В наш хор пришла студентка

    В НАШ ХОР ПРИШЛА СТУДЕНТКА

    Мы вошли в класс. Юрий Леонидович встретил нас всех с улыбкой и объявил, что к нам в хор пришли два новичка. Хор стал распеваться, и тут зашла студентка, чтобы научиться, как руководить хором.
    После распевки, мы стали петь песню, а Ларечкин – второй дисконт, стал шептаться с соседом. Юрий Леонидович поругал Ларечкина, и мы стали петь дальше. Ларечкин не успокоился, ему захотелось попинать стул, где сидел пацан из первых дискантов, и тогда тот поднял руку во время песни. Юрий Леонидович рассердился:
    – Почему ты поднимаешь руку во время  песни?
    – Ларечкин бьет по моему стулу ногой.
    – Опять Ларечкин?! Пересядь на другое место!
    И тогда все успокоились, а студентка узнала, что у нас всё строго, и ей очень захотелось достать что-то из сумочки. Она аккуратно стала её открывать. В это время Юрий Леонидович резко повернул голову и строго посмотрел на неё. Она быстро закрыла сумочку.
    Мы пели дальше, а студентка вытащила из сумочки пакетик жевачек и уже пыталась развернуть его – это была задача потруднее, ведь Юрий Леонидович следил за каждым движением хора, и за ней в том числе. Студентка уже вынула жевачку из пакетика, но тут кончилась песня. Юрий Леонидович строго спросил у студентки: «Как называется песня, которую мы только что пели?». Она тветила, что не знает, они такого ещё не проходили, и испуганно положила жевачку в рот.
    Юрий Леонидович заиграл следующую песню. Когда репетиция закончилась, все стали расходиться, а студентка осталась…


Рецензии
Назидательная миниатюрка.Ну ладно, когда Ларечкин озорничает, нарушает порядок, но студентка... Обязательно прочту внуку Ване.
Спасибо, Леонид!

Александра Плохова   08.04.2012 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.