Кошки в городе

Он шёл по улице, всматриваясь в глубину темноты, дыша сладким воздухом после дождя. Этот вечер был для него каким-то особенным, даже сердце билось в такт ходьбе. Погода была теплой, несмотря на то, что уже был октябрь.  Из-за  какой-то, стоявшей на дороге машины, выбежала кошка пестрого окраса, мило промяукала, и,  держа хвост трубой, убежала. Идти было не долго, дом был уже рядом. Подойдя к дому, он поднял голову и посмотрел наверх: в окнах его квартиры горел свет, форточка на кухне была приоткрыта.
- Пришла уже значит, - сказал сам себе Сергей.
Поднявшись на лифте к себе домой, он увидел лежащую в нижнем белье на диване жену, смотрящую телевизор и жующую бутерброд с ветчиной. Вид у неё был немного подвыпивший, а где-то там, далеко, лежали скинутые наспех женские одежды. Что и говорить, но раздевалась она всегда небрежно, скидывала платье или джинсы прямо на пол спальни, по-мужски, а уже позже, перед сном, собирала всё это в кучу и медленно вешала в шкаф. Иногда эти вещи, правда, успевали залежаться и до утра. Приходила она всегда поздно. Звали жену Сергея – Мария. Ей было 30 лет. Сергею было немного большим сорока, жили они в браке уже три года, а общих детей у них не было. Мария была против ребёнка, а Сергей и не настаивал. У него уже был сын от первого брака и он виделся с ним часто. Сергей и  Игорь (так звали сына) ездили вместе на прогулки и на рыбалку, когда Сергей был свободен в выходные или созванивались, и по-дружески болтали, когда увидеться не получалось. Его сыну было 17. Взрослый совсем, как думал Сергей, да и у него была девушка, с которой  Игорь  встречался с пятого класса.
- Есть будешь?- спросила Мария, дожевывая свой бутерброд.
- Да, хотелось бы. А что у нас есть? – ответил ей Сергей, на ходу снимая с себя рубашку и направляясь в ванную комнату.
- На плите рагу и суп, бери что хочешь, - зевая, ответила Мария. А я спать уже пойду, устала я сегодня, тяжёлый день был. Да, кстати, тебе сын звонил, говорил, что в следующую субботу вы с ним договаривались поехать на острова. Езжайте, у меня всё равно все выходные заняты, работы по горло.
- Да, дорогая, хорошо. Игорь хотел с собой Свету взять и, мы уже давно запланировали эту поездку, не хотел тебя тревожить этим. У тебя всё нормально на работе?
- Да, всё хорошо. Новая коллекция трудно идёт. Фотосессия на фотосессии. Минуты свободной нет. Приходи, как поешь, что-то ласки хочется - на ходу, раздеваясь догола и ложась в кровать, сказала мужу Мария.
Сергей принял душ. Подошёл к зеркалу, покрутился у него, увидев на спине царапины от когтей. Тут же одел халат и пошёл на кухню есть. Выбрал суп, который сам же и варил вчера вечером. Дома было тихо, только с улицы доносились редкие шумы проезжающих по двору машин, телевизор уже молчал. Поев, Сергей поставил посуду в мойку, сполоснул руки и пошёл в спальню. В спальне лежала жена "без ничего" и курила.
- Иди сюда, мой сладкий! – произнесла она туша сигарету в пепельнице. Я так по тебе соскучилась, хочу тебя мой котик!- добавила она и отключила торшер у кровати в спальне.
- Я тоже скучал по тебе, золотце! – ложась рядом, прошептал Сергей.
Далее всё было, как с двумя влюбленными: стоны удовольствия, крики восторга, в такт скрипу кровати и восторженное «ДА-А-А» в конце.
После оба супруга уснули, повернувшись в противоположные стороны. Ночь, знаете ли, обязывает поспать. Только часы с цифровыми глазами никогда не спят, отщелкивая минуту за минутой. Утром Сергей проснулся от взгляда Марии. Она сидела рядом и держала в руках баночку с йодом и ватную палочку.
- Ты вчера видимо у кого-то был… да… повернись милый, помажу тебе ссадины… а то ещё воспаление какое пойдёт, - сказала Мария сладким, но чуть неровным голосом.
- Да, так, пустяки. На работе отмечали день рождения начальника отдела. Ты же знаешь, что я не пью, зато остальные, почти все, напились основательно, вот и провожать пришлось некоторых, не бросать же? – ответил сквозь сон Сергей и повернулся на живот.
- Я люблю тебя милый, будь осторожней! – сказала Мария, помазав несколько царапин на спине Сергея ватной палочкой  с йодом и, молча ушла на кухню.
Сергей задумался, как только она удалилась из спальни, как бы прокрутив вчерашний день в виде файлов. Он работал системным администратором в небольшой фирме, занимавшейся оптовыми продажами продуктов нефтепереработки. Остановившись на том эпизоде, что касался царапин и обстоятельств, при которых он их получил – он улыбнулся. Потом закрыл глаза и заснул опять. Когда проснулся - уже было 9.30. Жены дома не было, она уехала на работу. Пора было собираться тоже. Работал он с 10.30 до 19.30 на протяжении почти десяти лет. Поэтому, его организм уже привык поздно ложиться и не вставать рано. Мария же, напротив, вставала рано и приходила домой поздно. Они не ревновали друг друга, даже, если кто-то из них вообще не приходил ночевать, да и жили без печати в паспорте, без упреков и скандалов. Она фотограф, он сисадмин. Связи на стороне никто не скрывал, но и не афишировал. Они просто молчали, когда это было явным, как сегодня утром. Всех видимо это устраивало, секс на стороне – как необходимость в работе и без обязательств, и,  любовь, как приговор суда. Они не могли друг без друга, не смотря на внешнюю холодность отношений. Любили заниматься сексом и никогда не отказывали себе в этом. Такой вот образ новой семьи, где нет детей и все заняты только работой и самим собой. Видимо, в этом нет ничего плохого, раз всех это устраивает... 
Сергей, перекусив что-то на скорую руку, вышел из дома и направился на работу. Офис его был в трех кварталах от дома. Погода была солнечная, деревья своими скелетами шатались из стороны в сторону, а их листва уже слетела на землю. Осень – пора поэзии и прозы, когда всё меняется, и вид из окна, и запах ветра, и, становится холоднее. Чёрный кот проходил рядом справа и смотрел на Сергея своими круглыми глазами, потом застыл и повернул назад. Вокруг пахло влагой. Сергей закурил на ходу, остановившись, чтобы прикурить. Впереди был обыкновенный рабочий день: офис, компьютеры, товарищи по работе, чай на столе, одним словом - рутина в цифровом формате. Вечером встреча с Викой в кафе. Она красивая и забавная, в него влюбленная, а к десяти надо уже быть дома. Успеть бы всё…


Рецензии