КоЛлАпС. Кушать с булочкой

     Двенадцатилетний мальчик Вася был среднестатистическим ребенком со школьной успеваемостью чуть ниже среднего. Он очень хотел прославиться и велосипед.

     Родители пообещали купить ему велосипед, если он закончит четверть без троек. Он решил, что они несправедливы, ведь не бывает так, что можно учиться без троек. Четверть закончилась, а вот мечты о славе и о велосипеде нет…

     И день за днем он ходил в гипермаркет неподалеку и смотрел на синий велосипед, представляя себя на нем. Вася видел, как  едет по улицам, все уступают ему дорогу, все мальчишки смотрят на него с завистью и восхищением – у них-то такого нет. Все мечтают прокатиться на его замечательном велосипеде, но он никому не даст его, кроме Сашки Лаврентьевой из его класса, он видел, как подъедет к ней, скажет: « Садись, прокачу!». А потом он даст ей самой прокатиться, и она будет восхищенно смотреть на него своими прекрасными голубыми  глазами…

     В таких мечтах проходили дни,  но велосипед  так и оставался стоять в магазине. И Васе пришла в голову идея, как же заполучить  заветный предмет. (Безусловно, он также представил, как потом расскажет об этом друзьям, и они будут его уважать).

     Он снова подошел к велосипеду, погладил его, приговаривая: «Ничего, я тебя скоро вытащу отсюда,  мы станем лучшими друзьями».

     И после этого он уверенно пошел в хлебный отдел, веря в гениальность своего плана.  Купив булочку с повидлом, мальчик снова вернулся к велосипеду и стал действовать. Осмотревшись и увидев, что поблизости никого нет, он аккуратно отклеил штрих-код с велосипеда и тем же образом с булочки, ровненько наклеив «булочный» штрих-код на велосипед, еще раз разгладил его и довольный собой пошел к кассе.
 
     Женщина за кассой равнодушно стала пробивать штрих-код, но увидев на экране надпись «булочка с повидлом 7.50», она негромко сказала  в рацию: «Касса 10, тут  у нас булочка с повидлом». Тут же подошел охранник ростом и шириной около двух метров,  больно схватил ничего не понимающего Васю вместе с велосипедом и куда-то потащил.
 
     И все-таки Вася стал знаменит - его  улыбающуюся физиономию сфотографировали вместе с велосипедом и приклеили фотографию рядом с массой других счастливых и не очень лиц…


21.10.2010


Рецензии
Так здорово)
Глупый мальчик Вася

Энни Кей   17.11.2010 13:43     Заявить о нарушении
спасибоб, я сама практически стала свидетелм подобного.
С уважением,

Анна Левчук   18.11.2010 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.