Сзади

   Вадим и Игорь зашели в ресторан, который им отрекомендовал их приятель по прозвищу Пыня, отличавшийся широтой плеч, взглядов и моральных принципов и человек им обоим симпатичный. Место находилось в центре, недалеко от государственной исторической  библиотеки и поэтому без труда было ими найденно в память о весьма давнем студенческом прошлом. Они с интересом( все таки не с улицы зашли) осмотрели меню и бегло интерьер и официанток( вдруг что-то из ряда вон выходящие) и продолжели начатый в машине разговор о возможности одного уголовного процесса коснуться их в целом безоблачного существования.
Приятели заказали популярную тогда (или только у них?)  руколу  и спагетти.
Вадим был раздражен, вернее раздражение происходящим уже несколько дней влияло на его поведение , показывая себе разннобразным небодходящим образом и сейчас он вертел салфеткой, а потом принялся делать из нее кораблик. Игорь обозначил свое отношение к этому через короткую скептическую улыбку. Она исчезла после того как в зал вышла невысого роста девушкой и  привлекла его внимание.
-Оторвись,-сказал он Вадиму
-А что такое,- ответил тот не отрываясь.
Девушка подошла к их столу и Игорь увидел значок "Елена. Администратор зала".
-Добрый день, мы вас не разочаровали?-
-Вы нас, Елена, точно не разочаровали,- с небольшой задержкой ответил ей Игорь и тогда Вадим тоже поднял голову.
-Получается, - спросила она у него о самолетике.
Он не сразу смог оторваться от ее взгляда и возникшего желания  молча смотреть на ее (в этот взгляд?).
-Ну так..забыл немного,-
-О, да юноша кажется влюбился,- заметил Игорь распираемый приливом жизненных сил. И Вадим тоже включился в прекрасный мир перед ним, улыбнулся и сказал.
-Я смят явившейся мне красотой, как этот салфеточный кораблик-самолетик...(он скомкал недосамолетик).. Лена меня зовут Вадим,-
-Очень приятно ,- ответила Елена и поощерив его улыбкой сказала, что к ним еще подойдет. 
Вадим понял  единственное что ему хочется это  убедится , что они с Леной...что он...что Лена ему даст и что он ей симпатичен. Что в ней было необычного? Чем это необычное было для Вадима и почему для других это было обычным ?  Танидзаки сказал, что самое удивительное (и значит необычное) на свете это красота... Ее он и видел, а так она была невысокого роста, со стройной ( то есть с выраженной талией) фигурой, правильными чертами лица (потом из-за этого Вадим  ее не узнает во время случайно встречи) и ясными,умными и чувственными глазами (взглядом?).
-Хорошая, выразительная женская попа- это и есть престол Господен или говоря языком еврейских мистиков- Меркава.-
-Не знаю что тебе на  это сказать.... вроде все верно..- Игорь замолчал,-  Но тыкать ***м в табуретку не хочется-
Они рассмеялсиь.
-Каждый из нас немного буратино. В любом случае - это веселей чем быть задротом Пьеро,-
-Воистину так, -согласился Игорь и опрокинул в себя рюмку граппы.

   Елена и Вадим  занимались любовью два раза. Первый раз через неделю после знакомства в ресторане и остались очень довльны друг другом. Но второй раз был почему-то через десять дней после первого, а третьего не было вовсе. Только случайное пересечение в ночном клубе через несколько месяцев . Что-то притягивало, что то   отталкивало, и чтобы перейти на орбиту постоянных отношений надо было приложить усилие. Но Вадим знакомясь с Еленой такого в голове не держал и сила инерции пронесла его мимо....
 Как поддерживать любовную связь с понравившимися тебе девушками  в формате "иногда" ? Каков этот взаимный уговор, какие чувства лежат под ним, если хочется постоянства в воспроизведении  чувств первого свидания, при внешних и внутренних обстоятелствах тридцать  третьего ?

Девушка шла по улице, наверное впервые в этом сезоне по летнему одевшись и желание показать себя еще не исчезло в жарких и пыльных днях середины сезона. Вадим остановился немного впереди вышел из машины и сказал, предполагая по времени суток, что девушка выполняет какое-то дело, но корпоратиный или личный транспорт ей еще не доступен.
-Давай те я Вас подвезу, а съекономленное время мы потратим на что-нибудь вместе,-
Девушка осмотрела Вадима и решив , что общение с ним в принципе возможно заметила.
-А почему Вы решили, что это время вообще есть,-
-Такая вот мечта,- он улыбнулся, показывая дружелюбие своего характера.
-Ну, ладно.. Мне надо документы в офис отвезти, а потом я свободна,-
-Здорово...куда везти?- он пригласил ее жестом в машину.
Уже пристегиваясь она назвала недалекий адрес и Вадим трогаясь предложил выпить холодного белого вина с морепродуктами. Это ему показалось изысканным и подходящим для ситуации. Девушка сначала решила , что он имеет в виду пицерию, но он уточнил свое предложение. Она не возражала и когда вышла из офиса, у нее ,кажется, даже по другому были накрашены губы.
Тут ему в голову пришла мысль, начать с секса , потому что двусмысленность ресторана "до" его коробила.
-Наташа, а может мы сперва окажемся  в постеле.... А потом в "Медитарениен"...так нам намного интереснее будет говорить друг с другоом,-
-Нахальный вы парень, Вадим,- ответила девушка и замолчала.
Вадим подумал,что был неправ и теперь не знал, что сказать . Возникла пауза.
-Но можно, попробовать,- прервала молчание Наташа и они поехали на квартиру к Вадиму.
После, в ресторане обоим действительно было  весело и интересно. Они обходились без масок пугливой учтивости или обратной им маски дурацкого позерства.
Глядя на Наташин зад Вадим вспомнил разговор с Игорем про Меркаву или престол Господен... В книжке еврейского мистика было написано (как он запомнил) что "неподготовленный" может не вынести блеска красоты и умереть.
-Когда ты видишь красивую женщину, а это прежде всего Зрелище...то невольно вздыхаешь "Спасибо тебе Господи,"- он подлил вина Насте и себе не дожидаясь официанта.- А когда ты ей вставляешь...или говоря книжно входишь в нее, то видение этой красоты становится нестерпимо интенсивным..-
-Так это хорошо или плохо,-
-Просто лучшее что есть...лучшее в нашем Бытие, но юношу-неофита это ослепляет и ..-
-Он слишком рано может кончит,- засмеялась Анастасия.
-И потому... в этом есть образ смерти, описанный мистиками,-
-Верю тебе наслово, я не такая умная,-

Когда она садилась ее попа отклонилась в сторону ,а отставшие плечи последовали за изгибом  спины. Вадим подумал, что ее низ сам тянется к чувственному  и захотел еще раз увидеть это движение. Оно даже показалось ему знакомым и , иногда, типичным... Вроде был уже такой опыт. Правда, точно не вспоминалось с кем, но приятное чувство возникшее сейчас имело отголосок в прошлом.
Он постарался встать за  ней в автобусе до трапа самолета и потом на трапе. Ничего не обломалось.  Украдкой осмотрел ее фигуру, узнавая изгибы  спины и переход талии в бедра и попу. Переход был заметен, но короток. Талия  полновата и не отличалась от плеч. И все это.. И все это он когда то уже держал в руках, думая что вид сзади для таких фигур не самый выйгрышный... На  вкус любителя более тонких талий, конечно. Но чувственность в них была. Особенно в движении еще одетого и ищущего тела, потом чувственность превращалась в страсть. И тут уже было дело вкуса, но на вкус Вадима... страсть начинала портить образ . Хотя, скорее, это были его внутренние проблемы.
В самолете она села далеко и до посадки он ее не видел, размышляя о том, что надо сделать в Москве и как это сделать так , что бы осталось время для визита к какой-нибудь девушке из сайта краткосрочных знакомств за деньги.
Получалось навестить мать дома, навестить отца в больнице, заехать в банк , встретиться с партнером по бизнесу, который  по мере  выхода Вадима из этого бизнесса, превратился в должника, регулярно нарушающего график платежей...купить новую видеоигру... Все за полтора дня...что достаточно, для девушки и даже двух с платным сексом. И как-то мало для знакомства с целью если и не совсем безвозмездного (ресторан-развлечение), то и не такого примитивного (услуга-деньги) обмена. 
Последние года он всегда выбирал примитивное в ущерб более сложному (хотя и невилика сложность).Там были простой вход и простой выход , время и деньги легко контролировалось и не было боязни остаться на ночь в гостиннице с (в течении вечера или вдруг в постели) ставшей неприятной  спутницей, требующей "Вдову Клико" в номер. То есть "не совсем безвозмездное" обнаруживало себя с изрядно расходной для психики и кармана стороны. Плюсы тоже были. Да... Вроде были. Он стал их искать. И нашел в виде страсти (...чрезмерной), которая портила образ. Ему пришло в голову, что разрушая один, она давала шанс ввозникнуть новому, что действительно иногда (очень редко)  случалось, но ведь случалось ! А новый образ это ненадоевшее удовольствие и почти счастье. Здесь образ был не нов, но ...не исследован, не  познан... Вернее Вадим видел образ слегка стесненной любовной (сексуальной ) страсти, заметный по взаимному движению женских форм,но далее терял его, в его переходе к какому то новому выражению-форме. Терял от того, что сам терялся. И вот почему... Образ мог быть увиден только если бы он трахал его хозяйку достаточно долго, чтобы она "сдалась" , перестав быть источником излишней (для него) страсти. И умиротворенная расслабла. И тогда бы вспомнив минутное прошлое он бы его увидел. И захотел бы хозяйку снова и трахал бы ее уже в ее сформированном и желанном для себя видинии.

 Вадим подумал что, купала храмов напоминают о кончиках презервативов..наверно они предохраняют богов от набирающего мощь семяизвержения человечества... Московские лохушки конечно красочнее провинциальных...
 Чуть позже Вадим стал поучать  какого-то внутреннего слушателя :  И нет глупее вопроса, чем " что вы, девушка, делаете сегодня вечером". Он ставит  предполагаемую партнершу в тупик. Переверните ситуацию и вы поймете, что  приемлемый ответ на него не просто подобрать, а умственные усилия могут не получить вознаграждения... Предлагайте варианты сразу - она решит стоят они ее времени и возможно некоторой не совсем желанной( вариант, не совсем или совсем неудовлетворенной)  попользованности тела или нет. Развлечение и перспектива приобретенного блага ( реже, сразу их денежный эквивалент) вот верный путь .
Сравните - " Что вы делаете сегодня вечером?" и " Давайте вам купим  золотой браслетик..." (можно даже обозначить сумму в зависимости от внешних атрибутов девичьего достатка).
  Затем ему пришло в голову, что слова :"Вы стильный" - это оскарбление... соответсвенно человека уподобляют миллионам других и лишат и, видимо, поделом индивидуальности.

 Подготовка была... В смысле Вадим выбирал на сайтах секс-досуга, тех кто своим формами напоминал (чаще даже превосходил) этот типаж.  В этом был свой подвох... Потому что в финале ..э-э-э "настоящего приключения" ( это просто догадка), возникал  бы не тот образ. Но начало было похожим и он привыкал .

 Возможно,причина в эгоизме, но жалость и сострадание , сложно переносить долго...они что-то разрушают в  тебе и в мире и хочется отряхнуться.
Больница была нова и не накопила в себе страданий. Со стен  лифта и корридороров не вздыхала человеческая мука,  не засасывала в себя пришедшего навестить. Маленькие юдольки палат не объединились в единый организм печали и слез.
- Привет, -сказал Вадим бодро и  с улыбкой входя в двухместную бежевую капсулу-пенал с общим для такого же пенала туалетом. -Как дела.?
По сути, такой же глупый вопрос как " Что вы делаете сегодня вечером?", вспомнил он свои размышления, но тем не менее вызывающий противоположную реакцию. Отец собрался и стал пересказывать процедуры последних дней иногда оживая, иногда останавливаясь, как бы задумавшись о чем то. Вадим слушал и так выражалось его сочувствие. Наверняка,скажи он вместо привычной глупости “как дела”   -" Тебе плохо, пап", отец бы смутился, но ...Вадим был уверен, почувствовал бы удовлетворение и толику радости. Увы, в отличии от обращения к женщинам отказаться от банальности не получалось... Страшно было взять на себя слишком много сострадания и  просьб, может и незначительных, но неприятных.  "Я", радующееся жизни просило защиты и милосердия к себе.

“Юнга можно  понять так..... архетип - причина причинности, то есть если (условно) сейчас в мире доминирует архетип боязни, то хулиган подошедший к компании подростков и потребовавший денег легко получит желанное, если храбрости - он получит открытый отпор, коварства - имитацию испуга и удар исподтишка. В чем причина такого набора разных  реакций  на один и тот же поступок хулигана от группы юношей? В том что в некоем невидимом (но влияющем на нас) мире сменился архетип и одна и таже причина порождает разные следствия...или если нужны прежние следствия, то потребуются другие причины”.
Вадим  вышел из больнице отца размышляя над тем какой ( если он поддается словесному определению) архетип доминирует сейчас, если его самость...что его самость......  он опять не смог подобрать слов для определения. На улице ходили девушки в белых халатиках практиканток,  цвели липы , светило солнце специально пробиваясь ко нему скозь  огромные древние кроны и было, как сказал Господь, хорошо.

-Боже мой!- произнес Вадим вслух потянувшись. Стоявшие на ступеньках девушки обернулись на странную реплику, как бы ожидая странного и неадекватного обстановке продолжения. Но он просто пошел своей дорогой, сел в машину припаркованную на улице перед вьездом в больницу и поехал навестить мать.
Показав пропуск на воротах дачного поселка, он стал ждать открытия дверей, мысленно подталкивая их и в тайне желая садануть их бампером. Наконец тронулся и еще не доезжая метров сто до участка матери стал нажимать на брелок открывающий вьезд на участок держа его в поднятой руке перед ветровым стеклом ... Когда он подьехал препятствий не было. У дома  еще раз нажал на брелок , но ворота за ним не закрылись.
-Блять,- произнес Вадим, нажимая черную кнопку  и увидел как дрогнула металлическая створка , передавая движение всей конструкции.
Из-за дома выбежали две небольшие и неподдающие ясной родовой класификации собаки и с лаем бросились к нему. Не добежав пары метров они радостно заскулили, завихляв всем телом и он присел готовясь их схватить перед тем как они наступят на его штаны своими лапами.
-Красавцы, красавцы, -он игрался с собаками, ожидая появления матери так как обычно они даже на участок не выходили гулять без нее.
-О ты уже доехал,  а я только пирог  поставила-
-Привет мам,- ответил Вадим, одновременно не против сьесть пирога с чаем и считая на сколько может растянуться его ожидание и следовательно сам визит.
-Соскучились, -сказала она про собак.
Затем он рассказал про визит к отцу, про детей, жену и на вопрос, на долго ли он в Москве, ответил, что до завтра. Потом стал собираться, заметив, что ему надо сделать еще пару дел. Дача была не далеко от Москвы и посмотрев на часы Вадим ощутил радостный трепет,открывающихся возможностей.  Они почему то не ассоциировались у него с поздей ночью уже очень-очень давно. Годы, тяжесть лет сделали сову  жаворонком.

-Не хотите сегодня сходить поесть омаров с кьянти,- попробовал он на выходе из самолета,решив для себя что ее согласие еще не будет его точкой не возврата в принятии решения с кем он сегодня.
-А в чем смысл,- она хотела держать инициативу.
-В...в Вас,наверное...даже наверняка,-
-Меню уже выбрано?- она усмехнулась
-Оно предложено, но поддается изменениям-
-Существенным?-девушка продолжила  исследовать Вадима.
Он задумался на секунду, но толстая женщина с коробкой черешни в одной руке и таким же толстым ребенком лет 5 в другой, вмешалась в разговор.
-Мужчина, вы не поможите, чемоданы до автобуса донести-
-Нет, возмите тележку,-
Толстуха смерила его взглядом. Но прочитав в  глазах ненависть осеклась, рванула сына за руку и отделилась от них в потоке идущем к выходу из корридоров зала прилета.
-А если бы у меня были чемоданы,- смеясь спросила девушка, возобновив прерванную беседу.
Вадим улыбнулся и пожал плечами.
-Вы  на экспрессе или на такси,- спросил он после некоторой паузы, видя что выход наружу уже не далеко.
-Меня встречают,-ответила она, всматриваясь в ряды разношерстного народа,- Ну вот. Приятно было пообщаться.
Она посмотрела на Вадима и повернувшись направилась к парню с табличкой какой-то фирмы. Он смотрел ей вслед, думая что такой тип  даже в обычной , не постельной ситуации  стремится доминировать. "А  кто не стримится?" -произнес он про себя, разглядывая понравившуююся ему попу.. Или бедра... Или их движение. В этот момент девушка, нет пожалуй молодя женщина повернулась и доставая уверенным движением из сумки блокнот с ручкой подошла к Вадиму.
-Что задумались...,-она не глядя на листок быстро писала, - Вот мой номер. Наташа.-
 Свое имя она произнесла играя, потом не дожидаясь ответа повернулась и пошла к встречающему ее представителю неизвестной Вадиму компании.
 Наташа больше не  поворачивалась, не оглядывалась и вскоре он потерял ее из виду свернув в направлении аэроэкспресса.  Через час он был в Москве, еще через полчаса поехал сначала в больницу к отцу, а потом на дачу к матери.
 
В некоторых обстоятельствах нет ничего хуже выбора. Он  парализует. Вадим подумал об осле и стогах сена, о синице в руках и двух зайцах. Наконец, посмотрел на часы и решил остановиться на зайцах. В телефоне  были пара скриншотов с сайта интим услуг с подходящими гражданками. Если они сейчас свободны, то потратив час на одну, можно было вполне продолжить вечер с Наташей, надеясь , что в самый его апогей и апофеоз, ему вдруг не захочется спать. Обе девушки из"профсоюза" правда, были совершенно другого типажа, но Вадиму подумалось, что это даже к лучшему- все таки дополнительная гарантия, что интерес к самой Наташе не пропадет... Он выбрал высокую (объевленные параметры 185-60, 2 размер), но ее телефон не отвечал. Вторая (155-45,  4 размер ) оказалась доступна и ждала. Вадим  набрал номер Наташи и назвал приятный ему ресторан итальянской кухни,  она согласилась.

Номера домов были плохо видны из-за листвы, но кажется нужный был рядом.  Он припарковался., прошел еще метров пятьдесят пешком и позвонил нимфе "два" из "профсоюза" нимф.
-Подойтите к пятому подьезду и перезвоните,- ответила она
-Девушка ,вы мне сразу код скажите, у меня память хорошая, - сказал он.
Девушка подумала и назвала набор цифр. Около подьезда стоял и курил прыщавый худой парень и Вадим решил, что сейчас точно произойдет какая-нибудь фигня. Парень сунулся с ним  в подъезд и в лифт и даже первым нажал нужный Вадиму этаж. Из лифта он, впрочем решительно вышел первым , направился к ближайщей квартире и открыл  нее. Вадим посмотрел  на номер - это была другая квартира. Он подошел к нужной и услышал щелчок, закрывшегося замка. "Испугалась,"-понял Вадим, набрал номер,но там не отвечали. В растерянности он постоял немного, понимая что резкие движени и поступки напугают подглядывающую за ним нимфу еще сильнее, набрал номер еще раз... и с тем же результатом.Тогда он немного отошел, стал ждать и через пару минут, услышал как дверь открылась и высунувшаяся из-за нее  женская голова, сказала шепотом.
-Идите сюда,-
Вадим, наконец, попал в квартиру.
-А что вы так улыбаетесь,-обрушился на него неожиданный, но не злобный поток упреков. -Зачем вы пошли в соседнюю квартиру? Это ваш знакомый? Он голубой. Вы голубой?-
-Нет я не голубой, я не ходил ни к какую квартиру. Я просто за ним вышел из лифта,-
-Вы не врете?.. не надо мне врать..я видела - вы шли за ним,-
-А как  я еще мог идти?- удивился Вадим.- Но вы же меня не прогоните... Я же шел к вам, к прекрасной деве.. Я не голубой.-
-Да...не похожи, - она успокоилась и через пять минут Вадим трахался с ней  так высоко задрав ее короткие и плотные ножки,  что внутрення поверхность  бедер стала вровень  животу и только голени торчали   прямо  вверх. Он был счастлив.

Наташа вошла в офис компании, потом в свой кабинет (так у них называли слегка отгороженное прозрачной пластмассой пространство в общем зале) естественно не думая о знакомстве, вернее разговоре в  самолете. Ей надо было присутствовать на совещение по работе филиалов с докладом о южной части филиальной сети и мысли занимал сам отчет и желание чтобы он и ее работа и она сама, предстали перед ген.директором и его первым замом лучшим по отношению к другим проверяющим (супервайзерам) образом. Она недавно была приглашена на работу в Москву (ее нашли через хедхантерное агенство) , жила еще в гостинице(так себе) и очень хотела закрепить свой карьерный успех. Ей было 27 лет и родилась она в Краснодаре.
Наташа открыла нотебук, поставила два экземпляра отчета на печать и сделала файл для презентации. Убедившись , что они готовы и файл в порядке она налила себе кофе - у нее оставалось еще 15минут и она очень хотела побороть волнение.
Ее выступление понравилось начальству. Первый зам отметил и похвалил. Генеральный доброжелательно улыбался.  Когда она довольная зашла  в туалет посмотреть на свою торжествующую улыбку в зеркало, позвонил ее попутчик и сказав , что его зовут Вадим, предложил сходить вечером в достаточно известный ресторан, чтобы не считать вечер потерянным, даже если он окажется неинтересным занудой...а он вроде им не был.
-За вами заехать,- спросил Вадим
-Нет . Не надо, ждите меня уже за столиком,- ответила она, наверное не желая сразу показать себя провинциалкой. Ей хотелось, что бы уж если за ней заезжали , то лучше куда-нибудь в район Остоженки,где она недавно  гуляла. Однако вряд ли это были мечты о ближайшем будующем.
 
Тело часто  говорит о своей хозяйке совершенное иное чем лицо. Особенно это заметно сзади так как лица еще не видно и представление успевает сформироваться. С ним(возникшим представлением) ты и смотришь ... и удивляешься - вроде два разных человека.  А затем первое впечатление исчезает и все....ты во власти лица. И оно , к примеру,  неприятно...а ведь тело тебе понравилось и манило. Странно... И почему так? В Наташе этого несоответствия не было. Или он уже забыл? Вадим глядел на идущую по проходу  между столиками ресторана к нему девушку , был счастлив, возбужден , немного волновался...и почему то даже подумал,   что жалкий человек и жалость это ...омонимы..( так кажется называются слова одинаковые по звучанию и противоположные по смыслу).
- Ну как , заждались,- Наташа  опаздывала...(опять это "ж"..от "жалости" подумал Вадим)
-Нет...ожидая можно помечтать, -
-Ого,- Наташа сделала движение бровью, давая понять , что она отметила его оригинальность.- Уверена мечтали о высоком...- она открыла меню и бегло просмотрев положила на стол.- Значит сегодня омары...-
Когда принесли основые блюда Наташа отвечала Вадиму по поводу жалости. Они были на ты.
- То есть ты говоришь, что жалкого человека хочется прибить, а жалость к человеку означает прямо противоположное... Сострадние, сочуствие. Нельзя чувствовать  себя мертвым... не в метафорическом смысле, конечно. Или нет убить как раз хочется потому, что невозможно или нехочется сочувствовать мертвечине.-
-Ну да,- ответил Вадим уже немного охмелев и думая о степени опьянения своей собеседницы.
-Я думаю что ты хочешь убить...нет, лучше я скажу прибить свою жену... Из чувства жалости...Или ревности? По английски ревнивый вроде джелос...Похожие слова... У тебя есть жена?-
-Ну фи как не романтично, - Вадим скривил смешную рожицу.- Ты знаешь что нас ждет прекрасный номер с широкой кроватью и видом на ночной город,-
-Либо , либо... Мир делится на тех кто смотрит на город...и тех кто...-
- В нем трахается,-  закончил Вадим громким шепотом.
 В гостиннице они оба слегка шатались. Сбросив туфли Наташа упала на кровать, немного полежав встала и пошла в ванну, сказав что сейчас придет. Вадим все время простоял облокотившись о стену и когда она вышла , попробовал закрыть глаза. Голова кружилась. Это конечно, был плохой знак.  Он потер лицо руками и подумал, что с образами сегодня может получиться облом.
 В этом момет вошла Наташа , обернутая в полотенце.  Сбросив покрывало с кровати она села на нее, потом легла , попыталась накрыться краем одеяла... Частично ей это удалось  и сказав:
-Ты должен меня трахнуть, даже если я буду спать.- она закрыла глаза...
Вадим сделал шаг вперед, качнулся, стал раздеваться, снова качнулся, сел на край кровати и наконец, раздевшись лег рядом с Наташей. Немного полежав он провел по ее телу рукой и отстранив одеяло  положил ладонь между ее ног... Никакой реакции не последовало... Он привстал, повернул ее голову к себе и убедился, что она спит. Образ опять не давался. Вадим подумал, что наверное Некто мог бы начать трахать спящую Наташу и...она бы проснулась....как спящая Красавица.....свежая и непьяная...и ее страсть осветила бы Нечто,  и этот Некто бы это увидел и этим бы любовался. На секунду он закрыл глаза, но головокурежие заставило его их открыть и Вадим встал, подошел к окну и стал смотреть на ночной город.
Потом , решив, что если поблевать сейчас, то утром состояние будет не таким ужасным, он пошел в ванную комнату. " Остаться ночевать здесь или уехать. Может с утра что-нибудь будет..или будет только плохо...Самолет в 12 ..лучше поспать.."
Когда утром он открыл глаза было  так себе, а Наташи не было вообще.
Впрочем он мог бы ее застать завтракающей лобби отеля, если бы знал и захотел увидеть и захотел поговорить. Наташа пила свежевыжатый сок и думала , что напряжение поездки по филиалам и отчет начальству стали для нее слишком большим стрессом. Но в будующем, если она хочет добиться успеха, так себя вести нельзя. "Не напивайся и не стрессуй.. Ура, что это не кто-нибудь с работы..."  Она подошла, положила себе омлет, на столике стоял кофе.. Ей тоже было не так уж и плохо.
   
-Чувство становися ценностью если оно длится или регулярно повторяется...причем Достоевский ценностью сделал именно дурные чувства... За это он стал гением и ,в отличие от Голливуда, его никто не ругает, - Вадим выпивал с Костей шампанское . - Поэтому тот факт, что мы пьем...и главное радуемя этому или вместе с этим... или радуемся и поэтому пьем ....короче то что мы пьем долго - это делает наша пьянство ценностью, потому что делает ценностью то чувство , которое мы при этом испытываем... Радостное чувство!-
- Вот только похмелье,- возразил Костя
-И похмелье...и похмелье ,- Вадим радостно налил в стакан, - я же говорю Достоевский... Просто это череда ценностей... Как девушки- одна пришла к тебе утром, а другая вечером...-
-И не дала,-
-Да...пришла и не дала ....и так каждый день,-
-Ну  после второго раза, даже после первого.... ее бы больше не было,-
-А зря... Если бы ты продолжал ее звать к себе, а она бы мучила тебя и не давала, то вот это твое мучение и стало бы ценностью, -
- Моей, ее или Достоевского,- Константин протянул Вадиму новую бутылку,-что бы тот отвлекся.
-Может быть даже и трансцендентной,- удовлетворенно вздохнул Вадим и задумался.
-Ты  открывать собираешься... Давай по глотку и пойдем купаться.-
Вадим взял в руки холодную бутылку и приложил  ко лбу. Голова кружилась и мысли о том , что Кундера и Пруст утверждали нечто подобное не приняли никакой словесной формы. Он открыл, разлил, сразу выпил и сказал.
-Пошли!-
Тут Вадим все таки вспомнил про "мадленки" Пруста.
-Кость представь... Каждый раз после коитуса с новой девушкой ты бы съедал по маленькому  и всегда одинаковому печеньецу..."мадленке"...по сумасшедшей ленке.. А потом ,когда уже секс стал невозможным, ты бы брал иногда сладкий кусочек песочно-миндального теста...то есть печенья..и все чувства испытанные тобой дискретно в течении долгих лет, совмещались бы в одно целое и протяженное чувствование..-
Они стояли у берега на бетонном волнорезе и смотрели на воду.
-В печенье есть что-то бабское, -сказал Костя- ,можно я буду выпивать рюмку коньяка-
-Не знаю, алкоголь изменяет сознание и это может навредить,-
-Ну да..навредит...Пойдет на пользу!...Раз. Два. Три !-
Они прыгнули в  прохладное море , Вадим открыл под водой глаза, увидел рыб и забыл про Пруста.

-Молодой человек, берите "Жигулевское". Оно свежее, - официантка сформулировала волю Вадима.
-Ну давайте,- Вадим поднял на нее глаза, чуть дернувшись от обращения"молодой". Еще недавно ему это льстило, но вот сейчас он застеснялся, того что женщина поправится присмотревшись к его лицу .. Или ей захочется поправиться. Но она смотрела в даль, где были ее простые мечты и грезы и, наверное, вычленяла его из интерьера кафе только по движению которое он совершил входя и садясь на стул.
-И копченого леща,- сказал Костя, пока она не ушла.
-Может просто воблы, там костей нет ,- Вадима пугала перспектива вымазаться в плохо отмывающемся рыбьем жиру .
-Да ты взгляни какой красавец,- приятель показал на весевщую связку тускло-медных рыб. -Пальчики оближишь-
"Не хотелось бы," Вадим   скривился, поглядел на пальцы, но не возразил . "Может за это к нему перейдет бодрость Константина?... Он впитает ее с копченым жирком" . Вадим сделал глоток  ожидая чуда... И минут через пять они уже  обсужали грудь барменши и перспективы с ней подружиться.
-Пригласим ее на бутылочку...должны же быть у нее выходные,-
-Лучше предложить..,- Вадим поднял указательный палец вверх и замолчал,- денег!-
-Хорошо...но лучше, это не то, что ты ей предложишь денег, а то что она предложит  тебе себя.. Денег предложить легко...Ну ,давай -
-Давай, -Вадиму поднял бокал, ему было весело .
-Чувствуешь, как хорош лещь ,- сказал  Костя

В массажном салоне Вадим полусонно размышлял почему, когда массажистка предложит ему перевернуться на спину и станет переходит от массажа мышц, к поглаживанию его члена, он уже потеряет к этому интерес, хотя в начале процедуры  вроде все было не так. Он же хотел ! "Прохладно, здесь, что ли"- придумал он объяснение своей неодзывчивости, на вполне откровенные ласки  и заставил себя на них сосредоточится. Однако в голове возникло.. "Можно  без этого и обойтись..да потом жалко будет.."  Вадим стал поглаживать девушку по бедру  и это немного помогло . Он смотрел на женское тело и радовался, мысли что эреция невозможна на квадрат Малевича, даже если в это время чья-то ( но женская или твоя собственная) рука будет гладить тебя по гениталиям. Вот доказательство трансцендентого Эроса проходящего сквозь женщин!...(не старых)...правда о ебицкой силе, так сказать. Чувствуя что орган Вадима стал заметно восприимчивее к ее движением , массажистка повернулась к нему своей округлой заднице и крепко сжав одной рукой ее ягодицу он кончил. Ебицкая сила отстала. Девушка стала просто человеком, работницей и сказала  "ну вот и все".. Вадим встал, довольной жизнью и пошел в душ.

-Что значить любить врагов своих!?-  Вадим готов был с удовольствием произнести пришедшую недавно ему в голову мысль, объ ясняюшее это странное указание. -Это значить их не ненавидить!-
 За столом у Кости сидели три девушки лет двадцати и Сергей, его сосед по даче.
-Тогда объясни что такое не ненавидеть..- предложил он .
-Да...не ненавидеть- значит не развивать в себе злобу, значить не превращать себя как персонажа всемирного действа в  Ричарда Треьего,-
-Это непонятно и ничего не объясняет,- Сергей пристально смотрел на Вадима
-Главное- длительность добрых чувств, тогда там... в пространстве где время станет материальным как здесь предметы... они, чувства превратятся в такие канаты...И когда ты умрешь...Они твои материализовавшиеся чувства будут тобой...Поэтому если ты всю жизнь, но все таки лет 70,  здесь злился, то там это будет навсегда...А если трахался в свое удовольсьвие — то тоже фореве... Я членом раздельно излагаю,- 
-Пока да,- ответил за Сергея Костя,-
 
 Ценность события не всегда очевидна и его смысл, может проявиться много позже. Он (смысл) мог и не возникнуть вообще и событие незаметно бы исчезло , но последующие случайности, вдруг сделали из встречи Встречу или еще что-то смотря по совсем другим обстоятельствам.
В запутанных улицах окрестностей Павелецкого вокзала Вадим увидел молодой женский силует на каблуках, чуждый этому месту и остановился. Выйдя из машины он спросил, не подвезти ли девушку до какого-нибудь более дружественного ее кублукам места и увидел приятную улыбку и грудь и даже талию над юбкой и услышал, голос с легким  немосковским акцетом назвавшей какую-то улицу в получасе езды. 
Вадим довез ее, познакомился и договорился встретится на днях.. Девушку звали Маша и она была начинающим художником и родилась в Минске. Потом они встретились еще раз пять, может больше, переспали и даже съездили в небольшое путешествие в прямом и несколько переносном смысле и никогда не ждали друг от друга чего либо большего, за что Вадим был Маше благодарен. Все отношения длились не более года. Но потом года через три Вадим вдруг всплмнил, что после нее у него не было ни одной женщины "не за деньги".. Кроме жены, но с женой он был знаком на много раньше Маши и получалось ,что она (Маша) в некотором смысле его последняя женщина.. И в этом вновь возникшем качестве она была много значимее первой женщины. Вадим чувствовал, что развившаяся в нем привычка к простому платному сексу мешала ему  познакомиться с девушкой на улице, гарантируя успех, экономя время и избегая случавшихся разочарований. Но следствием  было то, что появилась эта "последняя" женщина. Последняя с которой он кадрился? Хотел понравится? Смотрел в глаза , пытаясь уловить тайные желания и знаки? Волновался, стеснялся, радовался и.... много чего еще.. С одной стороны к образу Маши добавилось и даже стало доминантой много элегического и печального... Чего в самой девушке не было и в помине... Сдругой стороны...а вдруг  еще какое  событие так изменится с течением лет, а он просто это еще  не осознал.  Вадим стал вспоминать девушек ("не за деньги") с которыми он переспал( встречался это часто слишком длящиеся действие) и вспомнил еще несколько. Попытался воскресить чувства к ним и с ними( испытанные)- он был уверен что чувтства были разные  и это удалось( по крайней мере с теми кого вспомнил). Вадима загрустил, так как среди них оказались те, которые ему нравилиь как то так, что могло  возникнуть нечто большее, чем произошло, а теперь он не помнит ни лиц, ни имен. Только тела и выражения глаз остались в памяти, но никаких продолжений не будет и эти краткие истории не станут оппонировать или оттенять или учить его в каком то новом приключении.

Алена зашла на его станичку в соцальной сети имея ввиду то как он ее рассматривал на дне рождении одного общего знакомого. Но это было первый и последний раз когда они виделись и два или около того года тому назад. Вадим зашел ответно на ее страничку, потому что помнил ощущение возникшее в нем при виде красивого перехода талии в бедра у молодой девушки , с маленьким ребенком прогуливавшейся по солнечной лужайке на даче приятеля. Ощущение касалось(переходило?) в желание провести рукой по этому изгибу , увидеть Алену рядом голой и ею овладеть. Но поскольку тогда это было чревато неприемлемыми последствиями во взаимоотношениях с женой, Вадим ничего делать не стал и постарался просто отвлечься. Сейчас же ситуация выглядела конфиденциальной и обещала прервать годы "воздержания" после встречи с Машей ( в данном случае был важен не их последний секс , а секс первый) .
 Он спросил ее об успехах в карьере- вроде она была актрисой или собиралась ей стать. Она ответила, что жизнь ее однообразна. Он предложил сходить в кино (театр это как то слишком) она согласилась, никак не упоминая ни семьи , ни мужа и оставила свой телефон. Приятное покалываюшее волнение не покидало его три дня до воскресной встречи у входа в кинотеатр ( он специально, но непонятно почему выбрал не торговый центр) и наверное предопределило отличный сентябрьский денек с мягким но ярким солнцем. Дальше все пошло не так. Алена появилась забитым маленьким человечком ищущим, хоть какого-то интереса (Вадим?) в череде дней. Ему же не хотелось  жертвовать своим временем для нее..но и бросать все вот так не хотелось то же.  Вадим по инерции сходил в кино и даже в ресторан.... и даже предложил сходить в баню -подвернулся случай так как Алена сказала что любит парную.  Но она отказалась, просто из-за того что ей хотелось в ресторан, а потом ему уже хотелось домой и они расстались... Она недовольная им,  а он довольный тем, что не довел дело до постели, так как решил что визуально-чувственно это будет облом, а последующие  морально-эмоциональное неудобство только усугубит его нарастаюшие раздражение. От него ждали изменения действительности окружающего мира(хотя бы на день, но целый день), а он не находил в себе ни желания, ни сил этот мир трогать .
В результате Маша так и осталась "последней" и время вокруг нее и попавшие туда  девушки продолжали блистать своим необычным смыслом и чувственностью.      


Рецензии
Молодец! Не стареют ничем ветераны!

Илья Криштул   16.12.2010 23:10     Заявить о нарушении