Фигня

    Город  был вбит в землю снарядами, не о сталось ни одного уцелевшего здания, лишь кое где как обломанные зубы торчали бетонные обломки стен. Ни домов ни улиц  все превратилось в сплошную мешанину из воронок, бетонных обломков и перекореженного метала. В воздух при малейшем дуновении ветра поднималась пыль от которой першило в горле.
Высоко в небе почти по самому центру купола  нестерпимо сияло солнце пытаясь своими лучами  нащупать признаки жизни. Оно заглянуло в один из немногих уцелевших подвалов через пролом в стене и нежно коснулось  лица лежавшей без сознания девочки.
Когда девочка открыла глаза был уже вечер и все кругом словно подкрасили розовым. В голове стоял непрекращающийся гул и казалось будто заложило уши. С трудом у нее получилось встать и пошатываясь она вышла на верх из подвала.  В тот момент когда она подняла голову и увидела во что превратился город воспоминания тяжелой волной накрыли её. Девочка медленно опустилась на колени и закрыла лицо ладонями.
Одна из первых рот войск вошедших была та в которой служил Теплин. И когда дали команду отдыхать он решил пройтись по окрестностям в поисках чего ни будь боле менее ценного.  Но похоже все уже вывезли еще до того как началась бомбежка. Теплин посмотрел на трофейные наручные часы и решил что еще минут двадцать у него есть, а в случае чего догонит не впервой. Отошел он от своих достаточно далеко что их почти не было видно.
Вдруг он заметил, что немного правее него на земле лежит человек. Сняв с плеча автомат он стал приближаться, подойдя поближе Теплин понял что это маленькая девчушка лет четырнадцати. Она негромко всхлипывала и мелко дрожала. Теплин хмыкнул и повесил автомат обратно на плечо, вряд ли от такой можно ждать угрозы подумал он, а вот сережки у неё похоже золотые и как только до него ни кто не увидел.  Он понял что девочка ни чего не слышит после того как она не отреагировала на его крик. Подойдя вплотную Теплин нагнулся и выдернул сережку из мочки уха. Девочка лишь протяжно замычала в ответ.
- Контуженная что ль? Хе.
Он выдернул вторую сережку и маленькими капельками кровь закапала  в бетонную пыль. Его рот расплылся в кривую ухмылку, он перевернул её нагой на спину и всмотрелся в лицо.
- Симпатишная, правда грязновата маленько, ну это же не так страшно ,да? 
  Её взгляд стал прояснятся она прислонила ладонь к уху и почувствовала липкую кровь. До нее стало доходить что только что произошло. По его лицу она поняла что ждет её дальше. И ей ужасно захотелось жить. Пронзительный крик вспугнул тишину. Теплин резко нагнувшись зажал девочке рот ладонью. Он понял что сразу убивать её не станет, ведь у него так давно не было женщины и упускать такой случай не хотелось. Его дыхание стало тяжелым от желания,  отбросив мешавший автомат он навалился на нее и стал расстегивать ремень одной рукой продолжая зажимать рот другой. Девочка перестала под ним трепыхаться на несколько секунд и Теплин ощутил  резкую боль в боку, он вскрикнул. схватившись за бок рукой он  порезал пальцы об узкий и длинный как нож без ручки осколок стекла. Девочка стала пытаться скинуть его с себя еще яростнее чем прежде. Он посмотрел её в глаза и увидел взгляд полный ненависти и безумия. От этого взгляда ему стало страшно, как еще ни когда не было за всю войну, ни кто больше чем она не желал ему смерти. Она была готова заплатить за это даже ценой собственной жизни.
   Теплин ударил ее по лицу и от удара девочка потеряла сознание. Он дотянулся до автомата, кое-как встал опираясь об него.
- Сука – прошипел он.
Выстрелив в живот Теплин плюнул в нее тягучей слюной. Оторвав от ее платья кусок осторожно вынул стекло, приложил тряпку к ране и пошатываясь зашагал к своим.
   Когда он отошел на расстояние метров в тридцать,  небольшая стайка  из трех собак как по команде кинулась к еще живой девочке.


Рецензии