Голубой дунай

ГОЛУБОЙ ДУНАЙ
1 декабря
2002 г.

*


Верховный Наслаждарий обуял свою буйную пляску, и обувь его от этого совсем стопталась. Относя обувь в уборную, наслаждарий чертыхался благим патом. Никола Паnов основал новую группу под названием Балконские Плэйгорницы и получил приз Мёбиуса и фигового листка. Ялочка соткала из своего пространства самую лёгкую и воздушную ткань, какие бывают только в сказках Андерсена, и отнесла последнего в ателье. Ателье оказалось закрытым на новорожденское преключение, и Ялочке пришлось всё-таки одеться. Наряд из тепла, рассеянного в пространстве почём зря, привёл Ялочку в белое и пушистое состояние духов и она с удовольствием попрыскалась. Другие тоже прыснули. Скай Тигр оскаил зубры, остальные скайзонавты поскаивали со скаймеек. Всем было весело - праздновали Ялочкино деньрожденье. Их у неё было несколько в год, приблизительно каждые два месяца. На сегодняшнее она созвала своих виртуальных рыцарей. Естессно, те пригласили каждый по виртуальной царевне-лягушке, и воздух кругом сотрясался от квайканья и скайканья. Под пластиковым куполом, освещённым прелестными светильниками моднейшего дивайна, происходили таинства посвящения или посвящения в таинства Фестиваля Света! Каждому гостю выдали по фотонному поясу, чтобы опоясать им километры. Пояса отсоединяли разноимённые полюса, отчего магнитное поле пожаловалось, что у него закружилась силовая линия. Пришлось отправить последнюю на пенсию. Наконец, в кругу гостей появилась сама Света в сопровождении одноимённого конца и естессно, её Универса с неизменным тюбиком. Тюбик был уже пожилой и видавший виды, но всё ещё справлялся с возложенной на него задачей придавать линейность потоку времени, который наоборот streaмился растечься, как река Немига в Минске. Ту тоже заключили в тюбик. Универс произнёс приветственную речь, не позабыв упомянуть и о том, что он позабыл, по какому поводу его сюда позвали. Громче всех аплодировала сама именинница - от неё Универс получил самую увесистую плюшку. Под тоже развесистой плюквой в углу диван-чулана развелись однако паразиты, и рыцарям предлагалось посостязаться в умелом бластировании оных. Но в бластере сели вечные батарейки, вот вечно они так! И пришлось вынуть из дырявых координат дуру селу. Дура и на сей раз оказалась. Бластер загорелся на противоположном конце, пришлось вызывать поджарных. Те оказались пересоленными, и положение грозило перерасти в состояние. Если бы не Алёша Попович, подоспавший с его доблестными иглоуколотушками. Блеск последних охладил пыл первых. Бурлеск плескался. на радость верховинного Насладжария. Фантомическая Маты моя за маха ла ришам, воскликнувшим своё победоносное "Ну во"! Но тут закрылось облако, и из него показали голографическое кино. Громовой глас произнёс из громкоговорителя - Конец фильма! Люди пали ниц. Насладждарий хохотал до упаду и свалившись, всё ещё продолжал хохотать! Люди вскричали "Чудо"! - и пали снова. При виде такого распространения падучей, Алёша мысленно потёр руки и мысленно высчитал, сколько одноразовых укалывателей надо ему приобрести, чтоб в третьем году третьего тысячелетия взнуздать тройку гиперболеев и махнуть на ришей. Ялочка быстренько выучила ещё один язык программирования - как необходимо сложить мудру и какие мантры произнести, чтобы всё богатство досталось ей, а не тому, кто в прошлом году такую мудру показал на её богатство. При виде такого возросшего сознания и духовности землян представители Радужного Кольца поднялись по своей радуге обратно в свой кохмох. Там их уже ждал серб Молох и гоголь-моголь с молоками.

Дети! Не слушайтесь этого дядю!

*


Рецензии