В поисках судеб

*Я шёл по сумрачной улице. Впереди что-то как будто блеснуло и скрылось, а на сердце нахлынула почему-то такая неописуемая тоска, что сердце моё сжалось и перестало стучать. «Это она» - в голове промелькнула мысль, «Куда же ты, судьба моя?...».
Я пошёл вперёд, спотыкаясь и пошатываясь. Потом меня навестила иная мысль: «Ну где это ты видел такую судьбу, она сама тебя найдёт». И успокоился, и остановился…


#На какой-то момент мне показалось, что кто-то за мной следует по пятам, я испугалась и ускорила шаг. Потом подумала, что может такова моя судьба и остановилась.

*Я почувствовал, как холодеет кровь в жилах, нет я должен!!! Я просто обязан её найти, чего бы мне это не стоило. И я зажил, как раньше с поправкой на поиск вечного идеала. А она больше не приходила.


#Я долго стояла на углу дома в ожидании чуда, но чем дольше я там находилась, тем сильнее и чётче ощущала, что меня давно уже никто не ждёт и потому с предательской лёгкостью на сердце отправилась домой.

*Шли годы, а я упорно её искал. Для меня, казалось, уже не будет другой женщины, только Мечта. Я так её назвал.

#Принц на коне. Ты ещё долго будешь сражаться с мельницами или всё-таки найдёшь ту свою единственную, ждущую тебя все эти годы???

*Я не мог забыть о ней ни на миг, даже когда в моей жизни появилась женщина с ангельски лёгкой походкой, наивно ждущая своего единственного.

#Я устала ждать. В мою будничность, как ураган, ворвался молодой человек, поднявший полмира с ног на  голову в поисках судьбы.

*Она была настолько мне близка, я чувствовал её кончиками волос, сердцем, мыслью. Я мечтал подарить ей океан нежности, который она заслужила, эта девушка была самым потрясающим событием в моей жизни, а потом я вдруг вспомнил, что поклялся найти свою судьбу и мы расстались.


#Он был мил и великолепен, в его глазах таилась загадка, которую невозможно разгадать: то пылкий огонь среди пустыни, то самое дно чистого горного озера… Он знал обо мне всё, умел меня веселить и вселять в сердце надежду, но я мысленно отвергала его, ожидая принца. Он это, наверное, почувствовал и мы разошлись.

///Они больше не позволяли себе такой оплошности, запрещая себе кого-либо любить. Они всю жизнь ждали друг друга, и всю жизнь расходились, мня, что это не их судьбы.
Люди!!! Да что вам известно о любви и кто вы, чёрт возьми, такие, чтоб рассуждать о своих судьбах!
Обернитесь: ваша любовь не приходится к сердцу чужого человека. Только самый родной сможет принять вас такими, какими вы сами стесняетесь быть иногда. Только ваша судьба будет одинаково красивой в вечернем наряде и ночнушке с большими вязаными носками на ногах… Стоит, в общем, задуматься.///


Рецензии
Очень,очень......понравилось!!!
Удачи!

Ната.

Собеседница Ната   29.03.2012 11:35     Заявить о нарушении
Ната, спасибо, дорожайшая.

Агата

Агата Кошкина   13.10.2012 00:32   Заявить о нарушении