Снегопад

А снег все падал и падал.Она все бежала,бежала так,что легкие горели от недостатка кислорода,но она продолжала бежать.Она бежала от прошлого,от мыслей,которые ее догоняли.Мысли тысячами маленьких иголок ранили  и без того настрадавшееся сердце.В воспаленном мозгу кружились одни и те же слова,сухие,как набор слов из газетной статьи:"С другой.С другой.С другой."
В конце концов ,спустя несколько улиц она осталась совсем без сил и села на лавочку возле магазина,который смотрел на улицу пустыми темными окнами,время позднее,ни одного пешехода на улице.Только она и снег,который все падал и падал.Стоило ей закрыть глаза и слова,терзавшие сердце застучали в висках сильнее."С другой.С другой.С другой."
Эти слова вновь и вновь вызывали у нее непрошеные воспоминания:всего час назад она позвонила своему парню и предложила пойти немножко погулять,ведь на улице так красиво падал снег...
-Извини,у меня сейчас дела.Я тебе позже позвоню,окей?
-Ладно,пока.
Дела,с кем не бывает,верно?Но *случай* показал все.
-Хлеба нет.Схожу в в магазин,заодно посмотрю на этот красивый падающий снег.
У магазина все и выяснилось.Он.Ее парень нежно целовал другую.
-Хорошие у тебя дела...-губы плохо слушались,голос дрожал,но собрав все силы она развернулась и побежала.Ветер заглушал все чувства,всю боль и его оклики.
И вот теперь она сидит на лавочке,снежинки опускаются ей на волосы и не тают,так сильно она замерзла.Неожиданно лицо закрыла тень и снег перестал падать.Она подняла взгляд наверх:сверху вниз,закрывая ее зонтиком,на нее смотрел ее друг.Лучший друг.Слабо растянув губы в улыбку она шепнула:"Привет.",больше чем на шепот ее не хватало.
-Пойдем домой.
А дома были теплый чай,крепкие объятья и жаркие объяснения.
На утро,проснувшись с лучшим другом в одной постели,она поняла как долго себя обманывала,поняла,что никогда не нужно искать счастье,счастье найдет тебя само,где бы ты ни был.И она,повернув голову,прильнула губами к теплому плечу кого-то,кто уже гораздо больше чем друг.Гораздо больше.
И глянув в окно она поняла,что снегопад закончился.


Рецензии