Шизофрения. Начало

Начало.

Ты хочешь быть…Ты хочешь жить…
Ты хочешь быть моим закатом и рассветом.
Ты хочешь жить и знать, чем я жива.
Мою любовь ты называешь «лунным светом».
На небосклоне жизни: Ты- Солнце, Я- Луна.
Ты хочешь быть второю половинкой
Медали, что вручила мне судьба.
Но по щеке сбежит дождем слезинка:
Я- эгоистка, ну, а ты- жестока и груба…
Внезапно замерло сердце в груди.
Я мечтала в жизни счастье найти,
А нашла лишь песок под ногами.
Стена прозрачная меж нами…

   Нэнси проснулась резко, как от окрика. Рядом лежали: голое девичье тело, потное мужское тело, еще одна девица, завернутая в простыню, сопела уткнувшись в мускулистое плечо белоголового парня…Когда Нэнси с отвращением убрала с себя руку третьей девицы, та разлепила свои веки с расплывшимся макияжем и охрипшим после голосом с трудом выдавила:
-Киска, ты куда?
 Нэнси подумала, что «свальный грех»- это уже чересчур. А в голове стучали от бойные молотки, во рту пересохло, жуткая жажда иссушила горло, в желудке словно змея заворочалась и поднялась волна тошноты. Тело непроизвольно изогнулось, но Нэнси удалось сдержать этот пакостный комок где- то в пищеводе.
-Киса?!- жалобно протянула страдающая от похмелья красотка.- Принеси по- пить…
 Нэнси спустила ногу с сексодрома и чуть не вскрикнула от боли. В ступню вонзился тонкий осколок от фужера. На полу валялись пустые бутылки из-под шампанского, вина, пива, баночки из-под коктейлей, осколки от пары фужеров, мужское и женское белье вперемешку…
Сморщившись и едва не плача, девушка вытащила осколок. Натянула первую попавшуюся блузку, которая оказалась велика, джинсовые бриджи, тут она похоже угадала, и прихрамывая, отправилась искать ванную комнату. Мельком взглянув на себя в зеркало, заметила следы «боевой раскраски». Смыла краску с лица, почистила зубы чьей-то зубной щеткой и направилась на кухню. Набрала стакан воды, отыскала йод и бинт. Тут же обработала порез. Думая о том, что прийдется промывать желудок и пытаясь напрасно выудить из памяти, как она тут оказалась и кто эти люди, вернулась в спальню.
 К счастью, никто больше не проснулся. Белоголовый от жары вольно раскинулся рядом с Рыженькой, Темноволосый прижал к себе Длинноволосую. И только Красотка пыталась что-то  найти в куче барахла.
-Спасибо, Лапочка,- пробормотала она и махом осушила стакан воды.
Нэнси на несколько секунд задержала взгляд на тату, украшавшем левую голень девушки, вторая нога которой была уже в черном сетчатом чулке.
-Нравится?- спросила Красотка, натягивая узкую юбку из кожи.
-Дельфин и русалка…Не подскажешь, в чем ясюда пришла?
Нэнси не терпелось покинуть этот дом, до того как проснутся мужчины. И вообще, как можно скорее забыть об этом похмелье.
-Что «отвертка» была явно лишней?- понимающе хмыкнула девица и выудила из горы белья черный полупрозрачный лифчик третьего размера.
-Эта блузка мне явно велика,- сказала Нэнси, не торопясь снимать с себя чужой белый шифон.
-Она Элькина. А ты была в красном топе и джинсовой рубашке.
-Тем лучше.
   Они оделись одновременно. Красотка отправилась в ванную приводить себя в порядок, а Нэнси взялась за поиски своей джинсовой сумочки с аппликацией в виде алого сердца. Она не могла ее забыть. Кошелек, паспорт и телефон оказались на месте, а вот пузырька
с лекарством не было. Быстро обув памятные красные туфли на двухсантиметровых шпильках, Нэнси выскочила за дверь.
   
   Спрашивать прохожих не пришлось, остановка нашлась сразу перед домом, а надпись ясно гласила: «Трест». Но не успела Нэнси сесть в автобус идущий в знакомом направлении, как к ней подбежала Красотка, на ходу застегивая прозрачную блузу.
-Хотела от меня сбежать?!- рассмеялась она ,продвигаясь за Нэнси по салону. Та сделала вид что не слышала.
-И что ей от меня нужно?- подумала Нэнси.- Скорей домой, в ванну, а потом в институт к Лазарю. Пока не поздно. Подобное не должно больше повторяться!..
Рука шарившая в сумке не нашла нужного бутылька.
-Черт, процедила девушка сквозь зубы и закрыла «молнию».
-Девушка, рассчитываться будете?- спросила симпатичная кондукторша, оказавшаяся рядом.
-Сейчас.- Сверкнула «молния», но в кошельке  оказалась только мелочь.
Кондуктор не успела рта открыть, готовая излить свое негодование, к ней протянулась тонкая рука с искустно накрашенными ногтями, которая протянула красненькую бумажку.
-Сдача найдется?- ухмыльнулись ярко- вишневые губки.- За двоих. За нее,- и острый коготок шевельнулся в сторону Нэнси.
-Найдется,- буркнула кондукторша и отправилась к водителю менять деньги.
-Ну, что, далеко едем?- поинтересовалась Красотка.
-Мне до «Школы».
 Нэнси очень не хотелось знакомиться со спасительницей.
-Чаем угостишь?- проявила настойчивость попутчица.
-Если остался…- обреченно вздохнула Нэнси. Быть совсем уж неблагодарной нельзя, пришлось смириться.

-А у тебя ничего, не дурно,- сказала одобрительно Красотка, перешагнув порог.
Однокомнатная квартирка в восемнадцать квадратов со всеми удобствами. Чего еще желать одинокой девушке.
Комната была обставлена просто: кресло-кровать, платяной шкаф, стол у окна и полки, полки, полки до потолка забитые книгами. По полу были разбросаны журналы «Космополитан», «Спид-инфо», «Бурда-моден», «Модный салон», а также одежда, коробки с обувью, косметика. Стол просто завалили бижутерией, какими-то бутылочками, баночками и флакончиками. На кресле валялся недочитанный любовный роман, еще парочка таких же книжек вперемешку с журналами лежали на ближайшей полке. Кое-где на глаза попадались фото интимного характера.
Нэнси нашла большую коробку , смахнула в нее все со стола, побросала туда же косметику с пола и засунула все это вместе с одеждой и обувью во встроенный шкаф.
 Пока хозяйка наводила порядок, гостья скипятила чай.
-Слушай, а у тебя зеленого чая не водится?- поитересовалась Красотка.
-Нет.
-Тебе с сахаром?
-Без.
-Зря.- Красотка вплыла в комнату  с двумя дымящимися чашками  в руках.- Сахар полезен для мозгов.
Огляделась в поисках сиденья, но свободно было только кресло.
-У тебя, что гостей не бывает?В комнате одно кресло, на кухне одна тубаретка. В шкафу, к счастью, оказался сервиз на шесть персон, а то пришлось бы мне пить из наперстка,- сказала девушка улыбаясь.
Одну чашку поставила на стол, а сама уселась по-турецки на ковер, расстеленный на полу.
Нэнси к тому времени вытащила из шкафа махровый халат и большое полотенце.
-Я в ванну.
-А можно мне с тобой?-  подмигнула Красотка.
Нэнси остановилась и посмотрела на девушку, о чем-то раздумывая.
-Нет.
-Понятно, Бука. Буду в одиночестве пить чай. У тебя сладенькое найдется?
-Посмотри в холодильнике.
-А ночью ты была совсем другой,- задумчиво произнесла гостья.
-Это была не я,- ответила Нэнси и скрылась в ванной. Таблетки не нашлись, как она и ожидала.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2010/10/21/165


Рецензии