Ставка на потерянную молодость

Вика и Оля жили на одном этаже. Только  Оля в  последней квартире справа, а Вика  - в последней слева.
Обе симпатичные, обе блондинки. Только Оля – натуральная, а Вика – крашенная. Обе учились  в престижных ВУЗах. Умницы – отличницы, поступили сами.

Юность,  беззаботное студенчество, гормоны, инстинкты – все предрасполагает к любви. Обе влюбились и взаимно. Оля  - в однокурсника – сирийца. Вика – в Перспективного Парня из Другого Города.
«Другой город, ждать редких встреч, - думала Вика, -  молодость-то уходит!».
  А Оля  старалась не думать о плохом, просто любила своего Сирийца.
   
 Вика разлюбила Перспективного Парня из Другого Города и влюбилась в Хорошего Мальчика из Родного Города. Он тоже влюбился. Но через три месяца у него казарменное проживание.
«Опять ждать.  Да и чего ждать? Сколько еще времени пройдет, пока на ноги встанет. А молодость – то уходит!» - размышляла Вика.
Оля тоже размышляла, но продолжала любить своего Сирийца.
Вика разлюбила Хорошего Мальчика из  Города и  влюбилась в импозантного харизматичного Бизнесмена, а он в нее… не влюбился. Девушка страдала от неразделенной любви, родные переживали и говорили: «Молодость – то уходит!»
Тем временем Сириец переехал в Олину квартиру.
«Вот она молодость, вот она жизнь!» - думала Оля. Ее родные  переживали: выучится парень, уедет в свою Сирию и поминай, как звали. А молодость – то уходит, но молчали.
«К черту несчастную любовь! - в один прекрасный день решила Вика, - Молодость-то уходит!» И познакомилась с Банкиром. Он в нее влюбился, а она в него… кажется, тоже влюбилась. Через три месяца Вика подумала, что пора замуж. Банкир сказал:
- Подожди пару лет, куплю отдельную квартиру…
«Пару лет! О, ужас! - подумала Вика, - молодость – то проходит!»
Сириец сказал Оле, что женится на ней, только когда закончит учебу и начнет самостоятельно зарабатывать. У них такие традиции.
«До конца учебы еще четыре года, потом еще два – ординатура. Что ж, буду ждать, я молодая, все еще впереди»,  - решила Оля.

Вика случайно встретилась с первой любовью, Парнем из Другого Города. Он предложил ей пожениться сегодня, завтра, когда угодно и добавил:
- Хочу, чтоб ты была матерью моих детей.
Вика бросила институт (молодость – то уходит) и переехала к тому Парню в другой город. Скоро он стал Мужем.
Оля получила высшее. Пошла в ординатуру на кардиологическое отделение. Сириец уехал доучиваться в Америку.
- Через три года я тебя заберу, мы поженимся, только дождись, - сказал он на прощание.

У Вики уже подрастал ребенок, а Оля все ждала. За ней стал ухаживать симпатичный журналист.
«Может, и правда, молодость уходит?» - засомневалась Оля, попробовала встречаться -  не смогла. У нее же Сириец!
Потом нарисовался красавиц хирург. Не мужчина  - мечта! Попробовала встречаться. Родные и соседи ждали, что же получится, затаив дыхание. Все-таки, какой мужчина! Красавец! Хирург! Ничего не получилось. Олино сердце улетело в Америку вместе с Сирийцем. Родственники девушки вздыхали: «Молодость – то уходит!», но стоически молчали.
Вика развешивала детские пеленки, ждала вечно работающего мужа одинокими вечерами и даже ночами, а часы тикали:
 «Молодость – то уходит».
Викины родственники, видя, что девушка несчастна, говорили ей: «Может, разведешься? Так ведь и молодость пройдет. А потом кому будешь нужна?»
Не сложилось у Вики с Мужем, молодо-зелено, развелись.

И снова Вика, и Оля стали жить на одном этаже. Только Вика ждала нового мужа и отца для  ребенка, а Оля своего Сирийца.
Через полгода, потихоньку обучаясь ждать и  жить по-новому, Вика встретила Самого Интересного и Замечательного Человека. Она снова пошла учиться, правда на заочное.
«Вот это жизнь! Вот она молодость!» - радовалась Вика. А Оля ходила чернее черного: с трудом давалось ожидание.
Через год за Олей приехал Сириец и увез ее в Америку. Там он познакомил невесту со своей многочисленной и весьма состоятельной родней. Сыграли свадьбу.
А Самый Интересный и Замечательный женится не торопился, говорил, что не готов принять чужого ребенка.
«Но ведь Оля дождалась! - с искренним восхищением думала Вика, - и пускай, молодость уходит, главное чтоб любовь не ушла». Страдала, но ждала, жила неизвестностью. Незаметно получила диплом  и, как бы между прочим, еще и курсы английского закончила.

Но вот судьба! Бывший муж  стал умолять вернуться.
- Поженимся еще раз, родим второго ребеночка…
Вика вспомнила про Олю, про ее умении ждать.
«Все-таки у каждого свой путь», - заключила девушка и согласилась.

***
Оля живет в Америке со своим Сирийцем и счастлива.  Правда, детей пока нет.
Вика живет с Дважды Мужем и  тоже счастлива.  У них подрастают дочка и сын.
Обе женщины думают, что жизнь только начинается.


Рецензии
Самое главное, что у обеих женщин всё хорошо. Прочитал, что кинокомпания приобрела Ваш "Борщевник", искренно рад за Вас, Полина. Теперь буду ждать, когда появится фильм.
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   05.06.2014 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.