Первая и единственная любовь, глава 28

   Пустота, которая пришла на место боли, поначалу испугала, но потом… Потом Лана поняла, что это к лучшему. Не чувствовать… Ничего не чувствовать… Постараться обо всем забыть и жить дальше. Жить… вряд ли… скорее существовать… Девушка представила долгие одинокие вечера, заполненные лишь воспоминаниями…
   Черт! Не думать об этом! Не вспоминать! Внезапно почувствовала, что начинает задыхаться – предательство Димки, его обман давили на нее. Как он мог? Зачем? Голова раскалывалась от огромного количества вопросов, на которые ей никогда не узнать ответы.
   Он такой же, как все! Как Денис, который унизил ее, вытер об нее ноги, отбросил как игрушку и ушел. Всю жизнь Дима был для нее идеалом настоящего мужчины. Многие годы она, как оказалось, просто приписывала ему те качества, которых у него не было. Она просто выдумала его – от начала и до конца. Взяла за основу полузабытый образ и вознесла его на недосягаемую высоту. А в итоге… В итоге, она сама рухнула с этой высоты, узнав правду.
   Как же права была Настя – Лана только сейчас была готова согласиться. Она столько лет пряталась от жизни за своими фантазиями, что сама поверила в их реальность. А Димки не существует! Того Димки, которого она так любила… который был для нее всем… Он – миф! Он – плод ее воображения…
   «Он – то, что помогало тебе жить… Он – то, что заставляло тебя с надеждой смотреть в будущее», - шептал Милане внутренний голос.
   Нет! Ей хотелось кричать, она желала того, чтобы навсегда заглушить эти мысли, чтобы они не мешали ей реально смотреть на вещи.
   «Ненавижу его!» - повторяла девушка снова и снова.
   «Ты любишь его!» - кричало ее сердце в ответ, даже лежа в своих собственных осколках.

   Звонок сотового казался абсолютно неуместным – ей не хотелось ни с кем разговаривать. У нее не было сил даже на то, чтобы подняться, попытаться привести себя в порядок и поехать домой. А общаться… Нет, увольте. Телефон продолжал надрываться. Да что же это такое? Гнев немного привел Милану в чувство.
- Слушаю!
- Привет, - Димкин голос ударом ножа кольнул в сердце. – Я не отвлекаю? Ты уже закончила работать?
- Да, - односложность ответа помогала сдерживать свои эмоции.
- Я хотел спросить… - молодой человек помедлил. – Что ты делаешь сегодня вечером?
- Я занята, - девушка яростно стерла слезы с лица. – Извини, но… я всегда занята… для тебя… Не звони мне больше, - сбросила разговор, не давая себе возможности передумать, не давая ему никакого шанса переубедить ее изменить решение.
   Все его слова были ложью! Развелся… Ха! Думал, она никогда не узнает правды? Тогда ему крупно не повезло!


   Дмитрий недоуменно смотрел на телефон. Что случилось? Почему Милана бросает трубку? Он не понимал этого. Ведь это не может быть из-за того, что за этот день он позвонил первый раз. Чертова работа! Чертов телефон, решивший так не вовремя умереть!
   Все эти дни парень рвался приехать… Сдерживал себя, потом по полночи ругал, укоряя самого себя за нерешительность. Те дни, что они провели вместе… Сегодня он окончательно понял, что хочет, чтобы Лана всегда была рядом.
   Нежелание портить ей жизнь, пугать своими кошмарами… Все это отступило далеко, уступая место желанию заботиться о девушке… А на счет кошмаров… Как это ни удивительно, за три дня, проведенных вместе с Миланой, ему ни разу не приснились эти ужасы. Казалось, что девушка каким-то образом способствовала этому – ведь именно ему несколько раз приходилось вырывать ее из их цепких объятий.
   Этим вечером Дима принял для себя одно важное решение… Он понял, он осознал, что большую часть своей жизни любил эту резкую, эту колючую девчонку; что по своей глупости, по своим, казалось, благим намерениям, повернул жизнь в другую сторону – туда, где нет настоящей любви и самого близкого человека.
   Он позвонил с одной лишь целью – договориться о встрече с Морковкой, а уж там… Там попытаться донести до нее свои чувства. А получилось… Что это было?
Дмитрий снова набрал номер девушки. После двух гудков Лана сбросила вызов.

   Она не хотела с ним разговаривать! Не хотела ничего выяснять! Не хотела погружаться в эти разборки, оправдания…
   Каким-то шестым чувством поняла, что Димка так просто от нее не отстанет, что он будет караулить ее возле дома. Поехать к родителям? Нет, не очень хорошая идея. Милана набрала номер брата.
- Илюха, привет.
- Привет, - пробормотал парень, не отрывая взгляда от телевизора.
- Что делаешь?
- С Кирей футбол смотрим. Вот черт! Ну, это же надо! Мазилы!!!
- Ау, Илья, ты там где? – девушка попыталась вернуть брата к разговору.
- Нет, Киря, ты видел это? – молодой человек, казалось, уже забыл, что общается по телефону.
- Илья!
- Да тут я, тут… У тебя срочное что-то?
- Ага, - Лана помолчала. – Я к вам хочу. У третьего мушкетера депрессия. Можно? Я пиво привезу. И рыбки солененькой…
- Вот с этого и надо было начинать! Давай, дуй к нам.
- Илюх, но я с ночевкой, - предупредила на всякий случай девушка.
- Тогда пива побольше бери!

   Кирилл видел, как нахмурился после разговора с сестрой Илья. Нажал на пульте на паузу, останавливая запись – футбольный матч они смотрели на DVD.
- И что там? – поинтересовался он у друга.
- Кажись, дело плохо. Приедет скоро. И ночевать останется.
- А дома что? Опять что-то случилось?
- А кто ж ее знает! Вот примчится сейчас, и узнаем все из первых рук.

   Милана ввалилась в квартиру, всем своим видом показывая оптимизм и радость от жизни. Парни косились на нее с подозрением, переглядывались за ее спиной. Оба сделали вывод – девушка очень хреново себя чувствует. Вся эта показуха…
Терпение молодых людей кончилось минут через двадцать – им было больно смотреть на безуспешные попытки Ланы делать вид, что все нормально.
- Все, хватит! – прервал Кирилл очередную шутку девушки, выключил телевизор. – Давай, выкладывай, что случилось.
- О чем ты? – Милана сделала вид, что не понимает.
- Ты почему не дома? Вроде, дверь новую поставили, - Киря усмехнулся.
- Ну, мне бы не хотелось ехать сегодня домой… Да и одной быть тоже…
- А я уж думал, что ты теперь не одна, - Илья переводил взгляд с друга на сестру – он не понимал, о чем идет речь.
- Я тоже так думала… - девушка сникла.
- Так… Значит, это из-за святоши этого? – Кирилл забегал по комнате. – Я тебе говорил? Предупреждал? Какого черта?.. Мужиков тебе мало? – Лана молчала, не зная, что ответить. Ну, да, предупреждал… Но разве могла она подумать?..
- Так, стоп, - Илюха встрял в разговор. – Может, мне кто-нибудь объяснит, о чем идет речь.
- Похоже, твоя сестра имела глупость втюриться в Беляева, - пояснил Кирюха.
- В кого? – Илья удивленно уставился на сестру.
- В Димона Беляева, - уточнил Киря. – Ты же, вроде, знаком с ним? Я видел, как вы разговаривали.
   Милана старалась не встречаться с братом взглядом. Не получалось. И ей не нравилось это понимание в его глазах.
- Нет, ты только подумай – тысячи мужиков вокруг… Так нет же – влюбилась именно в этого, - Кирилла понесло. – Детка, тебе же не двадцать лет. Неужели еще не научилась разбираться в людях?
- Боюсь, Киря, ты немного опоздал, - Илья, наконец-то, отошел от шока. – Ланка в него с детства влюблена.
- С чего ты взял? – вскинулась девушка. – Не мели ерунды!
- Ага, как же… ерунда… Думаешь, я не помню, как ты тогда сохла, как нервы всем нам из-за него трепала?
- Нет… - Кирилл покачал головой, не веря в услышанное.
- Да, Киря, да, - Илюха улыбнулся. – Это же клиника – самая натуральная. И не лечится. Постой-ка… - он призадумался. – Ты мне не говорила, что снова с ним общаешься.
- Ты мне тоже, - парировала Лана.
- Как? – Кирилл наигранно удивился. – Ты еще не знаешь???
- О чем? – Илья весь обратился в слух.
- Давай, ты помолчишь, - попросила девушка Кирюху.
- Ну, уж нет! Раз пошла такая пьянка… Почему бы твоему брату не знать, что ты три дня жила у Димона.
- Ни хрена себе! – Илья был поражен. Девушка обреченно вздохнула – теперь брат от нее не отстанет. – Это когда же?
- Да когда ты должен был караулить ее квартиру, - пояснил молодой человек.
- Не поняла, - теперь настал черед Миланы удивляться. – А кто же там жил, если не ты? – спросила она брата.
- Я! – сообщил Кирюха.
- И не один, - Илья подмигнул сестре. – Они вдвоем с Настей охраняли.
- Какого черта? – взвился Киря. – Кто тебя за язык тянет?
- С Настей? С нашей Настей? – Лана была в шоке. – Они же друг друга не выносят.
- Ну, видать, возложенные обязанности их сблизили, - Илья уже во всю хохотал, наблюдая за реакцией друга.
- Так, Киря после этого жив-здоров… А Настена? – притворно забеспокоилась Милана. – Как она? Мы с ней в эти дни не общались. И вообще, телефон у нее недоступен, на дачу умотала…
- Да что ей будет? – буркнул Кирилл, наливая себе еще пиво.
- Ну, не скажи… - Илья продолжал говорить какими-то намеками – Лана его не понимала.
- О чем ты?
- Хватит! – Киря стукнул кулаком по столу. – Это моя жизнь! Прекратите ее обсуждать!
- Да что ты говоришь! – завелась Милана. – А как же я? Про меня, значит, можно?
- Тогда давайте просто сменим тему, - предложил Кирюха.
- Ну, уж нет! Я хочу все знать!
- Ланка, не стоит, - Илюха помотал головой. – Если еще на этих двоих заморачиваться… Мозги точно закипят!
- Хочешь сказать?.. – девушка перевела взгляд на Кирилла. – Между вами что-то было?
- Идите к черту! Я не буду обсуждать эту тему!


Рецензии