Моя безумная мечта
Такие тоже есть, но сейчас речь не о них.
Речь о глобальных таких, общечеловеческих мечтах.
Моя сестра Катерина, например, мечтает создать тоталитарное монархическое государство, причём непременно на основе России, да ещё Украину с Белоруссией прихватить. Один мой друг мечтает спасти всех глубоководных рыб от вымирания, потому что, по его мнению, это самые совершенные в мире существа. Кое-кто ещё мечтает о мире, где будет запрещено отращивать бороды и другую растительность на лице.
Я уже не говорю об идейных вегетарианцах, хиппи, желающих иметь возможность зарегистрировать брак гомосексуалистах, феминистках и зеленых, которых в моём окружении вполне достаточно.
При этом и моя сестра со сталинско-петровскими замашками, и мой друг (любитель рыб) и ярая противница волос на лице совершенно не готовы всерьёз заняться этим делом. И не потому, что они уверены в неудаче или боятся последствий. Просто для них (и для меня) очевидно, что для достижения столь глобальной цели нужно посветить этому большую часть своего времени и энергии.
А для всех этих людей их человеческая жизнь, со всеми её радостями и чудесами куда важнее, чем забота о человечестве в целом. Как-то так.
Однако этот трезвый подход не мешает нам мечтать вслух друг при друге.
Мы обсуждаем все самые бредовые теории улучшения мира, находим в них слабые места и развиваем их.
Зачем?
Да ни зачем. Думаю, это имеет смысл исключительно как тренировка мозга.
Но это ведь так увлекательно. Даже упоительно. Сидеть и почти всерьёз продумывать наши теории. Так, словно мы уже составляем план политической партии.
Есть и у меня своя Безумная Мечта.
она самая
Моя мечта, так же как у сестры, носит организаторско-политический характер. Правда на Россию с её огромной территорией и загадочной душой я не замахиваюсь. Понятно, что это мне не по силам, даже теоретически. Да и не патриотка я, мне национальность и народность как бы не очень важны.
А вытекает всё из моего пока нереализованного материнского инстинкта. Да да, вы не ослышались. Правда, у меня он принял какую-то болезненную форму.
Ни для кого не секрет, что я симпатизирую людям-альбиносам.
Особенно африканцам, ввиду их тяжёлого положения на данный момент.
Если вдруг кто не в курсе, кратко поясню.
Из-за частых близкородственных связей альбинизм в Африке встречается намного чаще, чем на других континентах и среди других народов. Если по статистике среди европеоидов альбинос – каждый двадцатитысячный, то среди жителей Африки – каждый тысячный, а у некоторых народностей – каждый двухсотый.
И при этом Африка – самая неподходящая климатическая зона для людей-альбиносов. Чаще всего африканцы-альбиносы не доживают даже до двадцати лет, и на то есть несколько причин:
- Нежная кожа альбиносов, лишённая пигмента, крайне восприимчива к вредному воздействию ультрафиолета. Всего после сорока минут пребывания под отрытым солнцем альбинос неминуемо зарабатывает рак кожи. Ввиду низкого уровня жизни, африканцы-альбиносы наравне с остальными с самого детства вынуждены заниматься тяжёлым физическим трудом на улице. Результат – больницы, переполненные ребятишками-альбиносами с жуткими злокачественными опухолями по всему телу. Больницы, где им всё равно не могут ничем помочь.
- Другой причиной тяжёлого положения альбиносов в Африке являются суеверия и кровавые культы, получившие широкое распространение в последние десятилетия. Например, многие африканцы верят, что мясо людей-альбиносов обладает целебными свойствами. Ещё считается, что переспав с женщиной-альбиносом можно излечиться от СПИДа, а если в саду закопать кости альбиноса, то всё начнёт колоситься с утроенной силой.
Сами понимаете, в связи со всей этой чушью в некоторых африканских государствах вовсю процветает торговля органами и конечностями альбиносов. Детей-альбиносов бояться отправлять в школу, т.к. их могут похить по дороге. Зарегистрированы также случаи, когда родители сами продавали своих детей-альбиносов, так как считали их неполноценными людьми. Одного мужика например поймали на границе с мешком в котором находилась голова его собственной дочери. Пипец не правда ли?
Но все эти ужасы я рассказываю не для того чтобы вас разжалобить. Сама-то я тоже не особенно жалостливая, хотя без б мне вот их почему-то очень и очень жаль.
Но мне можно возразить, что есть и куча других проблем в мире. Дети участвующие в военных действиях в Афганистане, или умирающие от голода в Индии.
Почему я собираюсь помогать именно африканским альбиносам?
Да нипочему. Скажу по-другому: почему нет?
Кроме того, описанные выше аргументы делают мою мечту чуть менее безумной. Потому что продажа органов и рак кожи – это как раз то, чем можно разжалобить ООН или Евросоюз или ещё что-нибудь столь же солидное на предмет финансирования. Есть куча фондов в поддержку вымирающих морских котиков и прочей живности. Думаю, спасать людей – даже чуточку более необходимо. К тому же что-то мне подсказывает, что морские котики врядли подвергаются столь же зверскому геноциду.
И тут мы вплотную подобрались к самой безумной части моей мечты.
Я бы хотела создать город. Маленькое государство для альбиносов.
В идеале это должно быть где-то в Англии или в Скандинавии. Основные требования к местности: повышенная облачность и умеренный климат.
Понятно, что изначально это потребовало бы колоссальных финансовых вложений, но впоследствии ведь это можно было бы превратить в довольно прибыльное предприятие. Существует множество отраслей, где до сих пор ценится ручной труд, но работать можно в помещениях, и не урабатываться при этом до полного физического истощения.
Например, ручное кружево или связанные вручную экологически чистые шерстяные вещи. Можно же настоящий бренд сделать.
Или еще проще: сделать ставку на туризм. Например, Белый Город, своеобразный музей произведений искусства, где превалируют пастельные цвета, а весь обслуживающий персонал также не выбивается из общего колорита. Возможно, немного попахивает зоопарком, но я бы это так не рассматривала, если есть реальная возможности спасти и обеспечить работой множество людей. Европейцы - народ довольно богатый и ОЧЕНЬ ЖАЛОСТЛИВЫЙ. Я вам серьёзно говорю. Туда будут толпы съезжаться, только для того чтобы продемонстрировать свою толерантность и незашоренность.
Европейцы, как и американцы просто обожают всяческие меньшинства.
У европейцев социальный инстинкт в некоторых случаях стоит даже выше полового. В Австрии, например, где проституция легальна, наибольшей популярностью пользуются проститутки за сорок. Поскольку среднестатистический европеец стремиться (даже удовлетворяя половой инстинкт) обеспечить работой наименее конкурентоспособную особь.
В чем я вижу тут плюсы для самих альбиносов, ну кроме очевидных: никто не будет их похищать, насиловать и разрезать.
Альбиносы чаще всего страдают специфическим нарушением зрения. Подробно я тут писать не буду, скажу только что им сложнее видеть разницу между тем, что находиться близко и тем, что далеко. При этом цвета и формы они отлично различают.
Особенно опасно это для деток-альбинов, которые могут врезаться в различные предметы и попадать в другие переделки.
С этой особенностью также связана специфика в обучении детей-альбиносов. Если бы было специальное государство для таких людей, там бы это всё можно было учесть. В школах и детских садах работали бы специально обученные педагоги, следовательно, обучение проходило бы куда эффективнее. Я уже не говорю о том, что их бы никто не дразнил. Как ни крути, это тоже важно для развития нормальной полноценной личности. Говорю это как человек подвергавшийся гонениям в школе, причем, не будучи ни толстой, ни слишком умной, ни особенно страшненькой)
И как евреи в Израиль, альбиносы со всего мира начали бы съезжаться в моё государство.
А я была бы рада, потому что всё бы у нас в конце концов устаканилось и было хорошо.
Моя сестра в один из первых разговоров об этом привела интересный аргумент: мол, если альбиносы будут жить вместе, то неизбежно станут образовывать пары и снова рожать альбиносов.
Не поспоришь.
Однако это плохо только в том случае, если рассматривать альбинизм как болезнь, а не как особенность.
Ну, пусть не особенность, а мутация. Но мутации ведь бывают положительные. Собственно говоря, эволюция сплошь состоит из положительных мутаций.
Все кругом говорят о конце света, об экологической катастрофе и проч.
А вдруг альбиносы – именно те люди, которые смогут пережить то, что случиться с нашей планетой. Вдруг, это всё неспроста, ведь в природе ошибок не бывает, так же как и случайностей. Возможно, просто природа готовит другой вид людей для изменяющихся условий обитания.
Даже особенность зрения альбиносов возможно в будущем поможет им лучше приспособиться к изменившейся планете.
Дурацкая теория конечно. Но не более дурацкая, чем некоторые из уже существующих. Я считаю, она имеет право на жизнь.
Свидетельство о публикации №210102101323
Фёдоров -Северянин 02.11.2010 16:24 Заявить о нарушении
на самом деле я вообще ничем общественным заниматься не собираюсь. я в данный момент прикладываю весь свой интелект к самому что ни на на есть земному - к устроению своей собственной жизни.
Эмбер Ли 03.11.2010 09:45 Заявить о нарушении