День третий

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

декабрь
2002 года


*

День третий занимался Зорeй. Зоря отнекивалась, ей было лень. Пусть сначала покажет, сколько у него денег, сказала она.  От звуков её голоса проснулся соседский Контакт Универс. Он завёл компакт диск с записями рецептов изготовления своих миров. Первым делом предлагалось установить точку отсчёта координат. Это Ялочке уже надоело, и она послала координаторов на гумно. Воды она тоже отделила, а дух с душою и без неё сочетались, правда,  без брака не обошлось...Что же ей делать дальше?
Без чего не обходится ни один мир?
Без законов, без правил уличного поведения, без энергетики и  информатики! - так решила наша мудрая феечка, так как мудрами она занималась ежедневно и каждочасно.
Стала Ялочка правила  сложения и умножения писать. В её собственном пространстве она сама и закон, и не писан.
Сложив три пальца в великую мудру, Ялочка прописала, что все должны перемножаться, со всеми, в результате чего население обоих полушарий её пространства должно возрастать по экспоненте. - Выписав такие слова, Ялочка со страхом уставилась на них, ибо такую бяку-закаляку её пальчики ещё никогда не выводили... Во всём был виноват Контакт! - вздохнула она, но не поверила, ибо дряхлый Универс всё посасывал свой тюбик и  гулил. Но зато в недрах Сетки координат плавала Рыбка Золотая, бывшая на привязи, и распевавшая "Во саду ли в огороде". Ялочке тут же всё стало сразу ясно. Что дело тут тёмное, лучше не докапываться. У неё в пространстве ещё и населения-то толком не было, одна нулевая точка отсчёта... Не успела Ялочка об этом подумать, как по её  ручкам пробежал ток, и они вывели следующее:" При перемножении на нулевую точку в результате сами превращаемся в шиш". Ялочка попыталась раскрыть мудру, но пальцы были как намагниченные и связанные силовыми линиями и структурами. Шиш так и остался шиш. А "тёмные" продолжали. Помимо умножения необходимо уметь извлекать корень. Какой-такой корень? - Поразилась Ялочка. Корень был только у Древа Жизни, и Ялочке дочёртиков не хотелось, чтобы его кто-нибудь извлекал..К тому же тогда откроется Нулевая Точка пространства, и все провалятся в неё, превращаясь тем самым в ноль, и ничто, а попросту - в шиш! Да как бы ей и самой туда не провалиться! - Ялочка начала понимать, что она наделала - сама того не соображая, она открыла точку Перехода в Атимир. В Антимир и Антивещество. - Ах как интересно! Ах как занимательно и завлекательно! - Её зелёные волосики опять залучились и заискрились всеми цветами радуги.
Свистнув  хипербродвея, она замахнулась на его риши, и те вскрикнули "Ну во"! Ялочка села и щёткнула плёткой. Хипербродвей поискал броду и сунулся в воду, со всех сторон окружавшую нулевую точку отсчёта реки Лето. Проскочив однако через точку, Ялочка почувствовала, как её тело теряет гравитацию и приобретает антигравитацию. Собственно, почти ничего не изменилось, она лишь зависла в фрактале вниз головой. Оглянувшись вокруг себя, Ялочка увидела, что все здешние жители ходили точно так же, как и она - вниз головами - и немного успокоилась, хотя сердце её всё ещё колупалось как в носу. Солнце светило тёплым чёрным оттенком и было где-то у неё под ногами. Подземные луга  с пастбищами и коровами были почти как дома. Но все коровы были фиолетовые, а луга  цвета марганцовки. Одно показалось Ялочке странным - не козлов привязывали к компьютерам, а компьютеров к козлам! Сделав из этого заключение, что хозяевами Антимира являются роботы, а рабами люди - она успокоилось. Разница небольшая, у нас наверху почти то же самое - решила она и перекрестила рот. Зевая.
От такой адвантюры очень хотелось пить, и феечка осмотрелась - где найти хотя бы самую малюсенькую рюмочку кофейля. Но вместо кофейля здесь были какавли. Какавли Ялочке пришлись ещё более по вкусу, нежели кофейли. Напившись, Ялочка захотела наесться. И она стала говорить "Я есть, я есть, я есть..." Но ей было непонятно, что же это будет означать в Антимире. И вправду, оказалось, что в Антимире от таких слов её становится всё меньше и меньше!

О-о-о! Ум-м-м! - пропела она и проснулась у себя в кроватке.

Выключив недремлющее око телевизора, Ялочка решила, что с сегодняшнего дня будет смотреть по телеку только "Ментов".

 
*


Рецензии