А на хрена фирмы вообще?

А НА ХРЕНА ФИРМЫ ВООБЩЕ?


*

Вот смотрю – чего я понаписывала за последние дни – тема одна и та же.
Но почему?
А мне понятно – я оченью сильно приблизилась к настоящему разрешению, что тут происходит и как с этим бороться вообще.

Не верите?
Ну и ладно, какое мне дело.

Итак.
Я уже сообщила, что не плачу вот этим вот фирмам, которые производят в моей квартире что бы то ни было.
И делаю это сознательно, даром что мне не поверят.
Ну и всё равно.

Дело в том, что мне и самой понадобилось НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. вот этой вот жизни – никто бы не посмел и не смог, это уж точно.
Я одна на всём белом свете – за и ради всех остальных –
ну и себя тоже, не думайте.

Итак.

Вот я живу в этой квартире, в этой одиннадцатиэтажке, я являюсь членом жилищного кооператива,
так?
Нас таких полным-полно.
И все мы в опасности, ибо одиннадцатиэтажки скоро все развалятся, как минимум из-за эродированности их стен – снаружи мороз, внутри высокая температура – дважды два-четыре.
Да?
Ну ясно.

Это просто заранее подготовленные нам могилы.

Крипты.

Дальше.
Тем не менее, я ещё жива и являюсь собственником данной территории, моего дома – моей крепости, какой бы слабенькой она ни была.
И вот откуда-то мне начинают слать письма, фирмы, имён которых я и не знаю. (И знать не обязана, это-то ТОЧНО)

А вот они знают и моё имя с фамилией, и мой адрес, и уверяют, что я им обязана платить.
За что-то, что они делают в моей квартире.

Ага.

Ну так.
Платить станем только если есть договор, да?
Если это самое нечто – заказано.

И только мною, а иначе – о чём речь? Платит только подписавший договор, только пожелавший это вещь купить. За меня договор подписывать НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. Ну и значит, - что не заказано, то не услуга, а принуждение. Но ведь смена систем именно что привела нас и к правовому государству, и к свободному рынку, а на свободном рынке, естественно, нельзя принуждать к покупкам и заказам.

Вот так вот.
Это
простейшие истины, и все им верят, вот только не замечают, что  есть фирмы, которые их обходят и стороной, и сверху, и внизу.
Итак.
Далее.

С фирмой, с которой у тебя не подписано договора, у тебя просто-напросто нет правовых отношений.
А если таких нет – то и судиться-то то ...
хмхмхм не так-то просто.
Твоя квартира - твоя собственность, и всё что по ней пробегает, протекает – тоже твоё. А то как. Ничего чужого сюда попадать не имеет права.

Ну там... если протекает крыша - ты вызовешь мастера и он починит. И хорошо. В этом никто не виноват –только природа, да? Что дождь пошёл.

Но вот – вода по трубам... сама по себе не течёт.

Ну разве пока не в эту сторону, а в сторону фирм.

А потому что услуги-то нужны, но тебе твои, нужные тебе услуги, а не непонятное нечто - услуги ли или же вред, наносимый фирмами, причём частными! Вред городского отопления давно известен – батареи причиняют астму!

Ну пошли дальше.

Ты – собственник.
И фирма хочет тебя убедить, что тебе выгодно заказать их услугу.
Ведь скажем - фирмы, предлагающие интернет – приходят и убеждают тебя, пишут, приносят рекламу, ну и т.д.
И у тебя есть выбор, с кем тебе удобнее, у кого дешевле -

и так далее.

Но вот фирма отопления.
А по её названию тут у нас она неизвестно что такое – скорее, телефонная.
Я и не обязана распечатывать её писем – обязанность что-то делать имеется только если ты их оплачиваемая рабочая сила –ТОЛЬКО.

Если тебе они не платят – ты не обязан читать их писем и их формулировок в их договорах.

До этого додуматься мне тоже было нужно немало времени.
Ну и я может и не дура,
но ТОЛЬКО НЕ В ЭТИХ ВОПРОСАХ.

Тут дура – так воспитана!

Итак.
Ты никому не обязан ничем.
Никому.
А вот тебе - много кто обязан, имей в виду.

Ибо как гражданин ты их оплачиваешь. Ибо платишь налоги.
Платишь налоги.
Раз платишь – тебе обязаны!
Увот как.

Пошли дальше.
Ты не обязан читать их писем вообще.
Так что и не знаешь – что за фирма тебе прислала рекламу, чтобы попытаться тебя убедить сделать им заказ.
Вот так.
Отсюда всё начинается.
С нуля.

Ноль – никто и ничто, эта самая фирма.
Этот ноль не имеет права знать твоего имени, фамилии и адреса.
Это однозначно, и кто эти твои данные тем фирмам продал – тот обязан быть наказаным.

Ну дальше.
Ты всё-таки распечатал и прочитал, ты человек любознательный, - и вот к тебе пришли с тобой поговорить о договоре.

Никто не пришёл, но ты не обязан подписывать договора, который тебе не нравится – вот, например, из-за цены. Совершенно естественная вещь – слишком дорогого не покупай! Ни вещей, ни услуг. Ты как покупатель, как собственник твоих кровных денег - не обязан. И не подписывай – его, можешь быть уверен, составили евреи, а их договоров так
ВООБЩЕ НЕ ПОДПИСЫВАЙ НИКОГДА. И НИ ЗА ЧТО. ДЛЯ НИХ БИЗНЕС – ТОЛЬКО ОБМАН, ИНАЧЕ И НЕ БИЗНЕС. ИМЕЙ В ВИДУ.

Они тут в курсе – раз ты подписал, то так тебе и надо (подсказка собственной дочери – папа её еврей, еврейско-элитный, и она ИМЕННО ВОТ ТАК ВОТ покупала себе дом, зная что продают с обманом). Вон даже Гитлер – что сказал под конец войны? Народ меня избрал – ну вот так ему и надо! Ого!
Тоже ведь жидик был.

Если у тебя есть ум – веди себя разумно и не подписывай ничего, что тебе вредно, опасно, невыгодно.

Итак.
Пришёл (не пришёл, потому что они уверены, что ты и так подпишешь - но ты не обязан! Вот и не подписывай!)
Скажем, не подписал.
Тогда приходит агент.
Не впускай его в твою квартиру. Неизвестно, нет ли у него в кармане приборчика, который своими вибрациями заставит тебя быть со всем согласным. Такого «добра» уже невероятное количество напроизведено. Да и в письмах может быть, и чернила могут быть таких вибраций.

Итак – не впускай.
Никого. Чужих никогда.
Ну как знаешь. Но лучше всего - и на порог не пускать. И власти тоже, серьёзно говорю. Они – твои оплачивамые тобой труженики, только и всего.

А этот так тем более - всё равно всего-навсего агент. Ноль и никто.
Ты же – собственник.
А он – оплачиваемая рабочая сила, НЕ ЗАБЫВАЙ. И не тобой оплачиваемая – тут тоже никакого правового отношения, ни капельки. Ни молекулы-с.

И поэтому у него вот тут вот (в фирме) никаких прав нет, одни обязанности.

То есть – тут вообще нет возможности совершить обоюдное соглашение, ибо ты – собственник, у тебя все права – а у него никаких. Одни обязанности.
Вы не один уровень.
Он – ноль и никто, а ты – собственник.

Так что – говори ему – я согласен беседовать и договариваться только с собственником фирмы.

И точка.

Что?
Ты думаешь, у тебя нет на это права?
Это нас так усыпили наши социалистические годы...
И откуда только во мне такие уверенные знания о том, что же такое собственность на самом деле?

Не знаю не знаю откуда.
Но знаю хорошо. Видать, а я-то уже ПРОСНУЛАСЬ!

Итак.

Ты как собственник имеешь право требовать чтобы к тебе пришёл собственник фирмы, иначе не подпишешь никакого договора.

И всё.
И ты на это имеешь право. Что, непонятно? С ним договоришься, а собственник фирмы вашего договора не примет – и всё тут.

Кстати, тут эти фирмы снова перепродаются, так что мы все попадаем именно в такую ситуацию, когда всё это можно проделать. И СТОИТ! И давно пора!

И мы имеем на это право, а вот они – нет.
Даже знать наших имён и фамилий и наших адресов не имеют никакого права. И точка.

Ну а потом.
Потом. Не соглашайся ни с одним абзацем текста договора. И будешь прав.
Напиши его сам для себя и пусть они принимают.
Пусть будет дёшево и сердито – и главное – индивидуально, как хочется тебе.
И не обращай внимания на их отказы и заверения. Они все лгут.
Всегда.

Итак – пусть ... и то, и другое, а главное – они тебе не нужны и не имеют права без твоего разрешения проделывать на твоей территории НИЧЕГО.
Вообще.

И особенно потому, что они частные фирмы. Частники.
Вот у нас уже – раньше каждую зиму в ванной очень быстро сохло бельё, из-за отопления.
А сейчас там что-то попеременивали и стало холоднее.
Не имели права.
Без твоего разрешения.
Вот так вот.

Это твоя квартира и твой микроклимат, и они его менять не имели права.

Ты ведь купил квартиру со всеми удобствами – так ты значит, все удобства уже купил.
И не твоё дело заниматься тем, кто и как их создаёт. Вообще НИКОГДА тебе не надо было об этом знать ничего.
Ты купил, тебе продали все удобства. И всё. Не работу тебе ради твоих удобств, а уже созданные удобства. Продали тебе квартиру со всеми удобствами – вот они и пусть работают, а не ты. Продали – обязаны обеспечить, чтобы были.
Ты уже купил твои удобства.
И кстати, сам тот факт, что а твои трубы чинить приходится тебе самому – доказывает, что и трубы – твоя собственность.

Ну платить за это надо.
Не знаю как в Москве или Минске, но в Будапеште это так. И за ремонт чего я плачу – то только моё и может быть, ибо если оно ихнее – то  тогда они обязаны его ремонтировать. Собственность ведь заодно и ответственность – перед самим собой, в первую очередь.

Вот одна моя милая знакомая имела косметический салончик, там у неё работала какая-то машинка и все ходили туда ради неё. Потом машинка сломалась – и заменить  её запасную часть на новую стоило бы дороже нежели купить новую – ни на то, ни на другое у моей подружечки деньжонок не было, увы...
так что – бизнес не был настоящим бизнесом. И она свой салон прикрыла и всё. Ну а до того считалась «богачкой», денежки были неплохие, но вот на амортизацию она не копила. Столько денег не выручала, увы. Тоже интересный вопрос – да?

А там, не в Венгрии то есть – может пока и не так, но скоро и там всё скупят вот эти вот самые как их там - и тогда всё станет так же.

Да?
Ну может, повезёт и не станет.

Договора подписывать тебе всё равно никто не может вменять в обязанность. Это твоя воля.

Договор это именно что обоюдное осглашение (я подробно прочитала текст договорных прав), то есть – вы на одном уровне с собственником той фирмы, но в твоём доме ты хозяин, а не он. Так что тут – твой уровень выше, чем его, вот что пора понять и научиться этим пользоваться. Как ранее научились всё же пользоваться демократическими правами.

Ну а насчёт того, кто позволил вообще насоздавать таких фирм – их вообще и позволять не имели права.
Потому что позволить такую деятельность, ради которой приходится входить в чужую квартиру без спроса... такого и позволить нельзя.

Но – позволено. Или? Надо расследовать.

И вот например – у тебя треснет труба и разольётся вода. Почему-то платить за это придётся тебе, в вот тем кто на этом зарабатывает – нет.
ПОЧЕМУ, спрашивается??
Опять некорректно.

Ну и т.д
Потом допишу.

Дело-то в чём? В наши новые времена фирмы очень сильно изменились по сравнению с бывшими в социализме. Вот например – они не платят тебе всю зарплату как зарплату, а большую её часть выплачивают, как будто ты был предпринимателем – и тогща налог и т.п. от той части денег тебе прихожится платить самому. В Венгрии это очень сильно распространено.
Но позвольте: Есои фирма делает из тебя предпринимателя в своей дестельности – тогда ты частично становишься её владельцем, НЕ ТАК ЛИ?
Ну по закону – как ? Законодательство тут этим не занимается, а ведь надобно. Предприниматель пготому и предприниматель, что оттуда получает доход, получаемый по выплате заказчика.
Другое. Есть фирмы, нде и вообще почти никаких служащих – а их доходы приносятся сетями. Сети – не только зарабатывают, но и вкладывают заработанные ими деньги в действие той самой фирмы. Но при этом не становятся собственниками.
Этим вопросом тоже необходимо очень подробено заняться – а моё замечание вот какое.
Когда яирма зарабатывает уж слишком большие деньги и не ради своих сотрудников, А ТОЛЬКО ДЛЯ СЕЮ\ САМОЙ – ку да идут затем эти дженьги вообще????


Потому что – а вот моя видимость – на войны и порабощения, ВОТ КУДА.

Таких фирм вообще нельхя позволять. Просто запретить их существование. На Земле.

Где такие громадные фирмы?
В Америке например – вот мой новый знакомый зовёт меня вступить в такую новую американскую сеть – якобы, можно очень много заработать. Может быть. Но и вступить стоит громаднейших денег.

И я ему уже рассказала о моей знакомой талантливейшей организаторше из Орифлэйма – она работала, достигла невероятного успеха, постоянно вкладывая свои заработанные деньги снова и снова в этот бизнес – а её раз! и за что-то прогнали. И всё. И отобрали её сети. (И думаю, здоровье и силы).
А за что прогнали? За то, что – не она! – а её муж – вступил в другую сеть.

И есть у кого бы то ни было право такое запрещать???

Между прочим, даром что договор был так подписан.

Неправомочный договор – ПРОСТО НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН.
Вот ещё что надо иметь в виду.

Договор туда-сюда, а вот моя дочь купила себе дом, обманувши его владелицу, ну то есть – не она обманывала, а внуки той тётушки, но она знала - и на самом деле она на него не имела права. И тем не менее – сделала. Отец её теперешний подсказчик, но он тоже должен уже получить по башке за то, чему он научил своих – наших общих – дочек. Вот за это в первую очередь. Пока они жили дома, они не врали никогда – у них не было такой надобности, и они это хорошо знают.

Насчёт же нового знакомого Аттилы – пусть поймёт, что а фирма сама по себе, раз так действует – хочет поработить тех, кто на неё работает, да и вообще – куда ей столько денег? На что будет тратить?
На что?

Боюсь что не исключено, что и на войны. Раз уж не на людей.

Мы – люди, и фирмы должны улучшать нам жизнь, поэтому вот таких вот вообще нельзя позволять. Частные? С ненормальными доходами??? Какой в них смысл? Ну либо тогда вот с них-то и надо сдирать налоги – не с людей, а с таких фирм – пусть платят 85 процентов, как мы платили в начале нашего нового капитализма.
Только так.


Аминь.

13 октября 2010 года


Рецензии