О - зарождение местоимений?

     На рисунке символ буквы "О" (Коло) - Коловорот - Древнерусский календарь или То, что Зарождает или Объединяет в метафизике русского языка, в физике это Солнце или Вращение.    

 О - Опора. Это славянская руна оснований Мироздания, руна богов. Опора — это магический путь, или древо, по которому совершается путешествие на небо.
     Буква О - Омикрон в греческом. Коло в буквице и позже Он - в кириллице. Графически буква О во всех языках выглядит как диск солнца, символизирующий совершенство. Числовое значение О в кириллице -70.
     Не имеет эквивалента в еврейском, что подтверждает версию, что русский язык самостоятельный и не образовался от древнеарамейского (древнееврейского). Наоборот, данная ситуация может говорить о влиянии древнерусского языка на другие языки мира.
     Священная буква у многих древних народов. Входит в ОМ или АУМ - мистический слог, представляющий собой знак творения. Священное слово у браминов и буддистов. Как междометие являет собой выражение благоговения, восхищения, изнеможения. В символическом плане О - ограничивает, округляет, сглаживает, обводит, соответствует оранжевому цвету в цветовом спектре (божественный Свет) и ноте ре в диатонической гамме.

     Эпиграф:

     "Иду на "Вы"!"
               

     Предисловие:

     Какое слово, а точнее аббревиатура (так как слово состоит из букв, а буквы имеют наименование и смысл, как термины) мы употребляем заместь своего имени и называем это "местоимением"?
     Как нам лучше говорить: "Ты" или "Вы", "Наш" или "Мой"? Какой смысл в этих словах? В каких случаях мы их употребляем?

     Первое. Могу утверждать, что многие употребляют русские слова по наитию, банально и те слова, о которых имеют представление со школьной скамьи и ничего истинного о них не знают!
     Постараюсь данной мистической миниатюрой о местоимениях в русском языке внести в знания читателей некую ясность или зародить сомнения в их истинных знаниях. Любое сомнение толкает прогрессивного человека на мозговую активность и на исследование вопроса, возникшего у него.
     Так возникает спор между мной и читателем!
     После сократовского метода нахождения истины при помощи бесед (диалогов) и споров родилось крылатое выражение «В споре рождается истина».
    
     Второе. Могу утверждать, что многие читатели не знают истин о русском языке, потому что реформы русского языка со времен прихода к власти в России (на Руси) последователей Византийской доктрины, выхолостили наш древний язык и сделали его чаромутным.
     Правду о Византийской доктрине от нас скрывают наши правители. Из века в век, закрепляя свою власть при помощи данной доктрины, переняв как символ ее герб Палеологов, они все больше и больше упрощают и выхолащивают наш язык, чтобы выстроить глобальную систему власти, основанную на материальном восприятии мира всеми народами.
    Принцип всех правителей тысячелетий "разделяй и властвуй" проходит красной нитью через все законы (закон это то, что за пределами кона, а кон - это утвержденное опытом мироздания, некий природный, Божественный прецедент). Наш язык все более и более разбивается на множество славянских языков, которые превратились в отдельные, самостоятельные и обособленные языки. Каждый в отдельности из этих языков, равно как и наш русский, не совершенен и пытается восполнить терминами и понятиями многие явления. Русский язык, заимствуя термины и понятия из языка серых, то есть чужеродных по своей сути языков. На этом и строиться расчет инородцев и кукловодов, разрушить единение русских народов, разбить их на славянские группы и обособленные государства.
    Каждый язык стал чаромутным, а по современному имеет свойства НЛП (Нейро-Лингвистического Программирования). Любой власти нужен свой чаромутный язык, а не общий, так как общий язык ведет к всеобщему согласию. Всеобщее  миропонимание уничтожает границы и власть. Любому правителю это не выгодно, так как ему необходимо управлять той территорией, которая им выделена для правления. У этого правителя могут быть имперские замашки и тогда на всей территории империи необходимо вводить греческий или латынь, как в римской или византийской империи, или английский, как при демократических завоеваниях или немецкий, как при фашизме или русский, как при социализме. Так легче делать НЛП для продвижения "своей" идеологии, идеологии власти. Вспомните продолжающийся опыт развития христианства и миссионерства. Доходит до трагического в Латинской Америки, потонувшей в крови и испанском языке и до смешного, когда пытаются создать новые языки для азиатских народов в Южной Корее. Все это для того, чтобы они отстранили от себя свою религию и были зомбированы католицизмом.

      Таким образом, не ведая о том, мы каждый день, по задумке древних и современных кукловодов, подвергаемся НЛП со стороны нашего же языка за счет не правильного его понимания, а значит употребления, за счет отсутствия о нем истинных знаний.
      НЛП ведет нас к потере духовной истины, которую заменяют нам современными религиозными и светскими стандартами общества.
      Бойтесь основных "инструментальных" фраз НЛП, развитых демократическом режиме, основанном на плутократии и деизме:
      "Так модно", "так принято", "так трактует закон", "так устроен мир", "так устроено общество" (подразумевая, что других вариантов нет), "так было и раньше" (в то время, когда история писана и переписана и в ней нет истины), "все построено на мифах" (превращая миф в сказку, хотя это и есть спрятанная в миф и не расшифрованная, понятная только посвященным и знающим правителям истинная история), "так говорит церковный канон", "соблюдай церковный обряд", "церковь это глас Божий", "так поступают все христиане", "такие мусульмане", "без государства будет хаос", "демократия - власть народа"... и т.п.

                Автор   

     Миниатюра:

     Письмо посвящено Инне Аксеновой (журналисту и телеведущей) о приобретении противоядия против НЛП за счет понимания сакральности древних знаний. О знаниях сокрытых в русском языке (о русских местоимениях).
    
     "Инночка!

     Высылаю Тебе, как и обещал, некий материал о "Русском каравае", который мистическим образом обучает понимать НЛП и дает это на примере знания о "сути хлеба, выпеченного в форме каравая".
     Так давай же в диалоге моего письма, миниатюрно "выпечем каравай" из наших (употребляемых в русском языке) местоимений... :)))
     Например, зная наименования древнерусских букв, можно по ним сложить представление о местоимениях, которые мы употребляем в речи.
     Местоимение "Ты". Имеет две буквы, которые имеют следующие наименования: "Т" - "Твердо" и "Ы" - "Ерь множественное" ("Ерь" - это "Устремление", то есть действие или путь к чему-либо).
     Зная местоимения и другие слова русского языка, Ты ("Твердь Множественных Устремлений" или "Множественные Устремления Тверды") будешь управлять ситуацией, а не она тобой (или не они тобой)!!!
     Поэтому ТеБе ("Твердь есть - Бог есть" - это смысл аббревиатуры, а точнее, в современном понимании это слово "ТеБе". Или "Бог* есть - Твердь есть") будет легко понимать смысл речи любого человека, говорящего на русском языке. А также ТеБе самой будет легко доносить до людей то, что ты ожидаешь от них.

    Не могла бы Ты со Мной ("Мыслете Нашим Коло* Устремлением") развить дискуссию вокруг присланного тебе материала?

     * Буква "О" до определенных реформ в русском языке  имела наименование "Коло" - то есть то, вокруг чего все вращается и то, что объединяет, служит некой осью для многих сакральных значений скрытых в словах.
     Не правда ли "О" в русском языке и в жизни как кольцо или кол справляется с этой задачей? Поэтому я постараюсь мое письмо построить как «Коло» и вокруг выстроить некоторые местоимения русского языка, раскрывая их значения.
     Так и в слове "мнОй" буква "О" "мысль объединяет в устремления"! Не так ли?
     Поэтому слово "мной" употребляется всегда в интерпретации сопричастности или позиционировании "я к кому-то" или "я к чему-то", "кто-то и я", "со мной", "я без кого-то" или "я без чего-то". Но, в основном, "мной" употребляется как сопричастность. Так как в слове «мНой» есть буква "Н" (имеет наименование "Наше") и тогда слово "мНой" имеет сакральное значение - "мысль Наша (совместная) объединяется в устремления". Под словом «Наше» имеется ввиду «наша» и Азъ (АЗм) Ша Есть (материал о букве «А» смотри в философской статье «Мистика буквы «А»).

    СОпричастность, СОгласие, СОединение, СОитие и т.п. В этих случаях "О" соединено с буквой "С". В русском языке буква "С" значит "Слово". Чье слово? Это то "Слово", которое высказано от мысли Божьей, то есть сопричастно с Природой и не противоречит Мирозданию и Его канонам. Сакральность смысла "Слова" (греч. Логос) раскрыта мной в философской статье "Но, наверно, мистика Эго".

     Интересна сопричастность буквы "О" и "Б".
     "Бо", "Бг" - эти слова в Велесовой книге*1, как артефакте древности русского языка, обозначало слово "Бог". А знаешь ли Ты, что ранее, в древности, слово "Бог" воспроизводилось как глагол, а не как существительное? Это очень существенный статус слова "Бог". Если оно существительное, значить отвечает на вопрос "кто"? Так возникает идолопоклонничество. Так как на вопрос «кто» можно ответить конкретно "Он". А если Он - Глагол, тогда Он разрушает в корне постулаты религии. Так как Он означает действие и отвечает на вопрос "что делать?" и что сделать?". И что же нам тогда делать со словом "Бог", которое начинается с буквы "Б" и воспроизводится в нашем миропонимании как Глагол, как некое Действие? Действие Его это целое Явление ведущее к определенному порядку – кону (своду правил)! А целый свод правил – воли (прави Его) никак не может быть статичным именем существительным.
     Буква "Б" до XI века н.э. имела наименование "Боги". Затем после, в XIV веке уже утвердилось ее наименование как "Буки" (но это отдельная история).
     В слове "Боги" подразумевалось, что Бог един, но многолик и имя его не произносимо и проявлено во всем. Поэтому образовано множественное число. Если вспомнить старую орфографию и лексику еще начала ХХ века, то во множественном числе говорилось о "ком-то" или о "чем-то", и это "что" или "кто" еще не был познан и "высоко" (непознано) по статусу находился при некой должности или власти или был просто не знаком.  Таким образом, образовалось множественное и уважительное "Вы" и "Мы". Величественное «Вы» и «Мы» от "Ты" и "Я"?
     Но почему это так происходит?
    "Мы" – это "Мыслете Множественными Устремлениями".
     Буква "М" имела древнее наименование "Мыслите" и "Ы" - Ерь Множественное. Слово "Ерь" означает "Устремление".
     Вспомним такой пример, русский царь говорил о себе во множественном числе: "Мы - Николай II". То есть, он имел ввиду, что "он" (человек - царь) и "Он" (Бог). Два в одном?
     "Я не один, я с Богом и Я помазанник Божий и имею множественные устремления сопричастные с волей Его - Бога".
     Как Бог (Бо), как Глагол (Бг) выражался в древних словах? 
     "Бг" - Буква "Б" ("Боги"), буква "Г" (Глаголить")- "Боги Глаголят" означало действие, равно как и "Бо" - "Боги Коло" - "Боги Единяют"
    
     Завершим наше, извините, за высокопарное "наше"...
     Завершим мое (мое - "есть объединяющая мысль", "мысль объединяет с чем-то...") исследование расшифровкой местоимения "Вы". Оно уважительное и множественное и вот почему.   
     Выражение "Вы" было категорично в части непознанного "Веде Множественным Устремлениям", то есть "Изучаю (Веду, Ведом, Ведаю) множественные (или множественными) устремления (ми)". Буква "В" имела наименование "Веде", а "Ы" - "Ерь Множественное" (Устремления Множественные).
    Вот почему мы "выкаем", так как изучаем не познанный объект вожделений. Как только познали, то сразу же говорим "Ты" и в нашем подсознании закрепляется истинный и древний, созданный до Византийской доктрины правдивый стандарт "Ты" - это "Множественные Устремления Тверды"!
    Вот почему А. Суворов перед штурмом Альп, как некогда Киевский князь Святослав, говорил "Иду на "Вы"!". И так говорил каждый русский воевода, ведя свой род или самостоятельно идя на чужбину, на новую территорию к новому и не познанному, к новым людям, к новым отношениям. Это говорилось для того, чтобы утвердить действие, которое ведает, то есть изучает(подробнее об этом в сноске *2)...

     Воевода («ведет объединяя пути я») ведет («направляет») веде («изучает») - вот так неуклюже можно изложить древние слова одного и того же смысла в трех корнях.

    Не забывайте корневой смысл русского языка, изучайте его глубинную этимологию и тогда не будете подвержены  НЛП современного и чаромутного языка...

    Поэтому высылаю ТеБе приложенный документ Word об истории слова "Каравай".  В файле "Новый стиль" в необычной стихотворной форме раскрыто истинное ЭТИМОЛОГИЧЕСКОЕ значение слова «каравай».   

     Новый стиль.doc (41Кбbytes)

    СНОСКИ и ПРИМЕЧАНИЯ
*1. Апокрифтический источник "Влесова книга" (Дощечка 1, 1-й абзац): "Вотсще оупамятохом добля наша стары часы, да iдемо камо не весте. А такось мы зремо воспять а рщемо, же бо есьмы стыдiхомся Наве, Праве (i) Яве знатi а обаполо тьрла ведете а доумiтi. Се бо ДаБо створящ нам(о) ове i це, яковоже iесте Свет Зоре наме сяще. I во тыя безоднi повесi ДажьБо земе наше, абi тая удьржена бя тако. Се дуще ПраЩурi соуте."
*2. Из переписки между авторами:
Николай!
С удовольствием перехожу с тобой на "Ты", так как я, как никто иной понимаю смысл этого слова. Мое понимание основывается на разработанном мной методе понимания смысла слова, его этимологии. То есть я использовал наименование букв русской азбуки, церковнославянского языка, применяемой до XI века для раскодировки смысла слова. Пример местоимений самый яркий и простой. Местоимение "Вы" по наименованием букв читается Веде Еры или Веде Множественная Ерь. Смысл слвова Ерь мы помним из поговорки "не ерничай", то есть не устремляйся, не действуй. А слово Веде мы понимаем как Ведать (Знать или Познавать). Поэтому говоря Вы мы подразумеваем, что имеем Множественные Устремления, чтобы Узнать, Познать, Изучить, Понять. Говоря Вы уважаемому человеку мы намекаем, что он не познаваем и таким образом не досягаем (О! Он так Велик :). Говоря "Ты" мы подразумеваем Твердь Еры, то есть Понимание Множественных Устремлений. Так нам человек, которому мы "тыкаем" стал уже понятен.
Конечно я за Вы вижу или Угрозу или Подхалимаж. Помните говорили древние "Иду на Вы", когда шли разбираться с врагами. Так говорил и Суворов. Поэтому, если убрать сословия и ввести равенство к соотечественникам, то Выкать останется только к инородцам.
К тебе Николай я питаю самые теплые и родственные чувства, как к соотечественнику, поэтому мне твое предложение говорить "Ты" за честь и признание!
Огромное тебе СпасиБо!

Константин Царенко   11.01.2013 22:09   
Николай!
Еще хотел тебе сказать "огромное СпасиБо ТеБе" и расшифровать слово "Тебе", так как СпасиБо расшифровывать не надо. Тебе это Твердь Есть Бог Есть, то есть говоря "Тебе" мы желаем Твердость и с твердостью Божественного Проявления, так как буква "Б" до XI века имела наименование Боги, а не Буки, где буква "И" (i) иже соединяющая не указывала на множественное число, а указывало на то, что Бог имеет множественное соединение. В то же время Бог это Нечто, Абсолют, который Коло Глаголите, то есть Зарождает Мысль, выраженную в Речи. До iX - XI века слово Бог произносилось у нас в двух значениях, как "Бг" и как "Бо" ("Бог иже глаголит" и как "Бог иже зарождает, объединяет").
Так что желая ТеБе чего-либо мы усиливаем это уже молитвенно и сакрально Желаем Тверди Божественной...
Обнимаю! (Коло Боги Наше Иже Мысли Азъ Юсъ - Объединяю Богом Нас Соединяя Мысли нашего Я Вращением, Обвивом Тверди...)
Вот такие Мы (Мысли Множественная Ерь) древние по своей сути люди, которым современные правители стерли память о нашем прошлом, о нашем языке, стерли нашу территорию в порошок, стерев ее дотла ассимилируя нас генетически и лингвистически с теми, кто с Юга (Вращает Глаголом Нашим)... и было это еще недавно... а нам в уши вливают, что мы дикие и наш удел язычество...
Твой рекомендуемый труд почитаю...
СпасиБо!

Константин Царенко   11.01.2013 22:24


Рецензии
Константин, очень интересная информация.
Бог - Глагол, ОН – действие. Значит, мы должны действовать, что-то делать, а не стоять на месте. Вот в чём соль. Можем ошибаться, падать, подниматься, но быть в движение..
И ещё. Всегда думала, что фраза: - Иду на Вы! - принадлежит Александру Невскому, а не А.Суворову.
С уважением,

Ольга Гуськова   28.10.2010 22:25     Заявить о нарушении
Олечка!
БлагоДарю Вас, что Вы по прежнему интересуетесь моими работами. Иду на Вы говорил и Суворов и Невский и любой иной воевода Руси и полководец России, так как это было распространенное выражение того времени. Официальное первородство фразы закреплено Карамзеным за Светославов. Но я не стал обыгрывать эту ситуацию. Вспомнил о Суворове, используя свою эрудицию далекого прошлого...
СпасиБо

PS
Иду на вы
Как передает летопись, князь Святослав, не желая пользоваться выгодами неожиданного нападения, всегда заранее объявлял войну, повелевая сказать неприятелю: "Иду на вы". То есть на вас (Н. М. Карамзин, История государства Российского, СПБ. 1842, т. I, с. 104).

Иду на «вы»
Легендарное выражение знаменитого полководца Древней Руси великого князя киевского Святослава I Игоревича (955—972). Перед началом военных действий он посылал гонца к врагу с кратким посланием: «Хочу на вы идти» (в древнерусском языке винительный падеж совпадал с именительным).

Автор-составитель Вадим Серов

Константин Царенко   29.10.2010 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.