Тайна Святой Троицы

С древних времен теологов волновал вопрос: "Что значит триединство Бога? Как это так един, но при этом троица?" "Бог отец, Бог сын, Бог Дух Святой, эй, но мы же не какие-нибудь сраные сатанинствующие язычники!"- возмущались они.
Как же мучилась эти бедняги:
 «… Блаженный Августин в своей «Исповеди» говорит, что он много думал о св. Тройце и не мог постичь этой тайны. Однажды он вышел на прогулку и пришел к берегу моря. Там он увидел маленького мальчика, который вырыл ямку в песке и стал носить в нее пригоршнями морскую воду. Блаженный Августин стал наблюдать за мальчиком и, наконец, спросил, что тот делает. Мальчик ответил, что вот он вырыл ямку для моря и теперь носит воду, чтобы море перенести в ямку. Блаженный Августин удивился непонятливости ребенка и воскликнул: «Разве ты не понимаешь, что перелить море в ямку нельзя, она не может вместить в себя море!». Тогда мальчик ответил: «А как же ты хочешь вместить в своей голове океан св. Тройцы?» и исчез…»
К счастью современный человек с легкостью может проникнуть в таинство Святой Троицы, просто это ему как правило не нужно.
У нас просто есть замечательная аналогия-Интернет.
Где-то далеко стоят серваки, от них идут оптоволоконные провода, потом медные и т.д, это Бог Отец, Мировой Вселенский Разум, как угодно.
Имея ввиду эти серваки мы говорим Интернет. Имея ввиду Бога Отца говорим Бог.
Потом по проводам потекли сигналы: нолик-единичка, заряжено-не заряжено- это Дух Святой, Чистый Свет. Именно этот Свет чувствуют Святые, они приконнектились к Богу, но и называют этот свет Богом. Так и мы заходя в кафе спрашиваем, есть ли у вас интернет, имея ввиду вай-фай, а не серваки.
И наконец Бог Сын наш Спаситель Иисус Христос-это браузер, который быдлу, которое к Богу
напрямую подключится не может передает его Слово, Свет, Дух , информацию.
И мы говорим, что он Бог, как говорим, ой Интернет не открывается, когда браузер слетает.
И в чем же основная проблема религий? В браузере.
Христианин говорит Наш Иисус-он, как Лисичка, а ваш Магомет, как голимый эксплорер.
А мусульманин отвечает: "Нет, это у нас Опера, а у вас с жидами эксплорер, только у вас версия 4, а у них 3!" И только буддисты не сруться, поскольку думают, что юзают Google Chrome.


Рецензии
Вообще, конечно, Троица это "плагиат". Изначальная Троица - это женщина. Девочка-Девственница, Женщина-Мать. Старуха-Смерть. Согласитесь - гораздо логичнее выглядит?
Просто христианам женщины чем-то не угодили и они заменили Женщину - Мужчиной. Но у мужчины нет третьей Ипостаси. Вот и вся нелепа. :)

Антон Болдаков 2   24.10.2012 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.