У меня нет диалектического мышления

- нет его у меня , - Татьяна  встряхнула мокрые руки и потянулась к мобильнику. Он уже  отпыхтел, откряхтел и даже повторил ся ... Не её мобильник , а его – забыл на окне у унитаза – это он оттуда кричал ей про диалектическое мышление, -
 так увлёкся, что теперь она должна отвечать – должна , наверное, - какой-то Марине, что  уже пятый раз  присылает СМС  со смайлами.
  Смайлы – разные, видимо у неё с диалектикой хорошо... Нет, видимо,  у неё другой связи с Сергеем – вот она – связь  лежит на столе и опять...
Мысли какие-то странные , а у меня с ним какая связь – тоже ведь эта... Материализованная, опредмеченная так сказать   связь – коробочка с  цифро- буквами.
- Связь – связь.., -
она повторяет эти слова, уже острожно вытирая руки, и невольно замечает, что они выглядят какими-то незнакомыми.
Татьяна  даже поднесла их поближе к глазам, чтобы...что там чтобы...Слёзы уже текли, текли  по щекам, ресницы не могли сдержать их обилие  .
Она уже рифмовала про себя , с привычной иронией отстраняя нахлынувшее чувство, обесценивая его в игре с самой собой: « Слёзообилие как изобилие  как изобилие слёзообилие.. «
 Татьяна  уже собиралась произнести это вслух, как  шаги в коридоре и  :
- Ма, где ты там... ?  - вернули её лицу привычное покорно- выжидающее выражение.
Она не торопилась с ответом, взглянула в зеркало, поправила выражение лица и вышла к нему . Мама как мама, заботливая, немного смешная в своей вечной озабоченности им – единственным и неповторимым.
- Ма, сотовый не находила ? – он спрашивал, не глядя на неё, роясь в портфеле, который ( она это успела вспомнить ) они покупали вместе, когда он получил эту свою первую настоящую работу.
- Я уезжаю,  – она  ещё не знала окончания этой фразы, но говорила и говорила слово за словом, чётко, тем голосом, каким она произносила слова в местных теленовостях, - надолго, ты останешься здесь, будешь всё делать сам, это будет твоя жизнь, а у меня будет моя жизнь, мы будем встречаться, но больше никогда не будем мешать друг другу думать о своей жизни...
Он всё ещё не поднимал головы от портфеля.
- Мам, да ты обиделась на диалектическое мышление,.. Что ты ? Всего-то пустяки – они просили взятку, я дал... Время такое, ты же понимаешь, без этого нельзя.  Нельзя всё видеть чёрным и белым, есть полутона, в этом  вся правда.  Ты и сама знаешь, ты же знаешь...
Его последние слова  она никак не могла услышать, старалась, напрягалась всем телом и не могла...Её мальчик, её сын удалялся от неё с о скоростью, которой измеряются  потери .


Рецензии
Дети и родители, родители и дети. Ой, ой, ой...

Леонид Блох   22.10.2010 16:13     Заявить о нарушении
и не говорите, и не говорите... то ли снова про курицу и яица вспоминать, то ли а писатели податься...

Галя -Галина   22.10.2010 16:23   Заявить о нарушении