У ретроман

                - Здравствуйте ребята!
- Здравствуйте Алексий Алексеевич!
- Как у вас дела, чем сегодня занимались молодые люди?
- Да чем Алексий Иванович,  нанороботов  под микроскопами рассматривали.
- Алексий Алексеевич, я! А почему новые технологии не развиваете, сдались вам эти нанороботы?
- Простите Алексий, ваш брат вчера не по графику пришёл на поверку, я уж запамятовал, вас трудно различать.
- Трудно, конечно трудно, он мой клон!   
- А звание, у него какое, тоже полковник?
- Нет, он майор, не хватало, чтобы у клона звание как у человека было,- Алексий Алексеевич, несколько раз громко отчихался, вытер платочком полость рта и носа,- Вы мне ребята прекращайте с этими нанороботами дурачиться, займитесь чем-нибудь серьёзным, нечего здесь  серую слизь разводить.
- Почему же Алексий Алексеевич? Нанороботы приносят миллионную прибыль нашей компании.
- Наша компания, друзья мои, уже давно не занимается исследованием серой слизи. Мы вас держим тут для того чтобы вы клонов наших ремонтировали.
- А мы в свободное от работы время иногда экспериментируем с ними.
- Уже все эксперименты проведены, прекратите исследования, иначе буду вынужден сообщить руководству, и вас поджарят на тонкой галогеновой спирали.
- А мы вам тогда ультрафиолетовый конус в анус вставим, не смейте нам приказывать, человек!
Алексий поспешил удалиться, а роботы смеялись и продолжали проводить эксперименты. Среди погибающих нейронов, робот Вася обнаружил неизвестный ранее объект. Тот медленно передвигался, огибая заросли микрошипиков.
- Подключите, подключите меня плотнее,- закричал Вася,- он проследовал к нескольким нанороботам, электрический разряд нейронов словно подталкивал Васю, приблизится ещё ближе, но сила ещё не совсем сформированного разума, не позволяла преодолеть этот барьер, и он мог наблюдать издалека.
- Что там Вася?- спросил его GYDY.
- Не идентифицируемый объект, медленно передвигается по мембране сквозь микрошипики нейронов. Нанороботы заканчивают обработку площади для новых посадок.
- Они видят объект?
- Да, он приближается к ним, я думаю, он опасен.
- Уничтожить объект!
- Подождите, Христа ради,- Вася отключился от аппарата, и выдернул несколько синих проводов из своей груди.
GYDY повернул тумблер в состояния «sleep», и проверил, не пострадала ли сетчатка микроорганических соединений робота.  Вася был в порядке! А Клон лежал на столе, он умер ещё несколько дней назад,  его мозг продолжал интенсивно работать, вот что удивляло роботов. Возможно, этот неидентифицируемый объект в нейронах и является причиной столь продолжительного процесса старения клеточной массы мозга, и он опасен. Нанороботы покинули тело  и теперь находились в синхростаканах, на профилактическом бюллетене. Завтра новое погружение в мир иллюзий и волшебных приключений,  в мир органики, гормоники, неопознанных участков вселенной.


Рецензии