до назначенного часа.
- Пятикурсники у окна, - сказал Алекс.
- Нет, те трое первокурсников, - запротестовал Райкконен.
- Да ладно, слабо им!
- Чем вы тут занимаетесь? – к парням подошел Ник, вид у него был усталый и отрешенный, а с реальным миром его связывала только трубочка, торчащая из стакана, через которую он потихоньку потягивал апельсиновый сок.
- Делаем ставки…
- Которая из драк перерастет во всеобщую?
- Тогда посмотрите на ребят у барной стойки! – хихикнул тут же оживившийся Хайдфельд.
И действительно, там, куда он указал, уже завязывалась свеженькая ссора. Вице-чемпион американской гоночной серии Indycar Хелио Кастроневеш врезал за что-то, а может и просто так, двукратному чемпиону той же Indycar Сэму Хорнишу-младшему (не путать со старшим, если кто его знает, я лично нет!). Сэм ответил, и за того, и за другого заступились друзья…
- Ну, вот вам и, пожалуйста, - вздохнул Кими, - не могут они без драк? А еще взрослые люди, чемпионы!
Со всех концов зала к потасовке стали подтягиваться проснувшиеся студенты.
- А нам как раз пора уходить, - взглянув на часы, сказал Вурц.
В дверях показались Ярно и Нандо. Второй явно сгорал от желания присоединиться к драке, но Трулли крепко держал его за ворот футболки. Ярно махнул рукой и показал, что они будут ждать снаружи.
- Осталось найти Ральфа, - подвел итог Алекс.
Мамаево побоище тем временем принимало уже общенациональный характер и охватывало более двух третей всех здесь собравшихся.
- Дети, давайте хором позовем Дедушку Мороза? – смеясь, предложил Ник.
- Де-да-Ральф! Де-да-Ральф! – закричали все трое.
Из ближней кучи вынырнул Шумахер и удивленно посмотрел на друзей. Под глазом у него светился здоровенный фингал.
Дребезг! Осколки разбитой люстры посыпались на пол. Свет выключился. Кулаки заработали вдвое чаще.
- Теперь нам точно пора! – быстро проговорил Алекс и, потянув Ральфа за рукав, бросился к выходу.

- Не топайте как слоны!
Делегация из восьми главных нарушителей школьных правил медленно двигалась по темным коридорам и залам, с каждым шагом все больше приближаясь к цели. В начале колонны шел Вурц с фонариком, светового луча которого хватало лишь на то, чтобы не натолкнуться на стену. Далее следовали все остальные, замыкали шествие Ник и Кими.
Алекс посветил на стену, Ральф провел рукой по маленькому, едва различимому щитку.
- Покойся с миром, дорогой электронный патруль, - трагично произнес он.
Путь был чист, и колонна двинулась дальше. Дойдя до поворота, Алекс снова остановился.
- Нам налево, - скомандовал Шумахер.
- Нет, направо, - влез Алонсо.
- Налево!
- Направо!
- Налево!
- Направо!
- Ну ладно, направо… - сдался Ральф.
- Тогда пойдем налево! – поставил точку Нандо и тут же скрылся за поворотом, чтобы кое-кто не успел его догнать и накостылять.
- А вы слышали когда-нибудь о Посланниках Ада? – спросил Ник, когда они уже спустились на цокольный этаж  (все гаражи располагались на подземных ярусах).
- Нет! – оживился Баттон.
- Нет?! – поразился Хайдфельд и продолжил загробным голосом, - Посланники Ада обитают в Школе со дня ее основания. Они всем доставляли неудобства, и после небольшой череды внезапных смертей популяция Посланников была загнана в подвалы. Они живут здесь и до сих пор, но вылезают из стен лишь ночью…
- Жуть!
- Не верю, - замотал головой Нандо, - интересно, как они выглядят? Маленькие бестелесные духи, высасывающие твою душу?
- Не дури, Нандо, - ответил Ник. - Посланники Ада – скорпионы, маленькие, в пол пальца, невзрачные, черные, но о-о-очень ядовитые. Нам не просто «не повезет», нам о-о-очень не повезет, если мы их встретим…
- Все равно не верю!
Реплика Алонсо была последней. Наступило долгое молчанье. Периодически кто-нибудь вздрагивал или оборачивался, расслышав в темноте таинственные звуки. Казалось, будто со всех сторон к ним подбираются тысячи мелких мохнатых лапок. Уже слышно было, как щелкают клешни. И жуткое шипение Посланников Ада…
- А-а-а-а-а!!! – вдруг заорал Монтойя и бросился вперед, но споткнулся о чью-то ногу и, секунду спустя, растянулся на полу, а вернее на Ярно Трулли. Позади них взвыл Алонсо, которому прыгающий и стряхивающий с себя «скорпионов» Ральф наступил на ногу. В это время напуганный Дженсон вцепился в плечо Вурцу. Тот заскулил от боли и уронил фонарик, который от удара выключился. Завопил и Ник, которому фонарик упал на ногу.
И только несколько секунд спустя, когда крики стихли, послышался робкий смех Кими.
- Хуан, ты чего? – спросил дрожащим голосом Баттон.
- По мне, ка-кажется, скорпи-пионы по-по-ползали, - заикаясь, еле выговорил Монтойя.
- Я их выдумал, - признался Ник.
- А кто же по мне ползал, я слышал их шипение…
- У тебя хорошее воображение, я всего лишь пощекотал тебя, - признался Кими.
- Значит, пошутили?.. – протянул Алекс, оглядывая результат прикола: две раздавленные ноги и Ярно, тоже раздавленный, расцарапанное плечо Алекса, сломанный фонарик и насмерть перепуганный Монтойя.
- Мы капитально нашумели, лучше нам поторопиться.

Парни уже подходили к входу в третье отделение, где находились знакомые нам звездолеты-седаны. Ральф сказал, что здесь замок взломать проще простого.
Монтойя до сих пор оглядывался и шарахался от каждого звука, да и не он один. Райкконена же отправили в начало колонны, чтобы он никого не смущал.
- Готово! – торжествующе произнес Шумахер, введя какой-то код в замок, при этом замкнув один из контактов внутри этой маленькой коробочки с кнопками. Но дверь почему-то не открылась, а на панели появился таймер.
- О, Боже! Программа ночного сторожа, я это не учел. Не бейте меня, - воскликнул он, умоляюще посмотрев на ребят.
- Теперь возвращаемся?
- Решайте быстрее, через тридцать секунд включится сигнализация, - невинно пробормотал Ральф.
- Шумахер!!!
- Думаю, я смогу помочь, - выдвинулся вперед Алонсо. Он вздохнул, примерился и врезал со всей дури локтем по панели замка.
Дверь, как ни странно, поехала в сторону, открывая проход в огромный зал, где рядами стояли гоночные звездолеты.
- Как тебе это удалось? – поразился Шумахер, постепенно приходя в себя после своей неудачи. Он действительно был гениальным взломщиком и даже искренне верил, что в прошлой жизни зарабатывал этим деньги.
- Русский метод! Действует безотказно! – произнес Алонсо, потирая ушибленную руку.

- Неужели, добрались?! – улыбнулся Алекс, усаживаясь в одну машину с Райкконеном. – Только я не понял, кто пустил младенца за руль? – возмутился он, в то время как Кими уже развалился в водительском кресле.
- Он просто спрашивать никого не стал! – хихикнул парень.
Лишь маленькая красная лампочка горела в салоне, символизируя то, что еще не отключена блокировка руля. Даже дежурная подсветка не работала, потому что решено было не включать свет и не заводить двигатели, пока не взлетят впереди стоящие звездолеты.
- Алекс, не дыши на меня.
- Не дышу я на тебя.
- Перестань, пожалуйста.
- Что?!
- Дуть мне за ухо!
- Я ничего не делаю.
- Ну, знаешь, Вурц, это уже слишком. Хватит гладить мое плечо! – воскликнул Кими.
- На что ты намекаешь?
- Ты не в моем вкусе, мне девушки нравятся!
- Что?! Водички принести? – поинтересовался обиженный Алекс. – А то ты перегреваешься быстрее фордовского движка. Я вообще от тебя далеко сижу.
- Я от тебя этого не…
- Т-с-с-с! – зашипел Вурц.
Райкконен тут же замолк и покосился на друга.
- Ты тоже слышишь? – шепнул тот.
- Там что-то, - кивнул Кими, - сзади.
- Включи камеру заднего вида.
Секунду спустя, на мониторе появилась картинка: на заднем сиденье действительно ЧТО-ТО было. Оно, не переставая, пыхтело и вздыхало. И вдруг, совершенно неожиданно, начало с ревом подниматься.
- Упс-с!
- Не «упс-с», а «СМЫВАЕМСЯ»!!!
Парни бросились наружу. Кими зацепился ногой за ремень безопасности (это же надо так вывернуться!) и растянулся на полу рядом с машиной.
На шум прибежали остальные.
- Что вас так напугало? – спросил Ральф.
- Посланники Ада?!! – ужаснулся Монтя (Хуан Пабло Монтойя, если кому не понятно).
- В звездолете ЧТО-ТО живое!
- Посланники Ада?!! – опять вздрогнул Хуан.
- Нет, намного больше!..
- Сотня Посланников…
- Прекрати ты! – не выдержал Ник. – Говорю же, выдумал я их!
- Какого черта!!! – возмутился Монтойя.
- Не ори на меня!!! – пустился в пререкания Ник.
- Сам не ори!!!
Внимание всех присутствующих, которое было приковано к ругающейся парочке, вдруг резко переключилось на дверцу звездолета, неожиданно распахнувшуюся с громким хлопком. И уже с характерным ревом в проеме показалось ЧТО-ТО.
Алекс громко сглотнул, Кими вздрогнул, вспомнив, как ЧТО-ТО дуло ему за ухо. Остальные тоже почувствовали легкий испуг, за исключением, пожалуй, что Хуана Пабло, который наоборот почувствовал облегчение оттого, что ЧТО-ТО не оказалось сотней скорпионов.
Жуткое существо сделало шаг вперед и в манере «а ля Райкконен» вывалилось наружу. Лицо попало в поле освещения дежурной лампочки и…
- Профессор Фоменко?! – пораженно воскликнул Вурц.
Кими опять вздрогнул, представляя, как выглядела бы со стороны картина: Фоменко гладит его плечо, не специально, конечно, во сне. Все равно противно.
- Всем шампанского! – в ответ крикнул Фоменко, взмахнув правой рукой и едва не угодив Алексу прямо в глаз.
- Ему теперь только «антипохмелин» поможет, - тихо проговорил Ярно с легкой усмешкой.
В Школе профессор Фоменко преподавал будущим менеджерам загадочный предмет под названием «Шоу в бизнесе». И хотя никто из его студентов не мог толком понять суть этого предмета, все они с удовольствием посещали лекции профессора. А Фоменко повышал свой рейтинг тем, что даже на семинарах постоянно шутил и прикалывался. Весьма неординарная личность.
- Что вы здесь делаете, профессор? – ухмылялся Ник, помогая ему встать на ноги. И хотя с другой стороны профессора держал Дженсон, ноги отказывались собираться в кучку.
- Я здесь сплю, – промямлил преподаватель.
- Кто-то предлагал водички? – Кими подмигнул Алексу, вспомнив недавний разговор в кабине.
- Сейчас, только из радиатора солью!
Состояние Фоменко не вызывало ничего кроме смеха. Но он все-таки нашел в себе силы широко распахнуть глаза и обвести всех присутствующих туманным взглядом. После чего он посмотрел на часы и почти не дрожащим голосом произнес:
- Молодые люди, шампанское отменяется. Всем по штрафной карточке!
- Спасибо, - буркнул Ник, - мы его тут в чувство приводим, а он штрафами разбрасывается.
Профессор тем временем уже выворачивал карманы, откуда летела всякая дребедень. Жвачки, ручки, перочинный ножик, конфеты, фантики от них, теннисный мячик, резиновая уточка пищалка - все, что угодно, но только не штрафные карточки.
- Нету?.. – жалобно спросил он, глядя на кучу мусора у своих ног.
Студенты дружно закачали головами.
- Видно, не судьба. Ну, мы пойдем?
- Стоять! – резко выкрикнул Фоменко. – За мной! – и он поплелся между машинами, хватаясь за каждую в попытке удержаться в вертикальном положении, к небольшой комнате техпроверки в конце зала.
Там сладко спали еще несколько профессоров, развалившись кто на стульях, а кто на столах.
- Шнайдер! – обратился Фоменко, теребя ближнего из профессоров за плечо.
- Это Шнайдер? – удивился Ярно. – Ни за что бы не подумал!
- Шнайдер, у тебя есть штрафные карточки?
- В кармане, - еле слышно проговорил тот и принялся досматривать свой прерванный сон.
Фоменко снял с него куртку и достал оттуда карточки.
- Раз, два, три, - отсчитывал он, раздавая их ребятам, - шесть, семь, во… Тебя же не было, - он сердито посмотрел на Райкконена, которому не хватило штрафа.
- Меня и сейчас нет!
- Не дерзи, стой на месте.
И, проверив еще раз чужую куртку, Фоменко вытащил откуда-то из потайного кармашка еще одну карточку, немного отличающуюся от остальных, на что, в принципе, никто внимания не обратил. Кими с мужеством принял штраф и тут же засунул подальше с глаз долой.
- Приятных сновидений, - напутствовал ребят профессор и, убедившись, что все восемь скрылись за дверью, ведущей в коридор, прилег рядом со Шнайдером и уснул.
- Они неплохо смотрятся вместе, - хихикнул Алонсо, замешкавшийся в дверях.


Рецензии