В предвкушении жизни

   Наверняка есть такой мир, где розовые облака переплетаются с жёлтым ветром…  Да-да, кудрявые завихи золотистого воздуха трепают их нежные локоны по всему небосводу,    притягивая взгляды  к причудливой игре полос.  Ты встаешь на край земли и делаешь шаг навстречу свободе…  В первый раз всегда страшно, но…  твои крылья пестрят мазками гениального творца, а ветер щекотает  твои мысли.  Ты забываешь о том, кто ты, впервые за твои последние тысячи ветров начиная понимать, кто же ты на самом деле.  Да, теперь эта мысль тебя не отпустит, да и сам ты её не отпустишь .   Этот дивный аромат карамели и жасмина. Это громогласное многоэтажное эхо, унесённое в бесконечные дали всё тем же вольным ветром… А что ты крикнул? Ты не услышал.  Ведь ты не кричал. Осторожно.  Здесь ВСЁ слышит твои мысли…               
   Ты не помнишь, сколько ты летал. Как выразить это? Ты летал многими цветами… Там, внизу, было много цветов, достойных отсчитывать нечто, что ты когда-то называл временем.  Ты летал бесконечное количество песчинок, уверенно сидящих по берегам лазурных рек... Бесконечное количество песчинок ровно, понимаешь, ни больше, ни меньше.  Ты летел, и даже не подозревал, что даришь им жизнь. Через твои  глаза они впервые увидели себя, отразившись в растянутой по глазнице слезе, так и не посмевшей рухнуть вниз.  Они видели себя и понимали, кто они… Они видели твою реакцию и понимали, какие они… До этого их никто не видел, от того их просто не было. Сколько ты летал?.. Ты летал целою жизнью бессчётных капель воды, повисших в воздухе. Ты чувствовал их приятную прохладу и в этот момент они были живы… Они были живы тобой. Ты летал тонкоголосыми песнями изящных птах. Эти песни оживали, затрагивая струны твоих чувств…  Вот сколько ты летал.
   …А внизу мягкой многослойной гладью всё ещё томится озеро, лёгкая дымка над ним  манит теплотой.  Ты складываешь крылья и стрелой падаешь вниз, замечая, как всё вокруг   начинает быстро двигаться вверх.  Мир вокруг приобретает скорость, но тебе спокойно. Теперь твои глаза закрыты, и свет от них направлен в твой бескрайний космос. В предвкушении объятий водной стихии, неторопливые мысли   делают вид, что их нет, уступая дорогу внутреннему созерцанию.  Звонкий всплеск и  обжигающее прикосновение  открывают тебе двери  в  тайную комнату, в которой  звуки, движения и желания приобретают низкие вибрации…  Теперь ты медленно, подобно осеннему листу, погружаешься в самые глубины себя. Вода приятно тёплая,  расслабляет твоё тело до мельчайшей клеточки.  Медленный, едва заметный водоворот убаюкивает и завораживает твоё присутствие…  Тебе просто хорошо.  Хорошо, и просто…
   И вот, в самый последний момент, когда твоё сознание ещё хоть на что-то способно, ты открываешь глаза…  Эхом в голове доносится чей-то вопрос о том, что происходит…  А что происходит? Ты не чувствуешь тела,  не слышишь свои желания.Ты почти ничего не чувствуешь… Тебя как будто нет, и только неспешные  рассуждения в твоей голове своим появлением дают призрачную надежду на то, что ты есть.   Тебе стало  хорошо и просто до такой степени, что ты остановился.  Самая уютная среда, способная расслабить и растворить страхи и мысли… Дарующая  отдых  и возможность видеть горизонт у себя за спиной, она… она может рассеять твой свет  и замедлить твоё  движение… до полной остановки.  Растушевать твои краски неспешной воронкой. Погрузить тебя в забвение…  И тут тебе становится понятной чья-то мудрость -   "ничего слишком…", ничего слишком...


Рецензии
Всё прочитал. Пиши ещё. Шизофрении модной поменьше. Ты же мягкая ласковая женщина. погладь одуванчик бровью.

Николай Желязин   05.05.2014 19:23     Заявить о нарушении
а в чем шизофрения?.. изнутри не видно

Вероника Сергеевна   05.12.2014 23:36   Заявить о нарушении