Вещий сон

     И снилось мне, что на мосту мы увидели лося, затем над головой пролетела утка (хотя был уже ноябрь), а в машине под ногами валялся  заяц. Причем он еще не полинял и был грязно – серого цвета.
     – Это надо же, – рассказывал я Григоричу о своем сновидении, когда мы в очередной выходной отправились  на машине проверить путики на соболя - приснится же такое.
     – Как посмотреть на проблему, – философски заметил напарник, – бывает, что сны сбываются. Хотя какие сейчас утки, – успокоил он меня.
     – Ты бы ружье то собрал, чтобы под рукой было. Может где глухаря или тетерева встретим. Тем более, что выехали уже из территории заказника, – предложил я Григоричу.
     – Успею, – отмахнулся тот.
     Впереди дожжен появиться крутой поворот – значит первая таежная речка в ста метрах. Вдруг водитель резко затормозил:
     – Стреляйте, стреляйте, – закричал он нам, рогач на дороге.
     Мы обалдели – впереди, на мосту через речку, стоял лось. Григорич лихорадочно подсоединял цевье, Я вытряхивал из патронташа патроны, заряженные пулями. В этот момент сохатый медленно посмотрел в нашу сторону, мотнул головой и величаво подался через мост в лес. Вдали мелькнула его спина, и еще долго качались ветки ели, которые он задел.
     – Вот это, да…,– только и смог произнести водитель, – сон то в руку.
     Я и Григорич удрученно молчали. Собранное ружье, поставленное на предохранитель, напарник аккуратно пристроил у себя на коленях. Машина тронулась дальше. Но сейчас все  были сосредоточены и серьезны, как будто стояли на номерах при загоне лося.
     Но на этом наши приключения не закончились. Подъезжая к месту стоянки, неожиданно в свете фар оказался заяц, перебегающий дорогу. Чисто автоматически Григорич приоткрыл дверцу и выстрелил. Заяц высоко подпрыгнул и упал. Я тут же выскочил из машины: подобрал добычу. Это был тот самый косой из сна! Грязно – серый!
     – Ну, теперь осталось увидеть утку и твой сон точно вещий, – резюмировал товарищ, – но навряд ли, снег кругом.
     Проверили путики: ничего не попалось – видимо соболь, еще не набил троп. Обновили приманку и отправились в обратный путь. Подъезжая к поселку, около болотины, где бил родник над нами (мы уже были готовы и к этому) пролетела утка! Хохоча, выстрелил ей в след. Селезень упал прямо под колеса машины…


Рецензии
Да и точно вещий сон! Бывает и такое. С теплом.

Татьяна Чуноярочка   19.01.2018 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.