Ангел. Второй шанс

                Предыстория: http://www.proza.ru/2010/09/14/481
               
                На койке лежал парень, с подключенными к телу датчиками. Рядом с ним сидела девушка,  которая держала его за руку. Мониторы в стороне изголовья кровати медленно фиксировали состояние парня, периодически прорисовывая ту или иную кривую его жизненных показателей. По всем параметрам парень был жив, но находился без сознания.
                - Скорее всего, он спит, и он жив.
                Девушка хлюпала носом, и не могла сдержать слез. Она все также держала его за руку, изредка повторяя «очнись», «вырвись». Всего лишь несколько мгновений назад, он был в сознании, он был рядом, но потом... Потом все было словно в тумане, его обмякшее, обездвиженное тело, повисло у нее на руках. Она пыталась его удержать, не дав ему упасть...
                Датчики запищали, показав активность мозга. Девушка встрепенулась, все крепче сжимая его руку, надеясь, что он очнется. Парень открыл глаза, пошевелил пальцами рук, чувствуя прикосновение, и улыбнулся. Девушка была весьма рада этому, по ее щекам потекли слезы, но это были уже слезы радости.
                - Все в порядке, ты с нами. – Сказала она, обращаясь к парню.
                Парень вновь улыбнулся, закрыв глаза. Датчики запищали, показывая прежний ритм. Он опять впал в сон.
                - Видимо альтернативная реальность его накрыла, ей были нужны внешние образы, поэтому она дала ему очнуться и увидеть тебя. – Сказал Макс обращаясь к девушке, но так чтобы это слышали и другие в комнате.

                Всего в комнате было четыре человека:
                Макс – он был главным руководителем эксперимента. Именно его идеи и алгоритмы были положены в основу визуализатора сознания. Собрав команду толковых людей, он вместе с ними начали работу по созданию прибора «визуализатора сознания» - создающего подобие альтернативной реальности.
                Рей и Рон – два брата, которые отвечали за программную и техническую реализацию прибора. Занимались вместе с Максом доработками алгоритмов работы визуализатора.
                Мила – просто девушка, была просто их очень хорошей подругой, решившая составить им компанию.
                Сет – сам испытуемый, отличавшийся любовью ко всему новому и загадочному, именно он, сразу же согласился на себе испытать первый прототип визуализатора. И он был другом всех троих.
                Все четверо знали друг друга очень давно, и привыкли доверять друг другу.
                Первые эксперименты были весьма удачными. Сет был доволен действием визуализатора, он рассказывал, что проживал, будто бы другую жизнь, но тут же предостерегал: «главным является то, что не нужно забывать где настоящая реальность, иначе альтернативная реальность тебя поглотит». Мила постоянно и с интересом выслушала его рассказы, ей даже захотелось на себе испытать его. После множества уговоров ей все-таки разрешили воспользоваться визуализатором, но с условием – это должна быть заранее определенная сцена, в качестве которой была выбрана сцена на крыше.
                В дальнейшем Мила и Сет не раз прогоняли в своем сознание данную сцену, но уже вдвоем, пытаясь своими усилиями создать совместную реальность. Однако последний сеанс стал плачевным и все из-за грозы, а точнее из-за удара молнии Мила успела выйти из той реальность, в то время как Сет застрял в ней. Хоть его и удалось отключить, но реальности в его мозге наложились друг на друга, борясь каждая за свое существование, за право быть реальной...
                В один из таких переломных моментов Сет очнулся, но затем снова потеря сознание...

                Датчики все также пищали.
                Братья перерабатывали визуализатор, стараясь изменить его действие на обратное - альтернативную реальность заменить реальной. Макс занимался состоянием Сета, поддерживая его. Мила же все также сидела рядом, не упуская Сета, она верила, что держа его за руку, она держит его в этой реальность, дает ему шанс найти дорогу обратно. Она поклялась себе, что больше его не отпустит... никогда...

                - Ты кто? – спросил Сет девушку, сидящую на крае крыши.
                - Я?! – от удивления переспросила она, никак не ожидая того, что здесь кто-то может оказаться еще кроме нее. – Как ты сюда попал?
                - Так же как и ты, просто поднялся. Так что же ты тут делаешь? – Вновь спросил он, все еще надеясь на ответ.
                - Я Ангел! – Сет улыбнулся - Скоро будет закат, я пришла посмотреть на него... в последний раз... – с горечь добавила она.
                У Сета возникло чувство дежавю, словно он был здесь когда-то, на этой крыше, и уже видел эту сцену. Девушка тоже казалось ему знакомой, даже не просто знакомой, а человеком, который был ему дорог, даже очень. Но Сет не мог вспомнить, где он ее видел и откуда он ее знает.
                Он сделал шаг в направление девушки, еще один и еще. Каждый раз останавливаясь, ощущая, что все это происходило, он никак не мог отделаться от этого чувства дежавю, словно кто-то или что-то управляло им.
                Начинался закат, девушка просила Сета пойти с ним, держа его за руку. У Сета ужасно болела голова, но девушка говорила, что это тоже пройдет. Она была уже не такой как раньше, а представляла из себя сгустки энергии, но с прежними блеклым очертаниями человеческого тела.
                - Я ухожу – сказала девушка, отпустив руку Сета...
                Она взорвалась всплеском энергии, растворяясь в уходящем закате, оставшись пеленой тумана на этой крыше. Но постепенно исчезало даже это...
                Сет был ослеплен яркой вспышкой, но постепенно пелена перед глазами стала исчезать. Он вновь был на крыше, и вновь на крае сидела та самая девушка.
                - Ты кто? – спросил Сет девушку, сам того не желая.
                - Я Ангел...
                И вновь те же ответы.
                - Перестань, ты это уже говорила – недоумевал Сет. - Что ты тут делаешь, ты же исчезла?..
                Затем последовали все те же сцены. Удар иглой в висок, энергетическая сущность, просьба девушки пойти с ним, взрыв... И вновь Сет на крыше...
                И так много раз. Сету это уже надоело. Он пытался объяснить девушке,  что что-то происходит, что-то не то, что-то не так, но результат был ему уже известен. Он пытался уйти, но вновь оказывался на крыше. Он даже пытался пойти с девушкой, держась за руки и сделав шаг с крыши, но вновь оказывался на старом месте, и вновь она сидела на крае...

                - Пойдем со мной! – обратился Сет к девушке.
                - Что?! Я не могу... я должна... это последний мой закат...
                - Да-да-да, я это уже слышал и знаешь, уже не один раз, и ты всегда говоришь одно и то же. Значит так, ты должна пойти со мной, может хоть это что-то изменит...
                Девушка встала, посмотрела на Сета и взяла его за руки.
                - Ты должен очнуться и вырваться, ты должен пойти со мной. – Девушка была неумолима, все также твердила все те же слова словно молитву.
                - Я уже делал это. Я множество раз видел, как ты уходишь, как исчезаешь в этом закате. Это ничего не изменит.
                Сет чувствовал, что девушка все крепче сжимала его руки, он понимал, что она не хочет его отпускать, но она уйдет, как уходила и раньше, он это видел.
                – Я тебя больше не отпущу – сказал Сет.
                Он обнял её, почему-то он был уверен, что поступает правильно, сильное чувство дежавю вновь вернулось к нему, несмотря на странность всего происходящего...
                Постепенно солнце исчезало за горизонтом. Сет надеялся, что может быть в этот раз все, наконец, закончится, но вновь вспышка света...

                Датчики активно запищали, перебивая друг друга. Сет пошевелил пальцами рук, и открыл глаза. Рядом с ним сидела девушка, та самая, это была Мила и она держала его за руку.
                - Ты снова в строю друг – обратился Макс к Сету. – Брать смогли обратить прибор, и ты вернулся в свою настоящую реальность. Она – Макс кивнул в сторону Милы.  – Она хотела войти в твою реальность, но мы не могли допустить, чтобы и она тоже там осталась. – Макс, как и другие в этой комнате были очень рады возвращению друга.
                - Второй шанс! – Улыбнувшись, обратился Сет к Миле...

                Сет уже встал и мог ходить по комнате, Мила не отставал от него ни на шаг. Визуализатору было возвращено его первоначальное состояние. Мила умоляла Сета держаться от этого прибора по дальше, Сет не отказывался...
                Но с каждым шагом, с каждым движением, с каждым сказанным словом Сета преследовало странное чувство дежавю...


Рецензии
Захватывающая история. очень понравилось.
С уважением,
Даша.

Дарья Лобкарёва   06.02.2012 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.