День вторый

ДЕНЬ ВТОРЫЙ

? декабря 2002 г.

*


Выспавшись от долгого эволюционного сна, Ялочка однако продолжала работу. Осмотрев хозяйственным Глазом пространство, она определила, что пределы хорошо подтянуты, силовые линии собраны и смолоты, пицца с галактическим кластером и филантропом удалась на славу, нулевая точка стоит как стояла. А вокруг неё эстетично расположены скамейки с каменными дэвами, фонтаны с золотой рыбкой на крючке, дырки от координат и множество живности - но это уже по части Левши. Ялочка села на скамейку и задумалась - чем ей занять себя на  второй день творения??
Отделю-ка я воды от отводок!! - вспыхнула в её мозгу зарница, как лампочка Ильича! Сказано - сделано. Ялочка согнала все находившиеся в её протонном пространстве воды и поводы, наполнила их жидкостью, запрудила их как следует, начинила их любовью и прорыла арыки и канавы, рвы и русла, канализацию и подземные трубы - и по всей этой проводке принялась ту воду к ногам её возлюбленного бога любви Ямуночки качать и перекачивать, лить и переливать, гнать и перегонять по производству самогонки на дух населения. Духу населения значительно прибавилось. После такого наводнения Ялочка облачилась в погоны и отделила твердь от ворда. А также Норд от Вейста. А зюйд от Кали Юговны.
После трудов великих полагалось в баньку поямуниться. Попарившись как следует, наша парочка пожелала проехаться по своим обширским владениям. Как по мановению, в их распоряжение была предоставлена улыбка чёрного и венского кота. Кот как раз отвязывался от компьютера, который собирались апгрейдить на автомотив. Тройка тронулась с места в карьеру. На лугах взросли живородящие ландыши, многолетние лошади, культурное сотрудничество, кисельные берега, водоросли, отрасли и недоросли. При виде всего этого разнообразия у Ямуны появился аппетит, и влюблённые вызвали службу скатерти на паперти. После плотного ужина был вызван Алёша с иглоукалывателем и электрокластером, появившийся в сопровождении хора и оркестра.

Так закончился День Вторый.


*


Рецензии