Гриша

Григорий стоял в темном переулке в ожидании… Тишина города зависла над ним, лишь звезды в черном небе дрожали из-за движения масс атмосферного воздуха. Все замерло. Весь мир замер ожидая чего-то вместе с Григорием. Ночь разбросала свой мрак по подворотням и по дворам – колодцам, только на широких улицах и проспектах фонари продолжали неравный бой с темнотой, да одинокие окна в невысоких домах тускло светились слабым светом.

Григорий задумчиво озирался вокруг, его мозг под тяжестью изрядного количества алкоголя с трудом ворочал мысли.

«Какая все-таки дерьмовая эта жизнь» – думал он, разглядывая шершавую стену фундамента перед собой, по неровностям которой суетливо ползали два муравья. Григорий печально смотрел на них – «вот кому беззаботно живется…»

«Эх, эта жизнь как будто неподъемный груз давит на плечи, - размышлял он, - видимо об этом говорил Иисус имея в виду свой крест – жить свою жизнь, наполненную тяготами и лишениями…»

Он вздохнул и тоскливо посмотрел на звезды. «Нет в жизни счастья, все через задницу…»

Тонкая струя звонко ударилась в стену, смывая насекомых вниз, у ног образовалась темная лужа с характерным запахом.

Застегивая ширинку Григорий облегченно вздохнул, представляя себе бескрайнее теплое море. «А может быть все не так уж плохо, - утешил он себя, - сегодня такая красивая ночь…»

Тихий звук удаляющихся шагов растаял  в темноте. Город постепенно засыпал…


Рецензии