Жизнь в современном обществе

Окружающая нас реалия очень странная вещь... Она изменяется - неумолимо, угрожающе... и, казалось бы, медленно... но на самом деле быстрота разрастания окружающих нас проблем, на которые многие закрывают глаза намеренно или попросту не видят их в силу своей ограниченности, - невероятна и ошеломляюща.

Рассмотрим нынешнее общество...

Что нас окружает? Я не про здания и деревья... не про транспорт. Я про людей... посмотрите - присмотритесь к ним повнимательнее. В большинстве своем это... Быдло. И с каждым днем это быдло плодится и множится, передавая свою никчемность, ограниченность, грубость и невоспитанность маленьким быдлятам... Вместо воспитания - спокойного, планомерного, постоянного - будет попустительство и живой пример. И ребенок будет расти, все чаще предаваясь истерикам, которые родители допускали изначально, и, что более существенно, - совершенно не умея концентрировать свое внимание на чем-либо. Единственное, на чем он сможет замыкать свой кругозор, это будет то, чем его родители привыкнут его отвлекать от себя ("Не мешай, я устал, иди посмотри что-нибудь", "Отстань - я занята, не видишь?! Иди поиграй во что-нибудь"). То есть это - экран телевизора или монитор компьютера.


"А у вас нет каких-нибудь обучающих программ на компьютер для ребенка восьми месяцев?"

И какое-то время спустя начнутся уже совсем иные истерики - уже у родителей. Из-за того, что дети не слушаются, что плохо учатся (страдают рассеянным вниманием), что ведут себя по-хамски. ТО есть из-за того, чем, собственно, грешны сами родители.

Сколько раз я видела адекватных людей с крошечными Человечками. Такие, услышав шутливо сказанную фразу "А можно, пожалуйста, попросить ребенка так не делать?" ответят с улыбкой или смехом "Можно попробовать". А родитель, который действительно занимается воспитанием своего ребенка еще и присядет к нему, привлечет его внимание своим голосом, вовлекая в процесс общения и познания. Ведь одна уже просьба, произнесенная спокойным, мягким голосом родителя - это глубокий процесс взаимодействия с ребенком, крошечный кирпичик в его воспитании.

Такие люди не будут грубить и возмущаться - так поступает низкое, невоспитанное быдло. Но увы... все чаще на улицах можно увидеть именно глупое стадо - нет, не людей - БЫДЛА.

Нынешние дети вообще в большинстве своем воспитываются очень странными родителями... во многих случаях детей попросту скидывают на "электронную няньку" - телевизор или компьютер. Само собой разумеется, что эти няньки, ведомые алчными людьми пропогандируют вполне "здоровую" для современного общества жизнь: материализм, капризность, эгоизм, грубость, ограниченность, и... полное отсутствие нравственности и культуры.


Принцесса Барби, или... научи своего ребенка продать себя подороже.

Сами эти истории о ничего не значащих девчушках-Барби (Винкс и иже с ними...) активно пропагандируют идею продать себя подороже - не за интеллигентного парня, а за красавчика-принца (именно - принца). Чтобы сразу в один прыжок - дворец, прислуга, кареты, лошади, королевство, и полная золота казна. Ни о какой любви, ни о каких моральных или духовных ценностях не идет и речи! Лишь красота пустой куклы, и материальные богатства...

Все эти игрушки и мультфильмы - разве они на самом деле о красоте? Взять на рассмотрение хотя бы физическую часть тех же Барби - непропрорциональное тело, неизменно осиная талия и ужасно длинные ноги, которые заканчиваются изящненькими ступнями, непоколебимо изогнутыми под туфли на каблуках...

То, что изначально придумывалось как простое развлечение, стало болезнью - маленькие девочки воспринимают мультфильмы истиной, и уже в начальных классах школы становятся закомплексованными, озабоченными своим внешним видом и худобой.

Отсюда и начинаются все истории о жестокости детей в школах... Растущий организм, лишенный питательных веществ жестко ломает неокрепшую психику. И такие дети, если видят ребенка одаренного естественной красотой и стройностью, начинают завидовать. Лишенные самого базового воспитания о различие понятий "можно - нельзя", они переходят к более активным мерам. Сколько было уже историй о жестоком избиении детей одноклассниками!

Ссылки - в конце текста - прим. автора.


Маленькие Чикатило.

Проблемы психологического здоровья нынешних детей стоит очень серьезно. Но на это закрывают глаза - ведь никто не хочет взять на себя ответственность. А ведь во многом, виноваты не сами эти дети, а их родители.

Именно попустительство в воспитании современных детей приводит к весьма плачевным результатам. Дети перестают понимать разницу в самых элементарных понятиях, не разделяя что можно, а что - недопустимо для нормального человека... Всяческие "стрелялки" и ужастики лишь подливают масла в огонь - то, что можно давать ребенку для игры должно просматриваться родителями, и в процессе игры или просмотра объясняться, что это - не весело, что этого делать нельзя... и что есть огромная разница между играми, где ты можешь быть хоть трижды спасителем мира, убив по пути такое количество народу, что можно было бы заселить целый город, и реальностью, где убийство - не забава...

Но родителям лень. Им некогда. Они работают. Они устают. Им хочется провести время с телевизором и бутылкой пива.

И вот тогда начинают возникать страшные игры с чужими жизнями.

Легкие для сокрытия убийства собак и кошек и избиение одноклассников - это только на разогрев. Задумайтесь в следующий раз, увидев бездомную кошку или собаку-инвалида, как с ней такое могло случиться?

В новостях никогда не покажут нарезку о жестокости детей к животным - на это закрывают глаза. Этого попросту не существует. Жестокость взрослых к детям - покажут, да еще так просмакуют каждую подробность, чтобы зрители (или читатели газет) почувствовали всю полноту жалости к детям. И никто не задумывается о том, что если этот ребенок вырастет в маньяка-убийцу, его потом будут оправдывать, что у него было сложное детство. А сами подумайте - с чего? Правильно - все начинается с родителей.

Сколько нынешних детей были зачаты в пьяном угаре на скамейке или в парке? Сколько из них дышали каждый день, пока были в утробе быдло-бабы (а как еще назвать эту тварь, которая, нося ребенка под сердцем, убивает его здоровье еще в утробе?!), сигаретным дымом?! Сколько из них пили через кровь этих маток алкоголь?!

Но государство продолжает попустительствовать распаду общества... Вместо пропаганды интеллектуальных людей идет пропаганда так называемых "материально успешных". И все эти пустышки, добившиеся своего чаще всего за счет своих родителей, говорят детям как жить и кем быть.

Какая-нибудь бездарная певичка, поющая только из-за того, что постоянно "греет постель" нужному человеку, будет показывать всем девчонкам - будьте как я, раздвиньте ноги и будьте на вершине всего!

Следуя всем этим примерам поведения, молодежь и требует - все и сразу. Хорошее рабочее место и высокий заработок, чтобы "такой же, как у...".

С трудом закончившие университет парни и девушки, высоко задрав нос и требуя непомерно высокую зарплату, будут долго недоумевать что их не берут на работу, а если и предлагают - то намного ниже уровня их требуемой зарплаты. Ну а если этих пустышек выгоняют с работы - они будут втрое сильнее возмущаться по поводу скупости бывшего работодалетя...и обольют бывшего нанимателя жутким слоем грязи...


ЛСД в пластинках.

Посреди всего этого хаоса можно отметить - как очередное доказательство деградации всяческой культуры общества в общем - рекламный ролик.

Льет дождь, молодой человек бежит под козырек остановки автобуса, и едва не сбивает с ног стоящую там девушку. Извинившись (о чудо!), он протягивает ей пачку жевательной резинки. Девушка улыбается, берет пластинку и... к остановке подкатывает желтый слон на красных роликовых коньках! Хватает обоих своим желтым хоботом и рассекает прочь от остановки...

Эээ... извините, но на ум приходит только одно объяснение происходящему. А не ЛСД ли это в этих аккуратных пластиночках жевательной резинки?!?

Подумайте над тем, чем кормит нас этот прогнивший аппарат...




Примечания автора

БЫДЛО
 - безликая толпа, люди подчиняющиеся чьей-то воле, позволяющие эксплуатировать себя
 - хам; тупой, грубый, неотесанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью
 - человек с ненормальной психикой

Синонимы:
Скот
чернь, толпа, массы
хам, скотина

Этимология:

От западнославянск., того же корня, что и глагол быть. Первоначальное значение (сохранилось в чешском bydlo) — «бытие, состояние, местопребывание». Позже в польском byd;o развилось значение «жилище», затем «собственность, имущество», наконец (с XIV века) «домашний скот» (тж. уменьшит. bydl;). В этом значении заимствовано в украинский язык (бидло), где приобрело также переносное значение «люди, приравниваемые к скоту». Отсюда и современные русские значения.


________________________________________________
Ссылки:
http://anachita.narod.ru/chr/zveri.htm
http://anachita.narod.ru/chr/monstr.htm

Если кто-то найдет еще подобные ссылки на новостные выдержки по данной теме - буду рада, если подскажите.


Рецензии
Тема важная, реалистичная, подана со знанием дела!
Быдлом легче управлять-так что это встраивается в нынешнюю
идеологию властей. Культура в руках рынка.
Одобряю Ваше неравнодушие!
С уважением,

Марк Горбовец   25.03.2017 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю, что зашли в гости ) Буду рада видеть вас снова)
С уважением,

Даманта Макарова   09.05.2017 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.