Синее ведерко

 
По моему, нет ни одного человека в нашей стране, а может и в других странах тоже, который бы оставался равнодушным к «синим ведеркам».
Душный автобус, холодный трамвай, медленный троллейбус… А мимо, по «встречке», с «крякалкой», с синим огоньком на крыше (как правило, черного, дорогого автомобиля) проносятся они… «Сливки» общества, сильные мира сего, элита нашего бренного государства… «Синие ведерки»…
И люди начинают обсуждения. Каждый старается выкрикнуть, как можно громче, свое недовольство в их адрес… А в душе, я уверен, им завидует и, безусловно, желает оказаться на их месте.
И я представил себя «синим ведерком». Я – «синее ведерко»! Неважно кто, политик, бизнесмен, артист, но на крыше моего черного автомобиля прикреплен проблесковый маячок, похожий на детское ведерко, синего цвета.
Далее, чтобы было лучше представить, сюжет:
Пятница. Вторая половина дня. Очень важная встреча, государственного значения, на окраине Москвы. Путь лежит по «можайке», «волгоградке», «ярославке», «щелковке» и т.д. Это Можайское, Волгоградское, Щелковское, Ярославское шоссе, которые радиально соединяют центр с окраиной. Самые «пробковые» улицы. Для тех, кто не живет в Москве, поясню: в пятницу, во второй половине дня, 80% москвичей и 40% не москвичей, но работающих в ней, а также, все жители области, командировочные водители из регионов и так далее, так далее… ВСЕ выезжают из столицы. Кто на дачи, кто в гости, на природу, в кемпинги, или просто домой. Представляете масштабы транспортного потока? А ведь мне необходимо проехать…
Так может и не стоит так сильно «костерить» этих самых «ведерок»? Ну «подрезал» кого. Ну не уступил дорогу. Ну сшиб бабку с пакетом... Вдруг он едет решать насущные наши проблемы? По пенсиям, по инвестициям Детских Домов…
Давайте любить друг друга. И пусть «ведерки» не будут исключениями.
 

Послесловие:
Из цикла "Непереносимость совести".


Рецензии
А я-то, когда начал читать, подумал, что "Синее ведерко" продолжение "Голубой чашки"...
А тут прям ужастик на Волгоградском проспекте! :)

Семён Вексельман   28.11.2010 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли....

Алексэндр Растов   11.01.2011 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.